CTH full logo

Bestseller

Unsere Reisen

Reiseziele

China Tours Vorteile

Inspiration

Startseite

Bestseller

Zhangjiajie

China mit Zhangjiajie (20T)

Temple of Heaven

China Peking bis Hongkong (21T)

China Group CCHISO

China mit Yunnan (21T)

cth: Beijing Forbidden City 2025

China für Einsteiger (14T)

Yangshuo

China Kompakt (16T)

client

China Highlights (14T)

Shigatse Tashilhunpo Monastery

Tibet & Yunnan (18T)

Die Hakka-Rundhäuser

China anders entdecken (19T)

Chengdu: Die Panda-Stadt in Sichuan

China Hongkong bis Shanghai (15T)

Unsere Reisen

client

Alle Reisen

Huangpur river Cruise

Frühbucher

cth: Zhangjiajie 2025

Top-bewertete Reisen (★4,7+)

Nach Reiseart

Die Top 5 Bootstouren in China

Neue Reisen 2026

Reiseziele

Great Wall Beijing

Peking und Nordchina

Shanghai Orient Pearl Tower

Shanghai & Yangtze-Region

Terracotta Army

Xi'an und Zentralchina

Lhasa Potala Palace

Tibet

Kunming Stone Forrest

Yunnan & Südwestchina

hongkong evening

Hongkong

China Tours Vorteile

Longsheng

Direkt buchen – mehr erleben

fengdu yangtze river cruise

Maximal 14 Teilnehmer

China Tours Reiseleiter

Die beste Reiseleitung

Great Wall Group Photo Beijing

Echte Kundenbewertungen

Chinaventura_Mauer

Planungssicherheit

Yangshuo secret Garden Hotel

Handverlesene Unterkünfte

Verkaufsstand China

Reisen ohne Verkaufsstopps

Hangzhou

Optionale Module

Dimsum

Lecker Reisen

Inspiration

Great Wall of China Group Photo

Häufig gestellte Fragen

VTT pages4

Unser Team

Sun rise at Rice Terraces Longsheng China

Beste Reisezeit

Reisevorbereitung China Tours

Praktische Hinweise

Beijing Forbidden City

China Visum

Beijing Traveller

China Tours Blog

Mondkuchen Chinesische Feiertage

Chinesische Feiertage

Kontaktiere uns

Wochentags von 9:30 bis 17:30 CEST

Kontaktiere uns

Bleib auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen China Tours Newsletter!

Abonniere unseren Newsletter für alles, was du über China wissen musst.

​
CTH full logo

Gruppenreisen

China

Tibet

Infos

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Datenschutz

Impressum

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Südamerika

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Mittelamerika

Gästeservice

AGB

Datenschutz

Impressum

Kontakt

Chinesisches Rezept: "Gong Bao Ji Ding" Scharfes Huhn mit Erdnüssen

Scharfe Hühnerwürfel mit Erdnüssen "Gong Bao Ji Ding" ist das Lieblingsgericht der China Tours Mitarbeiter.

Eines der im Ausland bekanntesten chinesischen Gerichte aus der Sichuan-Küche, welches auch das Lieblingsgericht der China Tours-Mitarbeiter ist, wird heute Ihre Küche duften lassen. Das Gericht gibt es in China-Restaurants oftmals als „Kung Po“, jedoch stellt die Original-Version, wie bei den meisten Gerichten Chinas, ein interessanteres Geschmackserlebnis dar.

Die Zutaten

Folgende Zutaten brauchen Sie für die Zubereitung des Gerichts für 4 Personen:

• 500g Hühnerbrust • ½ TL Salz • 2 Eiweiß • 1 Messerspitze weißer Pfeffer • 1 EL Stärke • 200g frisch geschälte Erdnüsse • 1l Pflanzenöl • 1 TL Stärke mit 2 TL Wasser vermischt • 3 kleine getrocknete Chilis • 1 EL gehackte Frühlingszwiebeln • 4 dünne Ingwerscheiben • 1 kleine Knoblauchzehe (in Scheiben geschnitten) • 1 EL Reiswein • 1-2 EL klare Brühe • ½ TL Zucker • einige Tropfen Reisessig • 1 EL Sojasauce • 1 EL Chiliöl

Zubereitung:

  1. Die Hühnerbrust in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Salz, Eiweiß, Pfeffer und Stärke hinzugeben und alles gut durchmischen.
  2. Den Wok erhitzen, das Öl darin erhitzen. Die Erdnüsse frittieren, bis sie eine dottergelbe Färbung annehmen. Herausnehmen und beiseitestellen.
  3. Das Öl erneut erhitzen. Die Chilis anbraten, bis sie eine dunkelbraune Färbung annehmen, anschließend das Öl abgießen, dabei 50 Milliliter im heißen Wok belassen.
  4. Frühlingszwiebeln, Ingwer – und Knoblauchscheiben hinzugeben und kurz anbraten. Hühnerwürfel, Reiswein, Brühe, Zucker, Sojasauce, Essig sowie Wasser gelöste Stärke hinzugeben, unterrühren und den Wok mehrmals schwenken. Die Erdnüsse hinzugeben, mit dem Chiliöl würzen und gut durchmischen. Das Gericht sofort servieren. Als Beilage empfehlen wir Basmati-Reis.

Guten Appetit!

Dieses und weitere chinesische Rezepte finden Sie unter rezepte-china.de

CTH_BLOG_08.25_CANVA_Zhangjiajie header image
Zhangjiajie entdecken: Avatar-Berge & Altstadt von Fenghuang

21 Aug. 2025

CTH_BLOG_07.25_OWN_Jinshanling, Great Wall, China
Maria erzählt von ihrer Wanderung auf der Großen Mauer

21 Juli 2025

Ein Tag in Hongkong
Ein Tag in Hongkong

28 Jan. 2025

cth: Maria Massold

Ihr Kontakt

Maria

Rufen Sie jetzt an

030 30807447

Wochentage von 9:30 bis 17:30 CEST

​
​
​
​
​
​
cth: Maria Massold