CTH full logo

Bestseller

Unsere Reisen

Reiseziele

China Tours Vorteile

Inspiration

Startseite

Bestseller

Zhangjiajie

China mit Zhangjiajie (20T)

Temple of Heaven

China Peking bis Hongkong (21T)

China Group CCHISO

China mit Yunnan (21T)

cth: Beijing Forbidden City 2025

China für Einsteiger (14T)

Yangshuo

China Kompakt (16T)

client

China Highlights (14T)

Shigatse Tashilhunpo Monastery

Tibet & Yunnan (18T)

Die Hakka-Rundhäuser

China anders entdecken (19T)

Chengdu: Die Panda-Stadt in Sichuan

China Hongkong bis Shanghai (15T)

Unsere Reisen

client

Alle Reisen

Huangpur river Cruise

Frühbucher

cth: Zhangjiajie 2025

Top-bewertete Reisen (★4,7+)

Nach Reiseart

Die Top 5 Bootstouren in China

Neue Reisen 2026

Reiseziele

cth Beijing Great Wall

Peking und Nordchina

Shanghai Orient Pearl Tower

Shanghai und Südostchina

Chongqing by night – Die schillernde Stadt am Yangtze

Chongqing und Yangtze Region

Kunming Stone Forrest

Yunnan und Südchina

hongkong evening

Hongkong und Macau

Lhasa Potala Palace

Tibet

China Tours Vorteile

Longsheng

Direkt buchen – mehr erleben

fengdu yangtze river cruise

Maximal 14 Teilnehmer

China Tours Reiseleiter

Die beste Reiseleitung

Great Wall Group Photo Beijing

Echte Kundenbewertungen

Chinaventura_Mauer

Planungssicherheit

Yangshuo secret Garden Hotel

Handverlesene Unterkünfte

Verkaufsstand China

Reisen ohne Verkaufsstopps

Hangzhou

Optionale Module

Dimsum

Lecker Reisen

Inspiration

Great Wall of China Group Photo

Häufig gestellte Fragen

VTT pages4

Unser Team

Sun rise at Rice Terraces Longsheng China

Beste Reisezeit

Reisevorbereitung China Tours

Praktische Hinweise

Beijing Forbidden City

China Visum

Beijing Traveller

China Tours Blog

Mondkuchen Chinesische Feiertage

Chinesische Feiertage

Kontaktiere uns

Wochentags von 9:30 bis 17:30 CEST

Kontaktiere uns

Bleib auf dem Laufenden mit unserem kostenlosen China Tours Newsletter!

Abonniere unseren Newsletter für alles, was du über China wissen musst.

​
CTH full logo

Gruppenreisen

China

Tibet

Infos

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Datenschutz

Impressum

Unsere anderen Reiseveranstalter

Reise nach Südamerika

Reise nach Afrika

Reisen im Mittelmeerraum

Reise nach Japan

Reise nach Südostasien

Reisen auf dem indischen Subkontinent

Reise nach Mittelamerika

Gästeservice

AGB

Datenschutz

Impressum

Kontakt

Chinesisches Rezept: Hähnchenbrust auf Kantonsalat

Der Frühling bricht langsam an und so sehnen sich Körper und Seele nach leichter und zugleich anregender Kost.

Diese kantonesische Spezialität ist leicht gemacht und lecker, schön anzusehen und gesund. Wenn Sie sich die Zubereitung etwas erleichtern wollen, können Sie auch Fertigprodukte verwenden, wie etwa Hähnchenstreifen.

FolgendeZutatenbrauchen Sie für dieses Gericht(4 Personen)

  • 100 g Zuckerschoten

  • 2 Möhren

  • 1 rote Paprikaschote

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 3 Frühlingszwiebeln

  • 1 kleine Dose Ananas (ungezuckert)

  • 2 Limetten

  • Salz

  • frisch gemahlener Pfeffer

  • 3 EL Sesamöl

  • 3 EL Öl

  • 400 g Hähnchenbrustfilet

  • 1 EL schwarzer Sesam

  • 1 EL weißer Sesam

Zubereitung (40 Minuten)

  1. Die Zuckerschoten verlesen, waschen und putzen.

  2. Wasser in einem Topf erhitzen und die Zuckerschoten darin rund 2 Minuten blanchieren.

  3. Die Zuckerschoten abgießen und gut abtropfen lassen.

  4. Die Möhren schrappen, den Stielansatz abschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Am besten mit einem Hobel.

  5. Die Paprikaschote waschen, trocknen, vierteln, den Stielansatz herausschneiden, das Kerngehäuse entfernen, in Streifen schneiden und würfeln.

  6. Den Sellerie waschen, trocknen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter entfernen.

  7. Die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, den Wurzelansatz und die welken Blätter abschneiden und in Ringe schneiden.

  8. Die Ananas gut abtropfen lassen, den Saft auffangen und anderweitig verwenden.

  9. Die Ananas in kleine Stücke schneiden.

  10. Die Limetten in eine Schüssel auspressen.

  11. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  12. Das Sesamöl dazu geben und verrühren.

  13. Das Hähnchen waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden.

  14. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  15. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

  16. Die Hähnchenstreifen darin von allen Seiten goldbraun anbraten.

  17. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen.

  18. Die Sesamkörner darin schön anrösten.

  19. Das Gemüse und die Ananas in die Schüssel geben und alles vermischen.

  20. Die Hähnchenstreifen auf dem Salat anrichten.

  21. Die Sesamkörner darüber streuen.

  22. Den Salat frisch servieren.

Guten Appetit!

Weitere chinesische Rezepte finden Sie unter rezepte-china.de

CTH_BLOG_08.25_CANVA_Zhangjiajie header image
Zhangjiajie entdecken: Avatar-Berge & Altstadt von Fenghuang

21 Aug. 2025

CTH_BLOG_07.25_OWN_Jinshanling, Great Wall, China
Maria erzählt von ihrer Wanderung auf der Großen Mauer

21 Juli 2025

Ein Tag in Hongkong
Ein Tag in Hongkong

28 Jan. 2025

cth: Maria Massold

Ihr Kontakt

Maria

Rufen Sie jetzt an

030 30807447

Wochentags von 9:30 bis 17:30 CEST

​
​
​
​
​
​
cth: Maria Massold