Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Um sich einen Eindurck von der Vielseitigkeit des Landes zu verschaffen, war die Reise "China entdecken" genau richtig"
Ute Kissel
China entdecken, 2013-05-16
Die China-Reise hat mir ausgesprochen gut gefallen. Ich mache häufig Fernreisen meist jedoch in weniger gut entwickelte Länder. In den Teilen, die wir bei unserer Reise "China entdecken" gesehen haben, war die Infrastruktur erstklassig. Sowohl Straßen, Flugzeuge, Nachtzüge, Busse und erst mal die Hotels waren hervorragend. Ich war über die Qualität der Hotels sehr positiv beeindruckt, sehr sauber, tolles Essen und große Zimmer - wenngleich auch manchmal die Klimaanlagen leider nicht funktionierten. Unsere sehr freundliche und kompetente Reiseleiterin Shang Xiaobo hat uns China und seine vielen Facetten eindrucksvoll nahe gebracht. Still im Hintergrund und ohne viel Aufhebens zu machen hat sie für uns u.a. größere Busse organisiert, wenn wir einen zu kleinen Bus für Gruppe und Gepäck zugeteilt bekommen hatten. Oder sie hat sich immer engagiert und freundlich für uns für die Reparatur der Klimaanlagen eingesetzt. Frau Shang ist eine sehr angenehme Reiseleiterin, die ihr Wissen über Land und Leute gerne weitergibt und auch auf unsere vielen Fragen gute Antworten zu geben wußte. Die Betreuung im Vorfeld der Reise war sehr gut. Meine vielen kleinen Fragen wurden sehr freundlich und immer sehr schnell beantwortet, die Unterlagen haben mir sehr gut gefallen und mit dem Reiseführer von China-Tours konnte ich mich bestens auf meine Reise einstimmen. Zu meinen Highlights gehörten eindeutig Peking mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten wie Mauer, Verbotene Stadt, Sommerpalast. Aber auch die faulen und gefräßigen Pandabärchen hatten es mir angetan. Die Zeit in der Pandabärenaufzuchtsstation war leider viel zu kurz für dieses doch einmalge Erlebnis. Auch war ich sehr beeindruckt von den Reisterassen in Longsheng, der Terrakotta-Armee in Xi'an und auch von Shanghai. Es gab sehr viele sehr beeindruckende Stationen auf dieser sehr sehr gut organisierten Reise. Trotzdem habe ich China nicht so in mein Herz geschlossen wie manch anderes Land. Es war mir irgendwie zu glatt und konform. Viele große Städte ähneln sich wie ein Ei dem anderen. Auch mutet es sehr seltsam an, daß viele Teile (Sehenswürdigkeiten, Tempel, Altstädte usw.), die der Kulturrevolution oder anderen Entscheidungen zum Opfer gefallen und abgerissen worden sind, in der heutigen Zeit einfach koplett im alten Stil wieder aufgebaut werden. Einerseits ist das gut und schön anzusehen, andererseits hat es etwas von einem riesigen Disney-Land und fühlt sich irgendwie seelenlos und nur für den Tourismus gebaut an. Daneben störte mich das tägliche Mittagessen, was den Tagesablauf sehr bestimmte und oft auseinandergerissen hat. Besser - auch für das Miteinander in der Gruppe - wäre ein tägliches Abendessen gewesen. Ich bin noch etwas hin und hergerissen von meiner Chinareise, die mit Abstand überdurchschnittlich gut organisiert und hervorragend durchgefürht wurde. Um sich einen Eindurck von der Vielseitigkeit des Landes zu verschaffen, war die Reise "China entdecken" genau richtig. Hier wurden viele bekannte Sehenswürdigkeiten mit Natur, Kultur und weniger (jedenfalls bei mir) bekannten Orten und Sehenswürdigkeiten kombiniert. Das hat mir sehr gut gefallen. Die dabei oben erwähnten Punkte wie Konformität, Glätte oder Neubauten ohne wirkliche Geschichte empfindet jeder sicherlich anders. Die Reise nach China hat sich auf jeden Fall sehr gelohnt und war beeindruckend.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Mitreisenden ein Glücksfall!"
Elke und Walter H.
China Panorama, 2013-05-11
Die Reise hat uns super gut gefallen! Die Gruppengröße war optimal, die Mitreisenden ein Glücksfall. Ebenso unser permanenter Reiseleiter Johannes, der es verstanden hat,uns Land und Leute durch seine menschliche und fröhliche Art näher zu bringen. Die Highlights waren für uns der Besuch der Mauer in Peking, die Bootsfahrt auf dem Li-Fluss und die Übernachtung in den Reisterassen. Wir würden jederzeit gerne wieder eine Reise mit China Tours unternehmen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Route ist super um die Highlights von China kennen zu lernen"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2013-05-30
Die Reise China zu Land und zu Wasser hat uns sehr gut gefallen. Die Route ist super um die Highlights von China kennen zu lernen. Am besten hat mir die Aufstieg zu den Reisterassen und die Übernachtung in dem Gasthaus dort gefallen. Sehr toll war auch der Besuch der großen Mauer. Besonders Positiv sind die lokalen Reiseleiter Eva in Peking und Herr Li in Chongqing gefallen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Nach dieser China-Rundreise träume ich schon von der nächsten"
Monika O.
China zu Land und zu Wasser, 2013-05-23
Perfekt organisiert, eine sehr nette Gruppe und mit Hao Lei ein einmalig guter Reiseleiter. Was will man mehr? Jeder Tag war ein Höhepunkt. Besonders die Wanderung in den Reisterrassen, auf der Mauer, die Wasserstadt Wuzhen oder die Karstberge von Guilin haben mich beeindruckt. Auf dem Markt von Fengdu hatte ich den Eindruck, jetzt ein Stück touristisch nicht inszeniertes China zu erleben. Auch die Specials am Abend waren immer grandios. Als Einzelreisende hatte ich stets große DZ zur Einzelnutzung. Nach dieser China-Rundreise träume ich schon von der nächsten.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Insgesamt eine gelungene Reise, die mir Lust auf mehr China gemacht hat"
Madeleine K.
China zu Land und zu Wasser, 2013-05-23
Ich war rundum zufrieden mit der Reise und von China begeistert. Dazu gehörte die gute Betreuung im Vorfeld und die hervorragende Organisation während der Reise. Unser Reiseleiter, Herr Hao Lei, hat wesentlich zu dieser wunderbaren Reiseerfahrung beigetragen: hochprofessionell, gute deutsche Sprache, sehr nett und gut gelaunt und große Einfühlung für die Wünsche und Stimmung in der Gruppe, klar strukturiert und super organisiert! Ich bin ihm sehr dankbar für seine Reisebegleitung. Die Ziele der Tour waren gut zusammengestellt, mein Favorit war Südchina, die Wanderung auf die Reisterrassen und die Region um den Li-Fluss. Auch mit den Hotels war ich zufrieden, einzig das Kreuzfahrtschiff war nicht so ganz mein Fall inklusive des Preis-Leistungs-Verhältnisses an den vier Tagen für die Einzelkabine, das Schiff hatte eindeutig schon bessere Tage gesehen - dennoch die Crew hat sich sehr bemüht, es komfortabel zu machen. Wünschen würde ich mir etwas individuellere Restaurants als die von sehr vielen Touristenbussen aufgesuchten - trotzdem habe ich immer schmackhaft und gut verträglich gegessen. Insgesamt eine gelungene Reise, die mir Lust auf mehr China gemacht hat.

Anmerkung China Tours: Wir versuchen, wann immer möglich, authentische Spezialitäten in lokalen Restaurants anzubieten, um so einen möglichst umfassenden und authentischen Eindruck der kulinarischen Vielfalt Chinas bieten zu können. Ganz auf touristische Restaurants können wir allerdings aufgrund lokaler Gegebenheiten nicht immer verzichten.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Auswahl der Route war optimal für China-Neulinge"
A. u. J. Mohnsame und M. u. G. Rammenzweig
China Panorama, 2013-05-11
Perfekte Organisation, ein überragender Reiseleiter (Yuan Jianjun/Johannes), der Rund-um-die-Uhr für die Gäste präsent war. Die Auswahl der Route war optimal für China-Neulinge. Die Hotels entsprachen durchweg dem angegebenen Standard, ausgenommen das Kreuzfahrtschiff Yangtze 1. Hier besteht eindeutig Renovierungsbedarf.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine(n) bessere(n) Reiseleiter(in) kann man sich kaum vorstellen"
Marc und Nicole Rybicki
China Panorama, 2013-05-04
Es war eine sehr gut durchorganisierte Gruppenreise mit vielen interessanten Highlights. Die größten Highlights der Reise waren..... ....die Mauer: wir konnten fast allein bei Sonnenuntergang über die Mauer laufen und das Panorama genießen. ...Xian: Auch ohne Terrakotta Armee ist diese Stadt eine Reise wert. Am späten Abend hatten wir Lichterfahrt durch die Stadt mit Spaziergängen gemacht. Trotz des strömenden Regens war es ein lohnenswerter Ausflug. ....Wuzhen: Das Wasserdorf bietet bei Tag und Nacht eine wunderschöne Kulisse für Fotoaufnahmen. So stellt man sich das alte China vor ...Shanghai: Natürlich ist der Besuch des Bonds Pflicht, von dem aus man einen grandiosen Blick auf die Wolkenkratzer der Stadt hat. Aber auch abgesehen davon hat die Stadt sehr viel zu bieten ...Shaolin: Rund um das Kloster gibt es zahlreiche KungFu Akademien, in denen viele tausend Schüler zu KungFu Kämpfern ausgebildet werden, um später z.B. Bodyguard oder Schauspieler zu werden. Bei den Trainingseinheiten kann man zusehen ...Yangzee Kreuzfahrt: Wir sind an wunderschönen Landschaften vorbeigefahren, haben viele Interessante Ausflüge gemacht (unter anderem zum Staudamm) und konnten für 4 Tage mal etwas ausspannen ohne Packen zu müssen ...die Reisterassen: Allein der 2 stündliche Aufstieg ist ein Erlebnis, bei 30 Grad allerdings auch ein sehr schweißtreibendes. Den atemberaubenden Ausblick von oben wird man nicht vergessen. Für die Bilder beim Sonnenaufgang steht man gern mal extrem früh auf ...Flussfahrt auf dem Li Fluss: wunderschöne Landschaften erlebt man während der Fahrt. Kamera raus! ...Yangshuo: Ein total idyllisches, am Li Fluss zwischen Bergen gelegenes kleines Städtchen. Abends sollte man unbedingt in die Altstadt. Die Berge werden nachts schön beleuchtet. ...Hongkong: Eine beeindruckende Stadt mit vielen Möglichkeiten. Leider war die Zeit etwas kurz. 2 zusätzliche Tage wären schön gewesen Alle Unterkünfte / Hotels waren hervorragend. Alle lokalen Reiseleiter waren allesamt kompetente, zum Teil sehr witzige, nette, Deutsch sprechende Chinesen. Über unsere ständige Reiseleiterin, Frau Liu Shuzhen kann man nur eines sagen: Eine(n) bessere(n) Reiseleiter(in) kann man sich kaum vorstellen. Sie war rund um die Uhr für die Gruppe da, ließ keine Frage unbeantwortet, kümmerte sich um alles, war sehr warmherzig und offen, wich keinem Thema aus, redete offen über alles, machte Vorschläge für eigene individuelle Unternehmungen und war immer Herr bzw. Frau der Lage. Die Gruppe war froh, diese liebenswerte Frau als Reiseleiterin zu haben. Vielen Dank nochmal, Shuzhen!!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Reise, die uns viele Facetten Chinas gezeigt hat"
Hans Peter und Heide Kling
China entdecken, 2013-05-16
Eine äußerst interessante Reise, die uns viele Facetten Chinas gezeigt hat. Organisation und Reiseleitung sehr gut, Hotels (bis auf Ausnahmen) bestens. Highlights: die Provinzen Yunnan und Guangxi
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Am Nachmittag waren nur wenige Menschen unterwegs, so dass man das beeindruckende Panorama wirklich genießen konnte"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2013-04-26
Wir sind mit der Reise sehr zufrieden. Alles war hervorragend organisiert, die Hotels in den Städten gut ausgewählt. Unser Reiseleiter Herr Wang brachte uns auf kompetente und ungeheuer sympathische Art sein Heimatland näher. Die Große Mauer war das Highlight der Reise. Die Wolkendecke brach auf, strahlend blauer Himmel und duftende Pfirsichblüten. Am Nachmittag waren nur wenige Menschen unterwegs, so dass man das beeindruckende Panorama wirklich genießen konnte. Uns verzauberte auch das Wasserdorf Wuzhen am Abend. Die Cocktailbar am letzten Abend, mit Blick auf die Skyline von Shanghai wird uns immer in Erinnerung bleiben. Wir können"China zu Land und zu Wasser"; und China Tours nur weiterempfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Charmant mit klaren Instruktionen hat er unsere Truppe geführt"
Max Kaufmann und Christina Marti
China zu Land und zu Wasser, 2013-05-23
"China zu Land und zu Wasser" bleibt für uns eine eindrückliche, ausgesprochen gut strukturierte Reise durch ein grosses, aufstrebendes, interessantes und von landschaftlichen Schönheiten und beeindruckenden Grossstädten geprägtes Land, von dem wir bis dahin wenig konkrete Vorstellungen hatten und auf diese Weise verschiedene Facetten von China erleben durften. Gesehen haben wir in dichter Folge weltbekannte Sehenswürdigkeiten. Einblick bekommen haben wir in das Alltagsleben der Menschen in den grossen Städten und auf dem Land. Viel erfahren haben wir über die Geschichte, Kultur, Kunst, Sprache und Schrift, Industrie und Herstellung landestypischer Produkte, Verkehr, Soziologie, Philosophie und Denkweise, Religionen und auch noch zu lösende Projekte. Dass das dichte Reiseprogramm zu einem entspannten und wunderbaren Erlebnis wurde, verdanken wir unserem ausgezeichneten Reisebegleiter, Herr Hao Lei. Charmant mit klaren Instruktionen hat er unsere Truppe geführt, uns angemessen während den Fahrten und den Besuchen in perfektem Deutsch lebendig mit viel Hintergrundwissen versorgt und während der ganzen Reise für unsere körperliche und seelisch Harmonie und Gesundheit einfühlend bemüht, war immer zugänglich für Fragen, Anregungen oder Wünsche. Damit, jetzt zu Hause, bleiben uns die schönen Erinnerungen und Bilder von einer grossartigen Reise.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.