Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Vielfalt im Laufe der Reise hat uns besonders gut gefallen"
Sandra R.
China zu Land und zu Wasser, 2013-10-06
Die Vielfalt im Laufe der Reise hat uns besonders gut gefallen. Wir konnten die Reise gut genießen, weil alles organisiert war und wir uns um fast nichts kümmern mussten. Die vorgegebenen 18 Tage waren sehr gut ausgeschöpft. Die Hotels waren gut, teilweise auch sehr charmant (Gasthaus Wuzhen). Als besondere Highlights haben wir die Große Mauer im Sonnenuntergang, Shanghai und die Reisfelder empfunden, wobei noch diverse andere Reiseinhalte ebenso erwähnenswert wären. Die Kreuzfahrt auf dem Yangtze sollte nach unserem Empfinden unbedingt um einen Tag gekürzt werden. Nicht zufrieden waren wir mit der Verpflegung auf dem Schiff.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine wunderbare Mischung aus Eindrücken von Stadt und Land"
Andreas L.
China - Tradition und Moderne, 2013-10-11
Auf unserer Reise haben wir viele Facetten von China kennengelernt - eine wunderbare Mischung aus Eindrücken von Stadt und Land. Die Organisation vor Ort war sehr verlässlich. Unsere Reiseleiter hatten ein offenes Ohr und haben mit viel interessantem Hintergrundwissen dafür gesorgt, dass wir Land und Leute besser verstehen. Die Hotels hatten einen sehr guten Standard und meist zentrale Lage. Einziger Verbesserungsvorschlag: Mittag- oder Abendessen waren häufig in eher "touristischen" Restaurants gebucht, hier könnte man den Reisenden mehr lokale Küche zumuten. Insgesamt war jeder Tag ein kleines Abenteuer, besondere Highlights: Shanghai, Hongkong, Wanderung in den Reisterrassen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Wir haben wunderbare und unvergessliche Tage in China verbracht!"
Ines und Olaf R.
China zu Land und zu Wasser, 2013-09-27
Aufgeregt und voller Neugierde starteten wir in unser China-Abenteuer und wurden nicht enttäuscht. Die gesamte Reise war ein tolles Erlebnis mit zahlreichen Höhepunkten und ideal um einen ersten Eindruck vom Reich der Mitte zu erhalten. Wir haben so viel gesehen und kennlernen dürfen: von Megacitys bis zu beeindruckenden Landschaften; von kulturellen Erlebnissen bis zu lebhaften Eindrücken des jetzigen alltäglichen Chinas - es war einfach alles dabei. Ein besonderer Dank geht an China Tours für die sehr gute Vorbereitung der Reise mit all unseren Sonderwünschen und an Chen unseren Reiseleiter. Durch ihn wurde diese Reise für uns zu einem rundherum perfekten Chinaerlebnis. Auf eine sehr angenehme Art hat er uns viel über sein Heimatland erzählt und erklärt. Alles war top organisiert. Nirgends hatten wir lange Wartezeiten, obwohl gefühlt tausende chinesische Touristen ebenfalls unterwegs waren und es gab trotz des straffen Zeitplanes immer Zeit für eigene Aktivitäten. Einzelne Wünsche hat Chen stets erfüllt. So haben wir z.B. eine unvergessliche Radtour unternehmen können - wir hätten uns keinen besseren Reiseleiter wünschen können! Das Essen war, ob in Hotelrestaurants oder typischen chinesischen Gaststätten immer abwechslungsreich und lecker. Unsere Befürchtungen hinsichtlich der Verträglichkeit der chines. Küche für europäische Mägen waren schnell zerstreut. Wir hätten uns nur gewünscht, dass unser Reiseleiter mit uns zusammen das Essen genießen könnte. Auch die unterschiedliche Wahl der Unterkünfte vom einfachen Gasthaus bis zum 4 Sterne Hotel hat uns sehr gefallen. Zum Thema Trinkgeld wurde bereits sehr viel geschrieben. Folgendes möchten wir dazu ergänzen: Wir hatten uns nach den Angaben von China Tours darauf vorbereitet. Trotzdem war dies ein kleiner Wehmutstropfen auf der Reise, da nicht alle Reiseteilnehmer entsprechend informiert waren. Dazu kam, dass auf den Ausflügen während der Yangtze-Kreuzfahrt noch ein dritter Reiseleiter die Betreuung der Gruppe übernahm. Ob das nötig ist? Auch aus unserer Sicht sollte ein Trinkgeld die Honorierung einer Leistung bleiben und nicht bereits als notwendige Vergütung erwartet werden müssen. Wir haben wunderbare und unvergessliche Tage in China verbracht! Danke!

Anmerkung China Tours: Die in China üblichen Trinkgelder kommunizieren wir offen auf unserer Website, im Katalog und in den Reiseunterlagen, um an dieser Stelle Missverständnissen vorzubeugen. Trinkgeld ist immer eine Form der Honorierung einer Leistung, zu denen man auch in China nicht gezwungen ist. Die ständigen China Tours-Reiseleiter erhalten von uns grundsätzlich ein angemessenes und faires Gehalt.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Traumhaft schön und überwältigend"
Jürgen M.
Tibet und Nepal, 2013-10-08
In Tibet all das live zu sehen, was man aus vielen Dokus, Filmen und Büchern kennt, ist einfach traumhaft schön und überwältigend. Die Kombination mit dem kontrastierenden, stark indisch geprägtem Nepal bietet einen zusätzlichen Reiz. Mit sehr sympathischen, kompetenten Reiseleitern war dies eine tolle Reise!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Route war sehr vielseitig"
Hans-Jürgen Schätzberger
China zu Land und zu Wasser, 2013-10-10
Die angebotene Route war sehr vielseitig. Von den großen Metropolen bis in das ländliche China haben wir einen breiten Überblick in kurzer Zeit bekommen. Einen großen Anteil daran hatte unsere Reiseleiterin Wang Xiangjun, die uns optimal begleitet hat und alle unsere Fragen sehr geduldig und kompetent beantwortet hat.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ausgewogenes Programm"
Lutz M.
Zauberberge und Reisterrassen, 2013-10-14
Gute Organisation, gute Reiseroute, ausgewogenes Programm, Unterbringung, Essen gut, Fahrradbereitstellung könnte besser sein.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr zufrieden"
Thomas S.
China mit Yangtze, 2013-10-15
Reiseleiter Zhensheng: Sehr zufrieden. Kompetent, humorvoll, fürsorglich, sehr engagiert, bestens organisiert; Hotels: gut; Programm war ausgewogen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Shanghai bei Nacht (wichtig für einen ersten nachhaltigen Eindruck der Moderne der Metropole)"
Anonym
Chinas Highlights mit Yangtze, 2013-10-13
Highlights waren: Shanghai bei Nacht (wichtig für einen ersten nachhaltigen Eindruck der Moderne der Metropole), Yangtzebootsfahrt mit dem Ruderboot, die Große Mauer in der Nähe von Beijing. Sehr zufrieden: mit Bao Weide, mit den lokalen Reiseleitern in Shanghai, Xi'an, Beijing. Hotels: durchaus in Ordnung - nur die Versorgung mit Internet im Dongfang in Beijing nur im (sehr ! teuren) Cafe möglich, war unschön. Kritikpunkte: der lokale Reiseleiter auf dem Kreuzfahrtschiff (Blue Whale) war teilweise abgezogen für eine andere Gruppe und die versprochenen Vorträge wurden verschoben, sodass es reichlich "Leerlauf" gab; das Mittag- und Abendessen in den vorgeschriebenen Restaurants war fast immer lauwarm bis kalt, wenn es auf den Tisch kam, die Bedienungen (Ausnahme auf dem Schiff!) durchweg gelangweilt bis unaufmerksam, das Essen selbst - sehr schade - bis zur Unkenntlichkeit auf europäische Mägen ausgerichtet, wirklich sehr, sehr schade.

Anmerkung China Tours: Wir versuchen, wann immer möglich, authentische Spezialitäten in lokalen Restaurants anzubieten, um so einen möglichst umfassenden und authentischen Eindruck der kulinarischen Vielfalt Chinas bieten zu können. Aufgrund lokaler Gegebenheiten können wir jedoch nicht immer auf touristische Restaurants verzichten, in denen die schärfsten Gewürze manchmal etwas reduziert werden.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Zu sehen wie sich die Vegetation in so kurzer Zeit ändert war faszinierend"
Katharina B.
Tibet und Nepal, 2013-10-09
Wir hatten eine sehr schöne Kulturreise mit sehr vielen Klöstern und Tempeln. Zu den Highlights gehörte für mich die Abfaht von den schneebedeckten Pässen in Tibet nach Nepal. Zu sehen wie sich die Vegetation in so kurzer Zeit ändert war faszinierend. Die Hotels waren besser als erwartet, zwar teilweise etwas abgenutzt aber zum Großteil sauber. Die Reiseleiter konnten zu allen Sehenswürdigkeiten viel berichten und haben sich gut um alle auftretenden Probleme in der Gruppe gekümmert (Sie haben beim Einkaufen gern übersetzt und auch verlorene Gruppenmitglieder wiedergefunden). Im Vorfeld hat sich China Tours auch um alle Dokumente gekümmert.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"An einem Wehrturm treffen wir eine Gruppe aus UK. Ansonsten wandern wir allein!!!"
Silvia R.
Zauberberge und Reisterrassen, 2013-09-15
Absolute Highghts: Shanghai: Lichterfahrt mit Auffahrt auf den Jinmao-Tower, Hafenrundfahrt auf dem Huangpu-Fluss, Cocktail in der Bar Rouge am Bund, Golden Riverview Hotel: mein Zimmer Nr. 918 mit Riesenterrasse, Huangshan-Gebirge: Pause auf der Terrasse eines *****Hotels: traumhafter Blick über die Felsenkulisse, außerhalb des Programms am 19.09. Mondfest-Zeremonie mit Herrn Xu Junrong im Garten des Xin An Country Villa Hotels mit Mondkuchen. Herr Xu läßt auf seinem Smartphone chinesische Mondscheinweisen erklingen und erzählt Legenden zum Mondscheinfest. Eine sehr besinnliche Runde, an der alle teilnehmen. Region Guilin: Fahrradtour am Yulong-Fluß und 2-stündige Bambus-Floßfahrt, Besuch des Open-Air Musicals "Sanjie Liu"; Reisterrassen von Longsheng und Weiterwanderung nach Dazhai (faszinierende Landschaft trotz Regens; weder Sonnenuntergang noch -aufgang!) ,Xi'an, Touri-Programm Terrakotta-Armee: sehr eindrucksvoll, 14 km Fahrradtour auf der Stadtmauer, Große Mauer, die Wanderung von Gubeikou nach Jinshanling: der Himmel ist bedeckt; die Sonne quält sich ab und zu durch; an einem Wehrturm treffen wir eine Gruppe aus UK. Ansonsten wandern wir allein!!! Am nächsten Vormittag fällt die Wanderung aus: es regnet!
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 97,5 Prozent unserer Gäste 2014 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.