Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ich war schon einmal auf der klassischen Route unterwegs, da hat man nicht soviel von dem herrlichen Land gesehen"
Annelies G.
Südchinas Perlen, 2014-05-08
Ich war sehr zufrieden mit allem, besonders mit dem netten Reiseleiter, der alles für uns getan hat. Die Hotels waren alle in Ordnung bis auf eins, da gab es eine Disko bis in die Nacht, aber auch das haben wir überstanden. Diese Reise hat mir das wahre China gezeigt. Ich war schon einmal auf der klassischen Route, da hat man nicht soviel von dem herrlichen Land gesehen. Ich bin total begeistert.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Hindernisse vor Ort wurden problemlos gelöst."
Mike Martin
China mit Yangtze, 2014-05-08
Die Reise nach China war sehr gut organisiert. Hindernisse vor Ort wurden problemlos gelöst. Absolutes Highlight war der Besuch der Chinesischen Mauer, besonders der Fakt, die Mauer fast ohne andere Besucher teilen zu müssen und natürlich der Besuch der Terrakotta-Armee. Ich habe zwei dieser Meisterstücke gekauft. Alle anderen Erlebnisse waren ebenfalls gigantisch. Die Zusammenstellung der Ziele sorgfältig gewählt. Hotels und der Service vor Ort sowie die Betreuung im Vorfeld runden das Gesamtbild ab. Seperat möchte ich die hervorragende Leistung unseres Reiseleiters Bao Weide erwähnen. Seine Umsicht/Übersicht, sein Wissen und seine Organisationsgabe (um nur Einiges zu nennen) verdienen höchsten Respekt!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Wir haben unsere Reise sehr genossen"
Stefanie M.
Yangtze und Tibet, 204-05-02
Wir haben unsere Reise sehr genossen. Neben einem super interessantem Programm und einer netten Reisegruppe, hat vor allem unser Reiseleiter WANG Ji dazu beigetragen, dass wir diese Reise sofort wieder machen würden.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Diese Traumerfüllung bleibt so unvergesslich"
Richarda S.
China mit Tibet, 2014-05-11
Seit dem Besuch von China mit Tibet flattert eine Gebetsfahne in meinem Garten und erinnert an äußerst liebenswerte Mitreisende und einen brillanten Reiseleiter. Was waren die Highlights? Ich weiß nicht wo ich anfangen soll, denn jede Station meiner Reise war beeindruckend. Zum einen mein Geburtstag in den Reisterrassen, das Quaken der Frösche nach der Metropole Shanghai, die Reise nach Lhasa und der Anblick des Potalapalastes bei Nacht, der heilige See und das Yak, die Große Mauer und die vielen Kleinigkeiten, die durch Johannes (Herr Yuan Jianjun) möglich waren, wie zum Beispiel: Tuc-Tuc fahren, eine tibetische Massage und Feuertopf essen in Chongqing. Diese Traumerfüllung bleibt so unvergesslich.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Mit unserer Reiseleiterin Frau Yang Weiping sowie mit der Betreuung im Vorfeld waren wir sehr zufrieden"
Andreas Deckert
China komplett, 2014-05-12
Insgesamt entsprach diese Reise unserer Erwartung, ein möglichst umfassendes Bild von Land und Leuten zu erhalten, wobei klar ist, dass dieses Riesenland natürlich auch bei der Reise "China komplett" nicht wirklich komplett besucht werden kann und viele Unterschiede in den Regionen auszumachen sind. Highlights waren der Besuch auf der Großen Mauer am Spätnachmittag bei phantastischem Wetter, guter Sicht und fast ohne andere Leute. Desweiteren gefielen uns Lijiang, die Fahrt mit Komoran-Fischern auf dem Er Hai-See bei Dali, die Flußfahrt auf dem Li mit den vielen Bergkegeln bei Guilin sowie der unvergessliche Blick am frühen Morgen auf die Reisterrassen in Longsheng sehr gut. Natürlich beeindruckte uns auch der Dreischluchten-Staudamm am Yangtse sowie die Skyline in Shanghai (besonders am Abend zur Lichterfahrt). Aber wir möchten auch die vielen kleinen Dinge und Beobachtungen auf den Märkten der besuchten Städte, die Ausflüge während der Yangtse-Kreuzfahrt und die Gespräche mit den Reiseleitern und anderen nicht missen. Die Hotels waren in der Regel recht ordentlich, einzelne Mängel gab es, möchte diese aber nicht überbewerten. In dem Gasthof im Yao-Dorf bei Longsheng sollten allerdings nur Räume mit Ausblick zu den Reisterrassen vergeben werden. Mit unserer Reiseleiterin Frau Yang Weiping sowie mit der Betreuung im Vorfeld waren wir sehr zufrieden.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Gerne werde ich China Tours als Reiseveranstalter weiterempfehlen"
Ute Grandetzka
China Panorama, 2014-05-10
Die Reise hat mir insgesamt sehr gut gefallen. China Tours ist es gelungen, mir sowohl die Sehenswürdigkeiten als auch die Kultur und Geschichte des Landes in eindrucksvoller Art und Weise nahe zu bringen. Alle meine Erwartungen sind erfüllt worden. An machchen Orten hätte ich mir jedoch etwas mehr Zeit gewünscht, so z. B. in Kanton und Hongkong. Die Vorbereitung, Organisation und die Betreuung während der Reise hat sehr gut funktioniert. Gerne werde ich China Tours als Reiseveranstalter weiterempfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Chinas Schönheiten wollen oft in Hitze, Regen und Schwühle erlaufen werden! Diesen Herausforderungen waren wir Reisenden Dank bester professioneller Betreuung durch Frau Wang stets gewachsen"
Ulli Twrsnick
China Panorama, 2014-05-17
Das Reisepaket "China Panorama" finde ich gut. Die Reiseroute deckte wohl die wichtigsten Facetten des Riesenlandes ab. Architektur, Kultur, Natur, Geschichte, Land und Leute wurden in gutem Mix besichtigt, angesprochen und erlebt. Das bedeutet aber auch, dass die Reise zuweilen (im besten Sinne) anstrengend ist; Chinas Schönheiten wollen oft in Hitze, Regen und Schwühle erlaufen werden! Diesen Herausforderungen waren wir Reisenden Dank bester professioneller Betreuung durch Frau Wang stets gewachsen; ihre Leitung war ein Schlüssel zum Gelingen! Die Hotels entsprachen unseren Erwartungen und gehörten m. E. zur gehobenen Mittelklasse. Die Klassifizierung mit "Sternen" sollte jedoch zurückhaltender erfolgen; zu gute und zuweilen geschönte Benotungen im Vorfeld führten bei einigen Mitreisenden zu Enttäuschungen. Die 1. Klasse-Nachtfahrt im Zug gehörte deutlich nicht zum Höhepunkt und sollte Rucksackreisenden vorbehalten bleiben! Auch die Auswahl des Schiffes auf dem Yangtze bitten wir wohlwollend zu überdenken. Es gibt Besseres - wie wir vor Ort besichtigen konnten. Hingegen akzeptierten wir (fast) einstimmig die rustikale Herberge im Dorf der Reisfelder. Dieses Angebot auf jeden Fall beibehalten! Der An- und Abstieg ist schweisstreibend, aber die überwältigende Landschaft macht alle Mühen wett. Die vielen optionalen Einzelangebote und deren Kosten müssen in der Vorinformation deutlich und einzeln aufgelistet werden! Diese fehlende Transparenz sorgte in der Gruppe für Verstimmung. Besonders ärgerlich ist die vage "Trinkgeldregelung". In einem Land, dass fast ausnahmslos KEINE Trinkgelder kennt (Aussage eines erfahrenen Botschafters in Peking) steht Ihr Vorgehen im Widerspruch zur Praxis. Sollte China Tours aus ggf. nachvollziehbaren Gründen am Verfahren festhalten wollen, empfehle ich die Trinkgeldmenge im Vorfeld zu ermitteln (was bei dem präzise geplanten Reiseverlauf möglich und zumutbar ist) und als ausgewiesenen Kostenfaktor in die Gesamtrechnug zu setzen. Natürlich verteuert sich dann das Reisepaket - aber eine transparente Aufschlüsselung in der Reisevorbereitung wird dem mündigen und gebildeten Kunden mehr gefallen, als die permanenten "überraschenden" Geldeinsammeleien! China Tours könnte sogar mit dem Slogan "...bei uns ist ALLES im Preis"... werben. Fehler passieren. China Tours bügelte einen Lapsus im Zuge der verschobenen Rückreise sehr gut aus; buchte eine Hotelklasse besser, sorgte für gute Restaurants und bescherte uns Gestrandeten einen erlebnisreichen, freundlich und humorvoll betreuten Extratag in Hong Kong!

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback! Es stimmt, dass Trinkgelder in Restaurants und auch bei chinesischen Reisegruppen unüblich sind. Bei internationalen Reisegruppen orientiert sich die Trinkgelderwartung der Reiseleiter und Busfahrer jedoch an amerikanischen Verhältnissen. Die Arbeitslöhne im Dienstleistungssektor sind gering gehalten, da das Trinkgeld als ein wesentlicher, fest einkalkulierter Bestandteil des Lohnes angesehen wird. Daher sind Reiseleiter, Busfahrer, Kofferträger und sonstiges Servicepersonal auf Ihre Trinkgelder angewiesen. Während diese von örtlichen Agenturen engagiert werden und wir auf die Bezahlung keinen direkten Einfluss haben, erhalten die China Tours-Reiseleiter im Gegensatz zu etlichen Mitwettbewerbern von uns eine feste Vergütung für ihre Tätigkeit als ständige Reiseleiter. Anregungen von vielen Gästen, Trinkgelder in den Reisepreis zu inkludieren, sind leider schwer realisierbar, da wir nicht immer gewährleisten können, dass diese Gelder auch tatsächlich in voller Höhe weitergegeben werden. Wir werden dies im nächsten Jahr für die Busfahrer testen. Da zudem keiner unserer Mitbewerber die Trinkgelder inkludiert, würde es zu einer Wettbewerbsverzerrung führen, wenn wir sämtliche Trinkgelder inkludieren.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Reiseleiter, Programm waren prima"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-30
Reiseleiter, Programm waren prima. Hotel in Peking und Shanghai etwas heruntergekommen. In Peking wurden offensichtlich Einzelzimmer zu Doppelzimmern umfunktioniert, was zur Folge hatte, dass ein Bett direkt vor dem Kleiderschrank stand und man an ihn nicht herankam, ohne auf das Bett zu steigen. Der Reiseleiter hat für sofortige Abhilfe gesorgt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Bereits nach der Buchung fühlten wir uns sehr gut aufgehoben"
Walter u. Rosmarie Müller
China mit Tibet, 2014-05-11
Bereits nach der Buchung fühlten wir uns sehr gut aufgehoben. Unsere Fragen wurden prompt und sachkundig beantwortet. Wir hatten bereits vor der Reise ein gutes Gefühl. Die kleinen Präsente freuten uns sehr und stimmten uns gut auf die Reise ein. Highlights waren für uns die Umgebung von Guilin mit den Karstkegelbergen, der Flussfahrt auf dem Li, die Reisterrassen von Longsheng und vor allem Tibet. Wir waren fasziniert von der kargen, einmaligen Landschaft rund um den Yamdroksee, den Potala, die Klöster mit interessanten Erläuterungen zum Buddhismus und den gläubigen und sehr netten Menschen in Lhasa. Die Hotels waren ausgezeichnet und wir schätzen vor allem, dass sich diese jeweils im Zentrum an guter Lage befanden. Das absolute Highlight war aber unser Reiseleiter Yuan Jianjun (Johannes). Ein lieber Mensch und ein hervorragender Reiseleiter, der sich jederzeit um alle in der Gruppe kümmerte. Er vermittelte uns ein grosses Wissen über China, liess uns auch an seinem Leben teilhaben und dies alles in ausgezeichnetem Deutsch. Wir hatten das Glück, die Reise in einer kleinen, tollen Gruppe zu erleben. Wir danken Johannes für seine sympathische, humorvolle Art. Er hat diese Reise für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Besonders die Vielfältigkeit der Reiseziele"
Anonym
China Panorama, 2014-04-19
An der Reise hat uns besonders die Vielfältigkeit der Reiseziele und die überaus kompetente und freundliche Betreuung durch den Hauptreiseleiter Herrn Li gefallen. Unsere Highlights waren der Mauerbesuch zum Sonnenuntergang, die Kaiserstadt Xi'an mit Kalligraphie-Unterricht und Lichterfahrt, die Übernachtung im Wasserdorf Wuzhen und ...und ..und... Hotels entsprachen unseren Vorstellungen.
Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 97,5 Prozent unserer Gäste 2014 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.