Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ich kann jedem nur die Reise empfehlen und ich selbst würde sie auch nochmal machen!!"
Helena M.
Chinas Glanzlichter, 2013-10-07
Die Reise war sehr schön!!! Meine Highlights waren die Radtour am Li-Fluss mit den wunderschönen Gebirgen, die Reisterrassen und die lustige Fahrt mit dem Nachtzug Richtung Peking. Die Hotels hatten alles was man benötigt für einen erholsamen Schlaf und zum frisch machen. Der Reiseleiter war sehr freundlich und richtig aufmerksam!! Die Betreuung im Vorfeld war auch einwandfrei, es wurden keine Fragen offen gelassen!! Was sehr schön war, das sich die Gruppe so toll verstanden hat, es war richtig harmonisch und es wurde viel gelacht!! Ich kann jedem nur die Reise empfehlen und ich selbst würde sie auch nochmal machen!!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"'Beeindruckend' ist das Wort, das ich am meisten bei meinen Erzählungen über diese Chinareise und China benutzt habe"
Karin U.
China mit Yangtze, 2013-10-03
Am besten hat mir gefallen, dass man einen wirklich guten Eindruck vom Leben in China und der Entwicklung des Landes bekommen hat. Einmal durch den Aufbau der Reise und besonders durch den kompetenten ständigen Reiseleiter. "Beeindruckend" ist das Wort, das ich am meisten bei meinen Erzählungen über diese Chinareise und China benutzt habe. Absolute Highlights: Der Besuch der Großen Mauer am Nachmittag mit Beleuchtung der Mauer am Abend (wegen der Feiertagswoche in China) und Shanghai als riesige Metropole. Das Essen und die Hotels waren sehr gut. Die Tage waren meistens sehr vollgepackt, trotzdem haben wir meistens das Zusatzangebot genutzt und waren bis auf einmal sehr zufrieden damit. Erstaunlicherweise habe ich mich sogar nach der Reise mit den vielen Stationen und Erlebnissen erholt gefühlt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Der Reiseverlauf entsprach der Erwartung und war gut geplant"
Dr. Rudolf Averbeck
Tibet und Yunnan entdecken, 2013-10-02
Die vorbereitende Beratung und der Einsatz von Herrn Bornholdt haben uns gut gefallen und Vertrauen vermittelt. Der Reiseverlauf entsprach der Erwartung und war gut geplant. Als verlorenen Tag betrachte ich allerdings den relativ nutzlosen und vom Local Guide sehr schlecht geplanten Aufenthalt in Xining. Hier wurde die Situation offenbar durch die Flexibilität von Herrn Xu gerettet. Die Qualität der Hotels übertraf teilweise die Erwartungen. Das Hotel in Dali betrachte ich allerdings als einen Totalausfall. Einerseits wegen der stinkenden und verdreckten Räume und andererseits wegen der Lage im versifften Rotlichtbezirk am Rande der Altstadt. Eine unglückliche Wahl scheint mir auch das Thangka Hotel in Lhasa, in dem die Mehrheit der Reisenden nach der ersten Nacht die Zimmer wechselten, weil das Wohnen in den Erdgeschosszimmern unzumutbar schien. In näherer Umgebung gab es durchaus wesentlich ansprechendere Hotels. Abgesehen von diesen Kritikpunkten war die Reise ein unvergessliches Erlebnis. Die englischen Informationen der Local Guides waren teils schwer zu verstehen, aber Herr Xu sprang bei Bedarf ein, und in Tibet sprachen sie deutsch. Die Kompetenz und Kenntnisse dieser Begleiter haben mich sehr beeindruckt. Beeindruckend war für mich auch, wie exakt die Tagesabläufe geplant waren und umgesetzt werden konnten. So ergab sich eine für meinen Geschmack sehr nutzbringende Reise ohne lange Trödeleien. Das war sicher auch ein Verdienst von Herr Xu, der sich als ein Spitzenmann erwies. Er zeichnet sich durch ein unglaubliches Engagement aus und erfüllt die Wünsche und Bedürfnisse der Reisenden zu jeder Zeit mit unglaublicher Hilfsbereitschaft. Ich hatte den Eindruck, er steht 24 Std. zur Verfügung. Er verdient meinen ganz besonderen Respekt. China Tours kann ich zu so einem engagierten Reiseleiter nur gratulieren.

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihr Feedback. Sowohl das Royal Hotel in Dali als auch das Thangka Hotel in Lhasa setzen wir standardmäßig bei unseren Gruppenreisen ein. Bislang haben wir nur positive Rückmeldungen erhalten. Selbstverständlich behalten wir die Feedbacks im Auge, um reagieren zu können, sollten negative Eindrücke sich häufen.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Es war atemberaubend"
Jens Tschirne
China Panorama, 2013-09-07
Es ist schwer sich vor der Reise ein Bild von Land und Menschen Chinas machen zu können, wenn man es nicht gesehen hat. Ich war auf alle Fälle sehr überrascht von der Entwicklung Chinas. Für diese postmodernen Riesenstädte wie Peking, Shanghai u.v.a.m. muss der Begriff Superlativ neu definiert werden. Man muss es halt gesehen haben! Besondere Highlights dieser Reise kann man eigentlich nicht benennen, da ein Highlight das andere abgelöst hat. Ob Peking, Xi’an, Shanghai oder die Reisterrassen - es war atemberaubend. Leider hatten wir Pech mit dem Regenwetter beim Auf- und Abstieg zu den Reisterrassen, aber so ist das Wetter eben. Auf diese Weise war es eine besondere Herausforderung! Ganz dick herausstreichen muss ich aber unsere mehr als kompetente und sehr gut deutsch sprechende Reiseleiterin Frau Wang Xiangjun. Sie war einfach Spitze, immer für die Gruppe da und als solche nicht nur als Reiseleiterin mit von der Partie, sie war quasi ein Teil der Reisegruppe die die Reise zu einem besonderes Erlebnis gemacht hat! Der örtliche Reiseleiter in Shanghai war etwas enttäuschend, wobei es sicherlich nicht einfach ist eine Stadt eindrucksvoll zu präsentieren. Aber auch hier ist es Frau Wang Xiangjun geschickt gelungen Defizite aufzufangen. Aber auch die örtlichen Reiseleiter wie "Jens aus China" auf der Yangtze-Kreuzfahrt und die Reiseleiterin bei den Longmen-Grotten haben hervorragendes geleistet.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Gute Auswahl an interessanten Orten"
Dieter Gutschalk
Chinas Glanzlichter, 2013-10-07
Gute Auswahl an interessanten Orten in China mit individuellen Besonderheiten, sehr gutes Timing, sehr respektvolle, liebevolle, freundliche Reiseleitung durch Herrn Cheng mit großem Hintergrundwissen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Besonders gut hat uns Shanghai gefallen"
Anke F.
China mit Yangtze, 2013-09-17
Für uns war es wichtig und gut, dass wir die Gruppenreise mit dem privaten Besuch unserer Tochter in Peking verbinden konnten, so dass wir das große Glück hatten, exakt am Tag der Geburt unserer Enkeltochter in Peking zu sein. Nach dem Ende der Rundreise war problemlos eine Verlängerung bei der Familie möglich. die Hotels waren gut ausgesucht, nur das Frühstück hätte z. T. etwas mehr für europäische Gäste ausgerichtet sein dürfen. Unsere Reiseleiterin Frau Yang war super, auch die zusätzlichen lokalen sehr kompetent. Besonders gut hat uns Shanghai gefallen, das wir gerne noch mal etwas intensiver bereisen möchten. Etwas negativ bleibt die Fahrt im Nachtzug haften, aufgrund der eingeschränkten sanitären Verhältnisse und der kaum vorhandenen Schlaferholung.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Äußerst zufrieden mit dem ständigen Reiseleiter "
Anonym
China mit Yangtze, 2013-10-03
Ich war äußerst zufrieden mit dem ständigen Reiseleiter Pang Yubo, der jeden individuell betreute, stets freundlich war, dank seines Deutschland-Aufenthaltes mit unserer Mentalität vertraut ist und ein profundes Wissen über sein Land aufwies. Kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Jeder Tag hatte ein Hightlight"
Andrea u. Harald Schneider
China Panorama, 2013-09-14
Wir waren schon sehr oft in Asien unterwegs, aber noch nie in China. Im Vorfeld haben wir uns über sehr viele Reiseanbieter informiert und sind dann letzenendlich bei China Tours gelandet. Diese Entscheidung haben wir keine Minute bereut. Die Hotels waren fast durchweg gut; die Lokale, die angefahren wurden, sind auch durchweg weiter zu empfehlen. Einziger negativer Punkt dieser Reise war das Kreuzfahrtschiff auf dem Yangtze. Es wurde als Luxus-5-Sterne angepriesen. Dieses war auf keinen Fall so. Erschwerend kam dann noch hinzu, dass auf dem Schiff 95 % chinesische Mitreisende waren. Hier hat man stark den Unterschied zu Europäern gesehen. Als Highlight dieser Reise können wir nichts hervorheben. Jeder Tag hatte ein Hightlight. Der Cocktail in der Bar am Bund. Der Besuch der Großen Mauer, auf der wir fast alleine waren. Die Übernachtung in den Reisterrassen. Die Übernachtung im Wasserdorf.....Ein ganz ganz großen Dank möchten wir an unsere ständige Reiseleiterin sagen. Frau Wen Juanli (Louisa). Sie ist eine Reiseleitern mit Herz und Gefühl. Wir haben schon viele Reiseleiter gehabt, aber keine(r) war so, wie Louisa. Jedes Problem oder Sorge wurde sofort von ihr gelöst. Sie war vorausschauend und hat sich um alles gekümmert. Hier nochmals einen großen Dank an sie. Die Reiseleiter vor Ort waren leider nicht immer so gut.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine beeindruckende und faszinierende Reise"
Karin und Rainer F.
China zu Land und zu Wasser, 2013-09-19
Eine beeindruckende und faszinierende Reise (China zu Land und zu Wasser 19.09.-06.10.2013). Neben den obligatorischen Höhepunkten (Kaiserpalast, Große Mauer, Terrakottaarmee und Yangtze-Staudamm) machten vor allem landschaftliche Highlights wie die Reisterrassen bei Longsheng, die Karstberge bei Yangshuo und die Flußlandschaft des Li-Flusses sowie unmittelbare Einblicke in das Leben chinesicher Familien den besonderen Reiz dieser Reise aus. Organisation und Ablauf der Reise waren sehr gut und von unserem kompetenten, sachkundigen und engagierten Reiseleiter Xu Seqiu fühlten wir uns immer hervorragend betreut.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Abendliches Einlaufen im Lichtermeer von Chongqing"
Klaus Demtröder
China zu Land und zu Wasser, 2013-09-19
Die ganze Chinareise war eine Häufung von Highlights. Besonders hervorzuheben wären: 1) Peking mit seinen historischen Gebäudekomplexen (Kaiserpalast, Sommerpalast, Himmelstempel mit den fröhlichen Menschen bei ihrer Morgengymnastik, große Mauer in der Abendsonne und anschließender Illumination). 2) Xi'an Terrakottaarmee, kleine Wildganspagode, abendliche Lichterfahrt. 3) Yangtze-Kreuzfahrt mit dem 4stündigen Schleusengang!! 4) Abendliches Einlaufen im Lichtermeer von Chongqing. 5) Aufstieg zu den Reisterrassen mit Sonnenaufgang am nächsten Morgen. 6) Yangshuo mit dem Li-Fluss und seiner Kartskegellandschaft. 7) Wasserdorf Wuzhen mit einer halben Million Ameisen!! 8) Hafenrundfahrt Shanghai im Sonnenlicht mit der faszinierenden Skyline sowie Cocktailstunde am Bund. Hotels in der 3 und 4-Sterne-Kategorie waren durchaus zufriedenstellend. Unser Reiseleiter Xu Seqiu war sehr kompetent. Er hat die Reisegruppe vorbildlich geführt, war höflich und immer um das Wohlergehen seiner Gäste bemüht. Seine Sprachkenntnisse sowie seine Erklärungen ließen keine Wünsche offen. Bei organisatorischen Schwierigkeiten blieb er gelassen und souverän und wusste sofort Alternativlösungen anzubieten. Wir haben ihn als Freund verabschiedet. Er würde sich sehr freuen, in das Team der Chinatours-Reiseleiter aufgenommen zu werden. Die örtliche Reiseleitung in Peking war aufgrund mangelnder Sprachkenntnisse weniger gut, dafür war Luo Jie (genannt Jenny) in Xi'an ein absolutes Highlight!
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.