Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ausgewogenes Programm"
Lutz M.
Zauberberge und Reisterrassen, 2013-10-14
Gute Organisation, gute Reiseroute, ausgewogenes Programm, Unterbringung, Essen gut, Fahrradbereitstellung könnte besser sein.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr zufrieden"
Thomas S.
China mit Yangtze, 2013-10-15
Reiseleiter Zhensheng: Sehr zufrieden. Kompetent, humorvoll, fürsorglich, sehr engagiert, bestens organisiert; Hotels: gut; Programm war ausgewogen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Shanghai bei Nacht (wichtig für einen ersten nachhaltigen Eindruck der Moderne der Metropole)"
Anonym
Chinas Highlights mit Yangtze, 2013-10-13
Highlights waren: Shanghai bei Nacht (wichtig für einen ersten nachhaltigen Eindruck der Moderne der Metropole), Yangtzebootsfahrt mit dem Ruderboot, die Große Mauer in der Nähe von Beijing. Sehr zufrieden: mit Bao Weide, mit den lokalen Reiseleitern in Shanghai, Xi'an, Beijing. Hotels: durchaus in Ordnung - nur die Versorgung mit Internet im Dongfang in Beijing nur im (sehr ! teuren) Cafe möglich, war unschön. Kritikpunkte: der lokale Reiseleiter auf dem Kreuzfahrtschiff (Blue Whale) war teilweise abgezogen für eine andere Gruppe und die versprochenen Vorträge wurden verschoben, sodass es reichlich "Leerlauf" gab; das Mittag- und Abendessen in den vorgeschriebenen Restaurants war fast immer lauwarm bis kalt, wenn es auf den Tisch kam, die Bedienungen (Ausnahme auf dem Schiff!) durchweg gelangweilt bis unaufmerksam, das Essen selbst - sehr schade - bis zur Unkenntlichkeit auf europäische Mägen ausgerichtet, wirklich sehr, sehr schade.

Anmerkung China Tours: Wir versuchen, wann immer möglich, authentische Spezialitäten in lokalen Restaurants anzubieten, um so einen möglichst umfassenden und authentischen Eindruck der kulinarischen Vielfalt Chinas bieten zu können. Aufgrund lokaler Gegebenheiten können wir jedoch nicht immer auf touristische Restaurants verzichten, in denen die schärfsten Gewürze manchmal etwas reduziert werden.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Zu sehen wie sich die Vegetation in so kurzer Zeit ändert war faszinierend"
Katharina B.
Tibet und Nepal, 2013-10-09
Wir hatten eine sehr schöne Kulturreise mit sehr vielen Klöstern und Tempeln. Zu den Highlights gehörte für mich die Abfaht von den schneebedeckten Pässen in Tibet nach Nepal. Zu sehen wie sich die Vegetation in so kurzer Zeit ändert war faszinierend. Die Hotels waren besser als erwartet, zwar teilweise etwas abgenutzt aber zum Großteil sauber. Die Reiseleiter konnten zu allen Sehenswürdigkeiten viel berichten und haben sich gut um alle auftretenden Probleme in der Gruppe gekümmert (Sie haben beim Einkaufen gern übersetzt und auch verlorene Gruppenmitglieder wiedergefunden). Im Vorfeld hat sich China Tours auch um alle Dokumente gekümmert.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"An einem Wehrturm treffen wir eine Gruppe aus UK. Ansonsten wandern wir allein!!!"
Silvia R.
Zauberberge und Reisterrassen, 2013-09-15
Absolute Highghts: Shanghai: Lichterfahrt mit Auffahrt auf den Jinmao-Tower, Hafenrundfahrt auf dem Huangpu-Fluss, Cocktail in der Bar Rouge am Bund, Golden Riverview Hotel: mein Zimmer Nr. 918 mit Riesenterrasse, Huangshan-Gebirge: Pause auf der Terrasse eines *****Hotels: traumhafter Blick über die Felsenkulisse, außerhalb des Programms am 19.09. Mondfest-Zeremonie mit Herrn Xu Junrong im Garten des Xin An Country Villa Hotels mit Mondkuchen. Herr Xu läßt auf seinem Smartphone chinesische Mondscheinweisen erklingen und erzählt Legenden zum Mondscheinfest. Eine sehr besinnliche Runde, an der alle teilnehmen. Region Guilin: Fahrradtour am Yulong-Fluß und 2-stündige Bambus-Floßfahrt, Besuch des Open-Air Musicals "Sanjie Liu"; Reisterrassen von Longsheng und Weiterwanderung nach Dazhai (faszinierende Landschaft trotz Regens; weder Sonnenuntergang noch -aufgang!) ,Xi'an, Touri-Programm Terrakotta-Armee: sehr eindrucksvoll, 14 km Fahrradtour auf der Stadtmauer, Große Mauer, die Wanderung von Gubeikou nach Jinshanling: der Himmel ist bedeckt; die Sonne quält sich ab und zu durch; an einem Wehrturm treffen wir eine Gruppe aus UK. Ansonsten wandern wir allein!!! Am nächsten Vormittag fällt die Wanderung aus: es regnet!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Insgesamt eine sehr interessante, intensive Reise. In kurzer Zeit bekommt man viel zu sehen."
Martin Weck
China - Tradition und Moderne, 2013-10-11
Die Reise "China - Tradition und Moderne" ist vielseitig, da sie zum einen alte Tempel, Kaiserpalast etc. und andererseits moderne Hochhäuser zeigt. Um die Zeit effizient zu nutzen, ist das Programm dicht gepackt, sodass man nicht zu viele Entspannungsphasen erwarten sollte. Auch sollte man gut zu Fuß sein, da man z.B. bei den Reisterrassen Berge erklimmen muss. Jedoch, wenn man gesund ist und gut wandern kann, sollte man auch als älterer Mensch die Reise gut machen können, da keine sportlichen Höchstleistungen erwartet werden. Die Reise ist sehr effizient organisiert. Der Reiseleiter ruft den Bus über Mobiltelefon, sodass nach Besichtigung der Bus sofort vorfährt und man einsteigen kann, da in China die Busse häufig am Besichtigungsort nicht direkt warten können. In keinster Weise aufdringlich zählt der Reiseleiter ständig die Gruppenmitglieder, sodass ihm sehr schnell auffällt, wenn eine Person nicht mehr da ist. Die Sternbewertungen der Hotels sind m.E. ähnlich denen in Deutschland, sodass man in Hotels gehobenen Standards nächtigt. Im Gasthaus auf der Reisterrasse hat man ein eigenes Zimmer mit eigenem Bad. Der Holzbau ist allerdings nicht beheizt und sehr einfach, sodass man einen Pullover und Anorak, trotz T-Shirt Wetters tagsüber, vorsehen sollte. Reisende sollten beachten, dass der ständige Reiseleiter 30 Yuan/Tag, der lokale Reiseleiter 20 Yuan/Tag und der Busfahrer 10 Yuan/Tag Trinkgeld erhalten und sich der Reisepreis entsprechend erhöht. Weil es vermutlich billiger war, hatten wir keinen direkten Rückflug von Hongkong nach Deutschland, sondern abends einen Flug von Hongkong nach Chengdu und von dort nach einem mehrstündigen Aufenthalt in der Nacht einen 11-stündigen Rückflug in einer alt-bestuhlten A330 der Air China in Economy Class, sodass man über 40 Stunden ohne Schlaf auskommen musste. Ähnlich wie andere Reisegesellschaften versucht China Tours vermutlich den Katalogpreis über diese Trinkgeld-/Rückflugregelung zu drücken, um konkurrenzfähig zu bleiben. Persönlich wäre es mir lieber gewesen mehr zu zahlen, um einen weniger anstrengenden Rückflug zu haben. Im Vorfeld hatte ich China Tours wegen einer Frage kontaktiert und sehr schnell und kompetent eine Antwort erhalten. Insgesamt eine sehr interessante, intensive Reise. In kurzer Zeit bekommt man viel zu sehen. Reiseleiter vor Ort haben exzellent gearbeitet. Der Preis der Reise bei der Leistung ist absolut in Ordnung. Die Gruppenzusammensetzung und Größe (16 Leute) war ideal. Die Hotels sehr gut. Im fremden Land braucht man selber kein Essen suchen, da es inklusive ist. Die Rückreise hätte besser organisiert werden können.

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Bei den genannten Beträgen für das Trinkgeld handelt es sich um Empfehlungen unsererseits. Die meisten Kunden orientieren sich daran. Es besteht jedoch keine Verpflichtung eine bestimmte Summe zu zahlen. Unser Partner, die Air China, fliegt leider nicht direkt ab Hongkong. Wir haben immer mal wieder einen Direktflug mit der Lufthansa gegen Aufpreis angeboten. Wir haben jedoch die Erfahrung gemacht, dass das Angebot nicht gut angenommen wird.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reise war einfach toll"
Beate Ebert-Lorenzen
China zu Land und zu Wasser, 2013-10-10
Die Reise war einfach toll. Unser Reiseleiter Herr Hao hat uns wirklich jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Absolute Highlights waren die Reisterrassen und das Wasserdorf Wuzhen. Auch der Abschieds-Drink in Shanghai bei dieser Skyline war super. Die Schlafwagenfahrt von Peking nach Xi'an muss man mal mitgemacht haben. 5000 Km in 18 Tagen waren spannend, lustig und sehr informativ. Ich kann die Reise nur empfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Möglichkeit, eigenständige Unternehmenungen durchzuführen"
Anonym
China - Tradition und Moderne, 2013-10-11
Ich war überrascht, dass wir sowohl die großen Metropolen als auch kleine Dörfer ohne Einschränkungen sehen konnten. Es gab die Möglichkeit, eigenständige Unternehmenungen durchzuführen, z.B. eine kleine Fahrradtour zu machen. Der ständige Reiseleiter war immer gut informiert und gibt sehr gute Einblicke in das tägliche Leben der Menschen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Dali is another fantastic place to visit"
Janet Wiltshire
China entdecken, 2013-09-05
Ni Hao China Tours, "China entdecken" tour was good, I would like to say very good but there are a lot of things that were not good. First the highlights: Peking - the forbidden city. Interesting, even when it rains, the Olympic stadium - "Vogelnest" was a complete waste of time, you can only see it from a distance i.e. a bridge crossing the road and it was impossible to take photos because of the vibration on the bridge. The Great Wall, amazing, an absolute must to see, my husband and I celebrated our 45th wedding anniversary here, the sun was shining on us that day (7th September). Not enough time is allowed here. Pingyao is lovely, it would be good to have 2 days here as there is lots to see. The hanging Kloster is marvellous. Xi'an - Terracotta Army, fantastic but again not enough time allowed here. Chengdu - Pandas, all the pandas were outside and we really enjoyed watching them play we had a good time here, yet again the time was too short. Our group did manage to get our stay extended a bit because we all complained to our tour guide that one and a half hours was not long enough. Dali is another fantastic place to visit. One week in this area would have been ideal as there is too much to cram into one day. Kunming - Stein forest is just breath-taking. Once again our tour group had to ask for longer here. Guilin - Yangshuo - Li Fluss, great day we really enjoyed the bamboo boat ride. Disappointed to learn that the fishermen no longer take the Cormarants out fishing. Yangshuo - Reisterrassen not much fun trekking up a mountain for two hours, not allowed to take any photos because the weather is closing in then arriving at the guesthouse which is a log cabin that is cold and dirty. Our room was very small and the bathroom was disgusting, we could not take a shower because the smell was appalling. Missed the wonderful view of the rice terrace because of the rain. The good point was the ladies who carried our rucksacks up and then back down the mountain, they were very friendly and helpfull. Shanghai - Three nights here is an absolute waste of time. All big cities are the same, except there is not as much smog as in Shanghai. One night is long enough, everything of interest can be seen in one day.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Tolle Ausflüge"
Anonym
Chinas Highlights mit Yangtze, 2013-10-13
Sehr gut organisierte Reise. Super Reiseleiter. Tolle Ausflüge. Einige Hotels und das Kreuzfahrtschiff haben uns nicht so gut gefallen.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.