Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Tolles Erlebnis"
Anonym
China for Family, 2013-08-01
Die Reise wurde sehr interessant und abwechslungsreich gestaltet. Unsere Reiseleiterin Meng Shuwen hatte sich fürsorglich um die Kinder gekümmert, sodass die Reise trotz der hohen Temperaturen im August ein tolles Erlebnis war. Der Unterschied zwischen Tradition und Moderne in China wurde durch die Reiseroute und die Erklärungen der Reiseleiter gut verdeutlicht. Die Erwartungen, die wir an diese Gruppenreise hatten, wurden übertroffen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die ständige Reiseleiterin hatte die Organisation voll im Griff"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2013-08-22
Das Programm war gut zusammengestellt, abwechslungsreich und nicht überfrachtet. Highlights: Große Mauer, Xi'an, Reisterrassen, Wuzhen. Die Sterne-Bewertung der Hotels entspricht nicht deutscher Sternebewertung. Alle Hotels waren sauber und das Frühstück in Ordnung. Die Lage in Suzhou war nicht gut und das Zimmer mit 16°C sehr kalt und die Klimaanlage nicht zum Abstellen. Die ständige Reiseleiterin hatte die Organisation voll im Griff. Ich hätte mir gewünscht, dass ein Reiseleiter auch ab und zu mit der Gruppe isst. Ich weiß nicht, ob das verboten ist? Die Reiseleiter vor Ort waren in Ordnung. Der Busfahrer zu den Reisterrassen hat oft riskant überholt. Ich hätte ihm kein Trinkgeld gegeben. Die Trinkgeldempfehlung von ihnen fand ich für ein Niedriglohnland sehr hoch. Außer Ihre Reiseagentur zahlt die Leute vor Ort sehr schlecht.

Anmerkung China Tours: Die in China üblichen Trinkgelder kommunizieren wir offen auf unserer Website und in den Reiseunterlagen, um an dieser Stelle Missverständnissen vorzubeugen. Trinkgeld ist immer eine Form der Honorierung einer Leistung, zu denen man auch in China nicht gezwungen ist. Die ständigen China Tours-Reiseleiter erhalten von uns grundsätzlich ein angemessenes und faires Gehalt.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die ganze Reise war super"
Ingrid u. Bernd K.
China komplett, 2013-08-15
Absolutes Highlight waren neben den Reisterrassen die zusätzliche Tour, bestens organisiert von unserem Reiseleiter Hao Lei, Xi'an bei Nacht und Shanghai bei Nacht!! Alle Hotels waren gut ausgewählt, zentral und trotzdem ruhig mit gutem Komfort. Die ganze Reise war super, was vor allem an unserem sehr guten Reiseleiter Hao Lei lag. Er hatte immer ein offenes Ohr, war zuvorkommend, höflich und lustig, informierte kompetent, organisierte auf den Punkt, ohne Wartezeiten für unsere Gruppe. Ein besonderes Lob gebührt Hao Lei für die Tipps zum fakultativen Programm. Er ist und war der beste Reiseleiter, den wir je auf Gruppenreisen erlebt haben.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die gesamte Reise war wirklich einmalig"
Martin S.
China Panorama, 2013-08-11
Zusammenfassend hat uns die gesamte Reise gut gefallen und wir können China Tours definitiv weiterempfehlen. Die Reiseorganisation im Vorfeld hat reibungslos funktioniert und es gab keinerlei Schwierigkeiten bei der Abwicklung. Neben den vielen außergewöhnlichen Eindrücken aus China und der vor allem zeitlich perfekt geplanten Reise, möchten wir an dieser Stelle auch sachliche und völlig subjektiv wahrgenommene Verbesserungsmöglichkeiten für den Reiseveranstalter anführen: Leider verzögerte sich unsere Abreise um einen Tag, den wir leider damit verbringen mussten im Flughafenhotel zu übernachten, da uns die "frohe Botschaft" von der Flugverzögerung erst am Checkin Schalter durch die Mitarbeiter von Air China überbracht wurde. Hier hätten wir uns gewünscht im Vorfeld darüber informiert zu werden. Positiv hervorzuheben ist die Hotelauswahl durch China Tours. Sämtliche Hotels entsprachen unseren Erwartungen, was Sauberkeit, Ausstattung etc. anging. Zu überdenken sei jedoch das Hotel in Suzhou, was nicht unbedingt durch Sauberkeit und Ausstattung überzeugte. Unserer Meinung nach waren die warmen Mahlzeiten außerhalb der Hotels immer in Ordnung. Leider haben wir die chinesische kulinarische Vielfalt nicht vollends erfahren können, da die inklusiven Restaurants meist dieselben Gerichte servierten. Diese Gerichte ähnelten wohl eher dem bekannten Chinarestaurant-Essen aus Deutschland. Die sog. "Freundschaftsläden"-Ausflüge: wie im Reiseprogramm angekündigt, sollten wir auf unserer Reise mehrere dieser Läden besichtigen. Nachdem wir uns die "kaffeefahrtähnlichen" Vorträge der Verkäufer angehört hatten, schauten die meisten aus unserer Gruppe einmal durch den Laden und erfreuten sich wohl am meisten an der Klimaanlage. Wir haben diese Besuche als äußerst störend wahrgenommen. Die Auswahl der Städte und der Aufenthalt in den unterschielichen Destinationen war wirklich gut. Allerdings hätten wir uns einen Tag weniger auf der Kreuzfahrt und den Verzicht auf Kanton, dafür einen Tag mehr in Hongkong gewünscht, was allerings völlig Geschmackssache ist. Unsere Highlights auf der Reise waren sicherlich die Besichtigung der Großen Mauer, Shanghai, die Reisterrassen, sowie Hongkong, wobei die anderen Städte uns auch viele interessante Eindrücke lieferten. Ein besonderes Lob verdient unser ständiger Reiseleiter Bao Weide, der sich wirklich engagiert um die gesamte Gruppe rund um die Uhr kümmerte. Auf Fragen wusste er stets eine Antwort oder konnte zumindest schnell jmd. organisieren, der uns weiterhelfen konnte, ohne sich aufzudrängen. Neben ihm überzeugten auch die lokalen Reiseleiter. Unter diesen war besonders "Conny" aus Hongkong sehr sympathisch und hat uns mit viel Elan und Witz die Geschichte und Kultur Hongkongs näher gebracht. Alle Kritikpunkte sollen von uns nur Anregungen sein. Die gesamte Reise war wirklich einmalig.

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihr ausführliches Feedback. Wir bedauern, dass Ihr Flug Verspätung hatte. Wegen schlechten Wetters in Peking stand Ihre Maschine nicht rechtzeitig in Frankfurt zur Verfügung. Diese Nachricht erhielten wir leider auch erst im Nachhinein. Der Besuch von sog. Freundschaftsläden während Ihrer China-Reise ist von den lokalen Agenturen vorgegeben. Um die Besuche möglichst gering zu halten, haben wir die Anzahl auf den meisten Reisen beschränken können und bemühen uns auch an dieser Stelle weiterhin Druck auf unsere Partner in China auszuüben, um diese Besuche noch mehr zu reduzieren.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Insbesondere der Süden hat mir sehr gut gefallen"
Ludwig Summer
China zu Land und zu Wasser, 2013-08-22
Es war eine phantastische Reise. Insbesondere der Süden hat mir sehr gut gefallen. Die Wanderung durch die Reisterrassen war ein anstrengendes Erlebnis, an das ich mich aber sehr gerne erinnern werde. Die Reise, insbesondere die Inlandsflüge waren sehr gut organisiert. Die Flexibilität unserer Reiseleiterin war bewundernswert. Die Unterkünfte waren durchweg gut. Das Hotel in Wuzhen ein Highlight.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Chinas Glanzlichter war eine tolle Reise für uns"
Richard S.
Chinas Glanzlichter, 2013-08-31
"Chinas Glanzlichter" war eine tolle Reise für uns. Während man viele wichtige Punkte Chinas sehen konnte und alle Facetten dieses beeindruckendes Landes kennenlernen durfte, muss man eine Sache besonders aus der Reise hervorstechen lassen. Das ist Chen Jun bzw. "Franz", unser Reiseleiter gewesen. Er hat aufgrund seines Wissens, seiner Freundlichkeit, seines Witzes, etc. die Reise um ein x-faches verschönert. Weiterempfehlen würden wir die Reise und China Tours sofort! Und immer bei optionalen Events mitmachen, es lohnt sich!!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Interessante Reise"
Rolf Hagenkötter
China Panorama, 2013-08-11
Eine aus unserer Sicht sehr interessante und gut durchorganisierte Reise.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Zwei wundervolle Wochen mit bleibenden Erinnerungen an das Reich der Mitte"
Beate R.
Chinas Glanzlichter, 2013-08-31
Zwei wundervolle Wochen mit bleibenden Erinnerungen an das Reich der Mitte gingen leider viel zu schnell vorbei. Tolle Hotels, fantastisches Essen, schöne Extrapunkte wie z.B. die Akrobatik-Show und Nachtfahrt in Shanghai und Xi'an, sowie die Fahrradtour auf der Stadtmauer in Xi'an. Können wir nur empfehlen. Unser größtes Glanzlicht war unser Reiseleiter Chen Jun alias "Franz", er war stets für alle ein perferkter Ansprechpartner in allen Lebenslagen. Er umsorgte die ganze Gruppe mit viel Wissenswertem, versüßte uns die langen Busfahrten mit Reiswaffeln oder auch mit kleinen Geschichten und füllte unsere grauen Gehirnzellen mit Vokabeln, die er auch jeden Tag abfragte. Besorgte uns Briefmarken, wechselte Geld oder versorgte uns mit Mückenschutz gegen lästige Stechmücken. DANKE Franz - wir werden dich bestimmt nie vergessen. Du bist der beste Reiseleiter der WELT!!! Wir waren von Anfang an wie eine große Familie - hatten sehr viel Spass miteinander und haben sehr viel gelacht und fühlten uns in China sehr, sehr wohl.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Charmante, kompetente Reiseleiterin Frau Yang"
Karl-Heinz Frank
China mit Yangtze, 2013-08-26
Charmante, kompetente Reiseleiterin Frau Yang. Zugnachtfahrt 1. Klasse war grenzwertig. Hotels waren angemessen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Organisation hat hervorragend geklappt"
Michael H.
China zu Land und zu Wasser, 2013-08-15
Die gesamte Organisation hat hervorragend geklappt. Besonders hervorzuheben ist die umfassende und herzliche Betreuung durch die ständige Reiseleiterin Frau Liu Shuzhen.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.