Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Es folgt Höhepunkt auf Höhepunkt"
Dr. Horst S.
Chinas Glanzlichter, 2012-10-19
"Chinas Glanzlichter" ist die treffende Bezeichnung für diese Reise. Es folgt Höhepunkt auf Höhepunkt unterschiedlicher Art. Einerseits sind die Metropolen Shanghai und Peking zu bestaunen, andererseits faszinieren die Gartenkunst in Suzhou, das Wasserdorf Wuzhen, die einzigartige Landschaft am Li-Fluß, die Große Mauer und die beeindruckenden Reisterrassenfelder von Longsheng. Geradezu sprachlos und bewundernd steht man vor der Terrakotta-Armee in Xi'an. Diese Reise entsprach in Programm und Durchführung unseren Erwartungen und ist sehr zu empfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ich bin sehr zufrieden"
Elke W.
Zauberberge und Reisterrassen, 2012-10-26
Gute Betreuung vor und während der Reise, tolle Hotels, sehr gute Auswahl der Reisestationen. Ich bin sehr zufrieden und werde wieder mit China Tours verreisen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Betreut wie eine Mutter ihre Kinder"
Renate K.
Chinas Highlights mit Yangtze, 2012-10-15
Alles! China ist so groß, ich hätte gern an manchen Stellen, z.B. Xi'an oder Große Mauer, mehr Zeit verbracht. Unser Reiseleiter Markus hat uns unsere Wünsche erfüllt, welche nicht auf dem Programm standen. U-Bahnfahrt, Feuertopfessen, Lichterfahrten, hat uns betreut wie eine Mutter ihre Kinder. Die Großstädte sind bunt, laut und sehr sauber. Die Bewohner freundlich und sehr interessiert. Ich könnte eigentlich einen ganzen Roman schreiben. Was die Umweltverschmutzung angeht und das man etwas dagegen machen muss, weiß China wohl selbst. Der Westen ist auch nicht ganz unschuldig daran.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Faszinierender Einblick in Gesellschaft und Landschaft"
Kurt Binder
China-Komplett, 2012-10-18
Mit der China-Komplett-Reise vom 18.10-08.11.2012 haben wir einen faszinierenden Einblick in Gesellschaft und Landschaft von China erhalten. Unserer Reiseleiter Cheng Li wie auch die örtlichen Reiseleiter sind gut ausgebildet und sehr engagiert und haben die Reise für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Das absolute Highlight war für mich Tibet"
Manfred K
Yangtze und Tibet, 2012-09-14
Die Reise hat mir China nähergebracht. Einerseits ländliche Armut und das reiche Stadtleben. In den Städten modernste Technik auf dem Land noch die Eselkarren (aber immer ein Fernseher Zuhause). In Tibet die überall anzutreffende Staatsmacht (Chinesisches Militär) Das absolute Highlight war für mich Tibet. Die Menschen mit ihrer Gläubigkeit, die Klöster, die Berge und die Luft, dem Gefühl dem Himmel näher zu sein. Die Hotels waren für mich Europäischer Durchschnitt, meist aber nicht sehr sauber, der Nassbereich wurde täglich gereinigt aber Schränke manchmal gar nicht. Der Zug war für mich Kategorie 2 bis 3 Klasse. Daher waren für mich die 33 Stunden Zugfahrt zulange. Die Stockbetten, konnten nicht in Sitze umgebaut werden und zu viert in einem Abteil mit 4 Koffern plus Handgepäck war es sehr eng. Mann sollte auch vor dem Kauf von Messern darauf hinweisen das diese im Zug nicht mitgenommen werden dürfen. Der Reiseleiter Herr Bao war leider sehr zurück haltend. Er erledigte alles im Hindergrund und wenn man auf Ihn zuging, aber von Ihm kam wenig zu Land und Leuten. Dies wurde mehr von den örtlichen Reiseleitern erbracht. Die ich hiermit auch alle lobend erwähnen möchte. Durchweg sprachen alle gutes bis sehrgutes Deutsch. Die Betreuung vor der Reise empfand ich gut.

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihre Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie mit Ihrem ständigen Reiseleiter unzufrieden waren. Es ist ganz sicher nicht in unserem Sinne, wenn bei Ihnen der Eindruck entstanden ist, dass er sehr zurückhaltend war. Das wird unseren Anforderungen an die Reiseleiter nicht gerecht. Gerade für China Tours, sind die Reiseleiter zu einem besonderen Markenzeichen geworden, und es ist für uns essentiell, dass der Reiseleiter Sie nicht nur kompetent und serviceorientiert betreut, sondern ein engagierter Begleiter und Freund ist. Vielen Dank für Ihr offenes Feedback. Dadurch können wir auf unseren jährlichen Reiseleiterschulungen direkt das Gespräch mit den Reiseleitern suchen und können Ihnen versichern, dass wir so eine Leistung auf kommenden Reisen nicht zulassen.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Wir würden die Reise jederzeit weiter empfehlen"
Wolf-Dieter Hoffmann
China komplett, 2012-10-18
Die Reise war professionell geplant und durchgeführt worden. Unserer ständiger Reiseleiter Herr Cheng Li betreute unsere Gruppe stets sehr freundlich, ausgesprochen kompetent und konnte uns ein gutes Bild des heutigen Chinas vermitteln. Es gab auf der ganzen Reise weder mit den Unterkünften noch mit dem Transport irgendwelche Probleme oder Verzögerungen. Die Höhe der Trinkgelder für die Reiseführer und Busfahrer gab auch in unserer Gruppe Ansatz zu Diskussionen. China Tours täte gut daran in ihren Katalogen offen zu kommunizieren,dass sich die Reisekosten durch die erwarteten Trinkgelder um ca 7- 10 % erhöhen werden. Die Reiseroute des China Komplett Programms war gut ausgewählt und vermittelte ein vielfältiges Bild von China. Wir würden die Reise jederzeit weiter empfehlen.

Anmerkung China Tours:Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns, dass Ihnen die Reise so gut gefallen hat. Wir haben die Trinkgeldempfehlung auf der Website und in den Reiseunterlagen transparent kommuniziert und weisen bei den Leistungen zu den Reisen unter „Extras“ nochmals darauf hin. Auch im neuen Katalog 2013 wird dieses Thema offen kommuniziert. Wir hoffen, dass wir mit dieser Transparenz zukünftig Missverständnisse und Diskussionen vor Ort vermeiden.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Organisation und der Reiseverlauf waren optimal"
Ursula und Volker Becker
China Panorama, 2012-10-06
Unterstreichen möchten wir die Betreuung in China durch Frau Yang. Eine bessere Reiseleitung hätten wir uns nicht wünschen können. Die Organisation und der Reiseverlauf waren optimal. Für uns persönlich waren folgende Höhepunkte der Reise:Die verbotene Stadt,die Große Mauer, Terracotta-Armee, die Reisterassen, die Yangtze Kreuzfahrt, Hongkong. Es war eine immer noch stark nachhaltige Reise die wir nicht missen möchten. Wir können China Tours als Anbieter nur weiter empfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Rundum gelungen"
anonym
China auf dem Fahrrad, 2012-10-13
Eine rundum gelungene Reise.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"So unglaublich vielfältig"
Christine F.
China entdecken, 2012-10-11
Wenn ich zuhause gefragt werde "wie war's?" dann antworte ich mit "sehr interessant und sehr anstrengend". Wenn man diese Tour macht, hat man wirklich viel von China gesehen, sowohl Highlights als auch 1000 exotische, seltsame, tolle, interessante Kleinigkeiten. Es ist sehr schwer, das alles auf einen Punkt zu bringen, weil es so unglaublich vielfältig war. Was dabei natürlich auf der Strecke bleibt ist Muße und Erholung. Gerade weil viele Dinge so fremdartig und toll waren, hätte ich mir oft gewünscht, etwas mehr Zeit zu haben, um mit dem jeweiligen Ort/Tempel etc. "Kontakt aufzunehmen". Lieber eine Halle Terracotta-Armee weniger, stattdessen in der Sonne eines Klosterhofs sitzen und einem Mönch zusehen, der gerade einen Räucheraltar ausfegt. Lieber insgesamt einen Tempel/Kloster weniger und dafür in einen Teegarten gehen. Das haben wir zwar gemacht, aber mir war die Zeit dafür viel zu kurz. Welche tollen Highlights kann ich nennen? Sehr schwer, da es sooo viele waren! Z.B. unerwartet und immer wieder toll: die meist älteren Leute in den Stadtparks beobachten, da spielt sich so viel Leben ab, und die Menschen sind herzlich und einladend. Einer spielt ein seltsames Instrument, andere führen Tänze vor oder machen Gymnastik. Überall kann man spontan mitmachen und wird dann selbst zur Attraktion. Toll! Wunderschön waren auch die Tempelanlagen beim Wutaishan, knallblauer Himmel, eisige Temperaturen, bunte Gebetsfahnen, Tibet-Gefühl. Dann die Pandas, allerdings auch nur in riesigen Menschenmassen (klar, andere wollen die Pandas auch sehen)und immer "weiter, weiter" im Ohr. Es gab eigentlich kaum einen Programmpunkt, der uninteressant war. Meine persönlichen Highlights: Peking abends auf eigene Faust (Nachtmarkt), Yunggang-Grotten, Hängendes Kloster, Pingyao, Pandas, Teegarten, Stadtmauerspaziergänge, Cangshan, Steinwald (Tipp: entscheiden Sie sich für den „Kleinen Steinwald“ - völlig ohne Menschenmassen.) Sesselbahnfahrt zum Drachentor, Lijiang mit gigantischem Jadedrachenschneeberg, das ist Himalaya-Feeling! Bootsfahrt Li-Fluß, Kochen im Reisterrassen-Gasthaus, Shanghai by night (auf eigene Faust, ist ganz leicht mit der U-Bahn). Gewöhnungsbedürftig: die Nachtzugfahrt (wahnsinnig dreckige Toiletten und Waschräume). Ich möchte die Zugfahrt trotzdem nicht missen. Tipp: Speisewagen besuchen, man wird von allen Seiten neugierig bis verstohlen beobachtet, lustig! Bisschen heftig ist es dann allerdings nach einem schnellen frühen Frühstück ungewaschen gleich weiter zur Terracottarmee zu fahren. Weglassen können hätte man meiner Meinung nach: Datong Innenstadtkloster, Glocken- und Trommelturm Xi’an, Kunming Stadtmitte, Dali Pagoden, Jinci-Ahnentempel. Besonders hervorheben möchte ich Shuwen, unsere Reiseleiterin. Resolut, wenn es ums Organisieren und Vertreten unserer Interessen ging, humorvoll und kundig und verständnisvoll. Eine Superreiseleiterin! Auch die örtlichen Reiseleiter empfand ich als Bereicherung, vor allem den in Chengdu, ein sehr nachdenklicher junger Mann, seine Anmerkungen haben mir echte Einblicke gegeben! Die Reiseleiterin in Shanghai hatte es etwas schwer mit uns, wir waren alle einfach müde, weiter getrieben zu werden und haben uns dann dem schönen Angebot Shanghai by night (organisiert) oder Akrobatikshow komplett verweigert und lieber auf eigene Faust etwas unternommen. Die Hotels waren alle ok bis sehr gut, natürlich in den Gasthäusern etwas weniger Komfort, wobei das Gasthaus in Pingyao für mich ein Highlight war, total stimmungsvoll. Was mich positiv überrascht hat, war die Freiheit mit der man fragen und sich überall bewegen und fotografieren konnte. Mein Fazit: Betreuung im Vorfeld und vor allem die Materialien war sehr gut (bis auf den falschen Hinweis, man könne nicht online einchecken, den ich zweimal erhielt), Betreuung während der Reise super, Hotels gut bis sehr gut, Bahnreise war sehr interessant, wenn auch keineswegs "komfortabel" (bitte realistischer beschreiben). Essen war meistens gut, wobei die Mittagsrestaurants mit angeschlossenem Verkauf von Souvenirs immer die schlechteren waren. Was mir gefehlt hat, das war, als Gruppe zusammenzuwachsen, was meist durch gemeinsames Essen und danach sitzenbleiben und Eindrücke verarbeiten geschieht. Durch das auswärts essen und die großen Hotels war das nicht wirklich möglich. Insgesamt kann ich die Reise weiterempfehlen, wenn man wirklich viel von China sehen möchte und dafür bereit ist, auch Anstrengungen auf sich zu nehmen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr gut"
anonym
China Tradition und Moderne, 2012-10-15
Die Reise hat mir sehr gut gefallen
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.