Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Das Frühstück war in jedem Hotel sehr gut, es gab immer viel Auswahl"
Anonym
China mit Yangtze, 2013-07-08
Die Reise nach China war einfach traumhaft. Es hat uns sehr gut gefallen. Unsere absoluten Highlights waren die Chinesische Mauer, die Terrakotta-Armee, die Yangtze Kreuzfahrt und vor allem Shanghai! Wir waren schon in vielen Megacitys aber Shanghai zählt zu den schönsten! Wenn wir nicht so einen spitzenmäßigen Reiseleiter - Herr Yuan Jianjun (Johannes) - gehabt hätten, wäre die Reise halb so toll gewesen. Er war einfach der Beste, er half und beriet uns jederzeit. Er war stets bemüht, seinen Gästen eine unvergessliche Reise zu verschaffen. Was wir auch sehr nett fanden ist, dass er z.B. im Zug viele Knabbereien und Getränke für seine Gäste mit hatte. Er hat uns immer sehr verwöhnt! Ebenfalls ein totaler Pluspunkt war, dass er uns z.B. geholfen hat Essen zu bestellen. Wenn wir während des Tages schnell etwas essen wollten, hat uns Johannes immer übersetzt und beraten, was was ist. Wenn wir wieder eine Reise nach China machen, dann NUR mit unserem Spitzen-Reiseleiter Johannes. Wir bekamen während der Reise jeden Tag entweder Mittag oder Abendessen. Frühstück war sowieso jeden Tag inklusive. Das Mittag oder Abendessen war gut. Jedoch fehlte uns etwas die Abwechslung. Wir bekamen fast immer das gleiche Essen. Das haben wir als kleines Minus empfunden. Die Hotels während der Rundreise waren alle sehr gut. In allen Hotels gab es in der Lobby gratis WLAN. Das Frühstück war in jedem Hotel sehr gut, es gab immer viel Auswahl. Das Schiff MS Blue Whale war auch OK. Leider gab es nicht viel, was man auf dem Schiff machen kann. Am obersten Deck kann man sich zwar zusammen setzen, sonst kann man aber nichts machen. Es gibt keinen Pool, Wellnessbereich oder dergleichen. Leider haben wir uns auf dem Schiff etwas gelangweilt. Gottseidank hatten wir die Ausflüge während des Tages. Alles in allem war es eine wunderschöne Reise durch China. Aber das beste bei unserer Reise war - JOHANNES! Wir danken Johannes für alles, was er für uns gemacht hat!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Gut gelaunt, hilfsbereit und fachlich sehr kompetent"
Thomas M.
China mit Yangtze, 2013-06-23
Vorab müssen wir unserer Reiseleiterin, Wen Juanli, ein ganz grosses Lob aussprechen. Sie war immer gut gelaunt, hilfsbereit und fachlich sehr kompetent. Absolute Highlights der Reise waren natürlich der Besuch der Verbotenen Stadt, der Großen Mauer, die Flußkreuzfahrt auf dem Yangtze, die Terrakottaarmee sowie Shanghai bei Nacht. Aber auch andere Sehenswürdigkeiten haben uns fasziniert, wie zum Beispiel die Besichtigung des Shaolinklosters oder der Besuch des "Red Theatre" in Peking. Die Hotels waren durchweg gut.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Großen Mauer mit einer megamäßigen Fernsicht bei strahlendem Sonnenschein"
Knut B.
Yangtze und Tibet, 2013-06-17
Es war eine sehr interessante, abwechselungsreiche aber auf Grund der sich ständig wechselnden klimatischen Bedingungen auch anstrengende Reise. Besonders interessant war Tibet. Auch die Terakottaarmee war sehr beeindruckend. Der absolute Höhepunkt und Abschluss der Reise war der Besuch der Großen Mauer mit einer megamäßigen Fernsicht bei strahlendem Sonnenschein. Unser ständiger Reiseleiter Herr Li brachte uns durch sein breitgefächertes Wissen und sein Engangement das Land China und seine Besonderheiten näher. Er war sehr umsichtig und bemühte sich ständig um das Wohlergehen der gesamten Gruppe. Von den örtlichen Reiseleitern wird uns unsere Reiseleiterin in Peking in besonders guter Erinnerung bleiben. An sie und Herrn Li schicken wir ein ganz großes Dankeschön für ein tolles Urlaubserlebnis.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ungewöhnlich breites Wissen über das Land und die Kultur"
Heinz-Günter M.
China zu Land und zu Wasser, 2013-06-27
Die Reise war ein unvergessliches Ereignis. Die Organisation war perfekt, über kein Quartier konnten wir klagen. Besonders hervorzuheben war die fürsorgliche Betreuung durch Herrn Chen Jun, der für alle Eventualitäten vorgesorgt hat und durch seine perfekten Sprachkenntnisse und durch sein ungewöhnlich breites Wissen über das Land und die Kultur die Reise erst zum Highlight gemacht hat. Er war so souverän und informativ, so dass eigentlich keine Notwendigkeit für den zusätzlichen Einsatz lokaler Reiseleiter erforderlich gewesen wäre. (Trotzdem positive Bewertung auch für Herrn Hao in Xi'an). Der Besuch des Wasserdorfes Wuzhen könnte zu Lasten von Suzhou gern etwas verlängert werden.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Da blieb kein Wunsch offen"
Heidi Beerhold
China zu Land und zu Wasser, 2013-06-27
Die Chinarundreise war perfekt. Alles war bestens organisiert. Unser Reiseleiter Herr Chen Jun (Franz) war perfekt und hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen, war sehr kompetent. Durch ihn hat sich China für uns sehr erschlossen. Wenn Chinareise dann nur mit Herrn Chen Jun. Er hat alles bestens organisiert, da blieb kein Wunsch offen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Super Reise mit fantastischer Reiseleitung"
Uwe G.
China Panorama, 2013-06-01
Super Reise mit fantastischer Reiseleitung (Sisi). Toll organsiert und sehr gute Hotels. Das schöne Wetter hat seinen Teil dazu beigetragen, dass die Reise ein unvergessliches Erlebnis bleiben wird.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Reiseleiter hatte großes Allgemeinwissen, sprach sehr gut Deutsch und war sehr gewissenhaft"
Anonym
China entdecken, 2013-04-25
Highlights in dieser Reihenfolge: sehr freundliche Chinesen, Dali, Lijiang, Yangshuo, Yungang-Grotten, Longsheng, Pingyao (leider war die kleine Stadt total überfüllt wg. chinesischen Feiertagen), Xi'an, Chengdu, nahezu alle Tempelanlagen (vielleicht eine oder zwei zuviel), Peking (insbes. Kungfu-Show), Shanghai; Hotels waren teils sehr gut, insbes. Chengdu, nur Zimmer im 1. Hotel in Pingyao war auffallend schlecht inkl. Frühstück; Reiseleiter hatte großes Allgemeinwissen, sprach sehr gut Deutsch und war sehr gewissenhaft, insgesamt eine sehr sehr sympathische und kompetente Person, auch die örtl. Reisleiterin in Peking war ganz besonders kompetent, nett und lustig; Busse waren teilweise (leider besonders bei den langen Fahrten) sehr unbequem.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Dass China Tours sehr gute Reiseführer einem Gast mit an die Hand gibt, können wir aus eigener Erfahrung bestätigen"
Mathias W.
Chinas Glanzlichter, 2013-05-13
Sehr geehrtes China Tours-Team, es war unsere gemeinsame erste Gruppenreise und unsere erste Reise in China. Vom Gefühl her würden wir China Tours und der Reise "Chinas Glanzlichter" ein "sehr gut" attestieren, jedoch fehlt uns die Erfahrung, um beurteilen zu können, was sehr gut und nur befriedigend ist. Zumal wir gemerkt haben, dass Individualreisen eher in unserem Sinne sind. Aber wir haben im Falle China bewusst eine geführte Gruppenreise gewählt. Eine geführte Reise würden wir im Falle China wieder tun. Wir waren mit die jüngsten Teilnehmer (30), aber fühlten uns sehr wohl in der Gruppe. Neben unserer angenehmen Reisegruppe waren wir vor allem von unserem Reiseleiter Herrn Chen Jun sehr angetan. Er war immer an dem Wohl der Reisenden interessiert und bot einen großartigen Service. Alle Belange der Reisenden zu meistern und gleichzeitig den Reisefortschritt zu organisieren, war sehr beeindruckend. Dass China Tours sehr gute Reiseführer einem Gast mit an die Hand gibt, können wir aus eigener Erfahrung bestätigen. Die Reise hat uns einen Einblick über China gewährt und gleichzeitig den Wunsch genährt dieses Land noch einmal zu bereisen. Dabei würden wir uns wohl wieder an China Tours wenden. Viele Grüße aus Dresden!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Man wird mit Schauen nicht fertig"
Theo F. Hauser
China entdecken, 2013-04-13
In der Nachbetrachtung kann man der Reise eigentlich nur die besten Noten ausstellen. Es reihte sich ein Highlight an das andere. Angefangen mit der Verbotenen Stadt und dem Sommerpalast in Peking bis zu Shanghai. Dazwischen lagen jede Menge höchst beeindruckender Erlebnisse. Herauszuheben wäre da der Besuch der Großen Mauer am Abend. Eine Superidee der Reiseleitung. Unsere Gruppe war praktisch alleine auf der Mauer, ohne Touristen. Wir hatten die Mauer und den Sonnenuntergang nur für uns. Ebenso überwältigend war der Besuch der Terrakotta-Armee. Man wird mit Schauen nicht fertig. Ein weiteres Highlight hätte die Panda-Aufzuchtstation in Chengdu sein können. Leider kam sie auf Grund der Planung etwas zu kurz. Aber Erlebnisse wie der Steinwald in Kunming, die Bootsfahrt auf dem Li-Fluss und natürlich der Besuch der Reisterrassen glichen das mühelos aus. Ein Sonnenaufgang in den Reisterrassen ist absolut beeindruckend. Wollte man etwas bemängeln, dann höchstens die ungeheure Vielfalt des gesamten Programms. Manchmal wünschte man sich etwas mehr Zeit, um zu verbleiben und die Eindrücke in sich aufzunehmen. Eventuell könnte man über eine leichte Entzerrung nachdenken. Auch über die Zugfahrten könnte man sich Gedanken machen. Chinesische Züge sind kein Vergnügen. Uns blieb Gott sei dank die Nachtzugfahrt erspart. Niemand aus der Gruppe hat sich darüber beklagt. Die Unterbringung in den einzelnen Hotels war sehr gut, auch wenn die Betten in Pingyao knüppelhart waren. Eben chinesisch. Hervorheben muss man unbedingt unseren ständigen Reiseleiter Hao Lei. Immer freundlich, immer hilfsbereit und immer ausgeglichen. Er hat sich während der gesamten Reisezeit vorbildlich um alles gekümmert und war stets ansprechbar. Auch die örtlichen Reiseleiter muss man loben, ausgenommen vielleicht in Chengdu. Da hat es nicht so gut funktioniert. Zusammenfassend kann ich nur sagen: eine tolle Reise. China Tours kann ich nur empfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Mein Fazit: 17 sehr schöne, intensive Tage in sehr angenehmen Hotels mit einem sehr eindrucksvollen Programm"
Petra Härtl
Yangtze und Tibet, 2013-06-17
Mir hat die Reise sehr gut gefallen, vor allem meine persönlichen Highlights Tibet und die Große Mauer. Insbesondere der sehr freundliche, engagierte und fürsorgliche Reiseleiter Herr Li Chuanyong hat stets alles gegeben, um eine perfekte Organisation und Erfüllung unserer Wünsche zu gewährleisten und uns einen möglichst authentischen Einblick zu bieten. Als Verbesserungsvorschlag würde ich gerne einige Ruhestunden im zweiten anstrengenderen Teil der Reise anregen - und evtl. einen Tag mehr zu veranschlagen für das sehr interessante Peking. Mein Fazit: 17 sehr schöne, intensive Tage in sehr angenehmen Hotels mit einem sehr eindrucksvollen Programm.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.