Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Einfach gigantisch"
Ursula Huk
China Panorama, 2013-05-18
Drei unvergeßliche Wochen in China. Engagierte Reiseleiter, interessante Besichtigungen (dabei viel Freiheiten d.h. nicht ständig mit der Gruppe laufen), chinesische Hotels und Restaurants. Einfach gigantisch - so wie China.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Gut war auch, dass die Gruppe nur aus 11 Personen bestand"
Anonym
China mit Yangtze, 2013-06-08
Die Reiseleiterin hat viele Informationen nicht nur zu den Sehenswürdigkeiten, sondern auch über das normale Leben in China gegeben und ist immer wieder auf die Wünsche der Gruppe eingegangen. Gut war auch, dass die Gruppe nur aus 11 Personen bestand. Die Organisation hat hervorragend geklappt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die ständige Reiseleiterin war Gold wert"
Nina R.
Mythos Shangri-La, 2013-05-15
Die Landschaft/Natur ist wunderschön, das Essen in Sichuan und Yunnan ist seeehr lecker und die ständige Reiseleiterin war Gold wert. Allgemein kann die Reise für Leute empfohlen werden, die schon mal in China waren und nicht nochmal alle Allgemeinplätze abklappern wollen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Fahrten im ICE-ähnlichen exklusiv Zug und auch der kurze Flug liefen perfekt ab"
Claudia D. und Wolfgang D.
China mit Yangtze, 2013-05-253
Die Reise war von China Tours perfekt organisiert, gerade auch durch unseren Reiseleiter Herrn Bao Weide. Die Sehenswürdigkeiten in Peking, aber auch die anderen besuchten Orte wie zum Beispiel die Longmen-Grotten waren alle top! Unser selbst organisierter Abendspaziergang durch Xi'an mit seinen beleuchteten Gebäuden und dem mohammedanischen Viertel gehörte ebenfalls zu unseren Highlights. Die Fahrten im ICE-ähnlichen exklusiv Zug und auch der kurze Flug, mit flott organisiertem Essen und Trinken, liefen perfekt ab. Unser abschließender Aufenthalt in Shanghai mit privater Verlängerung der Reise haben uns sehr gefallen. Etwas müde und auch erholungsbedürftig nach zwölfstündigem Flug haben wir uns wieder auf ein gutes Frühstück mit Brot und Brötchen in der Heimat gefreut!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reise empfanden wir als insgesamt gut"
Frank K.
Mythos Shangri-La, 2013-05-15
Die Reise empfanden wir als insgesamt gut, könnte im Vorfeld besser organisiert werden. Wir hätten uns bessere Informationen über den Reiseverlauf bzw. über Änderungen gewünscht. Die ständige Reiseleiterin war sehr gut, nett und freundlich. Was auch auf die lokalen Reiseleiter zutrifft, außer den Reiseleiter in Kunming.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Überwältigend!"
Anonym
China Panorama, 2013-05-11
Überwältigend!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Was den Reiz dieser Reise mit ausgemacht hat, waren die 3 verschiedenen Reisemittel"
Bettina Z.
China zu Land und zu Wasser, 2013-05-30
Jede Reisestation für sich hat ganz besondere Eindrücke hinterlassen, nachgewirkt hat bis heute das Erklimmen der Mauer, die Rikshafahrt durch die Hutongs von Peking und die Märchenwelt der Karstkegel um Guilin, man fühlt sich in eine andere Zeit versetzt. Die beiden Flußfahrten abseits vom Yangtze, auf den Shennong und dem Li hatten einen ganz besonderen Reiz. Dazu der stete Gegensatz zu den Molochs an Städten wie Peking, Shanghai oder Chongqing. Was den Reiz dieser Reise mit ausgemacht hat, waren die 3 verschiedenen Reisemittel, die jedes für sich ein Erlebnis waren, alles perfekt im Vorfeld organisiert von unserer ständigen Reiseleiterin Frau Zhao Jin. Die Hotels waren durchweg sehr gut, die Gasthäuser in Longsheng und Wuzhen kann man nicht kategorisieren, hatten aber beide das gewisse Etwas. Auch die Größe der Reisegruppe, wir waren insgesamt 17 Teilnehmer, hat genau gepaßt. Insgesamt also eine sehr gelungene Reise, die wir Jedem, der sich für China als Reiseziel interessiert, nur empfehlen können.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ausführlich über Land und Leute informiert"
Dieter B.
China zu Land und zu Wasser, 2013-05-10
Wir waren von der Reise "China zu Land und zu Wasser" total begeistert. Unser Reiseleiter, Herr Wang Zitian, hat uns hervorragend betreut und uns ausführlich über Land und Leute informiert. Die Hotels waren alle o.k. Einzige Kritikpunkte waren die Kabine des Kreuzfahrtschiffes "Blue Whale" sowie einige einheimische Lokalitäten.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr gut war die Reise-Logistik mit dem anstrengenderen Teil zu Beginn und dem landschaftlich schöneren zum Schluss"
Michael F.
China Panorama, 2013-05-18
"China Panorama" ist eine intensive Erlebnisreise mit gutem Preis-Leistungsverhältnis. Absolut keine Erholung - aber das war uns schon klar. Ideal für China-Neulinge als Einstieg und als Appetitmacher für eventuell spätere, dann wohl aber besser regional begrenzte Reisen. Wir haben in den drei Wochen eine ausgewogene Mischung aus glitzernden Megastädten inklusive der Altstadtviertel, ganz großen und auch kleineren Kulturdenkmalen, einzigartigen Landschaften und sogar etwas chinesischen Alltag erlebt. Natürlich ist uns klar, dass wir die touristisch gut erschlossenen Zentren gesehen haben, abgelegene Landesteile schauen wir uns später mal an. Die Gruppengröße (19) war okay, die Gruppe harmonierte recht gut ohne "Ausreißer". Hotels bzw. Unterbringung waren durchweg gut bis Spitze (so das "Days Hotel and Suites Xining" in Xian), einzige negative Ausnahme war das "New Century" in Yangshuo, das deutlich unter dem ausgewiesenen ****-Niveau blieb. Das Essen war zum Glück fast immer köstlich-chinesisch, abwechslungsreich mit viel Gemüse und je südlicher desto schärfer. Wir sind damit sehr gut zurechtgekommen und haben uns auch mit den Stäbchen angefreundet (auch wenn´s mehr Zeit kostete!). Sehr gut war die Reise-Logistik mit dem anstrengenderen Teil zu Beginn und dem landschaftlich schöneren zum Schluss. Gut ist, dass die verschiedensten Verkehrsmittel zum Einsatz kamen. Vielleicht kann man darüber nachdenken künftig den Anteil der Inlandsflüge zugunsten schneller Zugverbindungen zu reduzieren, denn die langen Wartezeiten auf den Flughäfen nerven und rauben viel Zeit. Unser Reiseleiter Herr Wang Ji ("Eddi") war sehr freundlich, hilfsbereit, kompetent und hatte die Situation jederzeit im Griff. Etwas schwierig war die "Arbeitsteilung" mit den örtlichen Reiseleitern, deren Qualifikation und Sprachkenntnisse recht unterschiedlich waren. Besonders positiv in Erinnerung bleiben uns hier "Jan" auf der Yangtze-Kreuzfahrt und "Conny" in Hongkong. Wir möchten uns bei China-Tours und unserem Reiseleiter "Eddi" nochmal für die gut organisierte und außerordentlich erlebnisreiche Reise bedanken. Wir können "China Tours" guten Gewissens weiterempfehlen!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Um sich einen Eindurck von der Vielseitigkeit des Landes zu verschaffen, war die Reise "China entdecken" genau richtig"
Ute Kissel
China entdecken, 2013-05-16
Die China-Reise hat mir ausgesprochen gut gefallen. Ich mache häufig Fernreisen meist jedoch in weniger gut entwickelte Länder. In den Teilen, die wir bei unserer Reise "China entdecken" gesehen haben, war die Infrastruktur erstklassig. Sowohl Straßen, Flugzeuge, Nachtzüge, Busse und erst mal die Hotels waren hervorragend. Ich war über die Qualität der Hotels sehr positiv beeindruckt, sehr sauber, tolles Essen und große Zimmer - wenngleich auch manchmal die Klimaanlagen leider nicht funktionierten. Unsere sehr freundliche und kompetente Reiseleiterin Shang Xiaobo hat uns China und seine vielen Facetten eindrucksvoll nahe gebracht. Still im Hintergrund und ohne viel Aufhebens zu machen hat sie für uns u.a. größere Busse organisiert, wenn wir einen zu kleinen Bus für Gruppe und Gepäck zugeteilt bekommen hatten. Oder sie hat sich immer engagiert und freundlich für uns für die Reparatur der Klimaanlagen eingesetzt. Frau Shang ist eine sehr angenehme Reiseleiterin, die ihr Wissen über Land und Leute gerne weitergibt und auch auf unsere vielen Fragen gute Antworten zu geben wußte. Die Betreuung im Vorfeld der Reise war sehr gut. Meine vielen kleinen Fragen wurden sehr freundlich und immer sehr schnell beantwortet, die Unterlagen haben mir sehr gut gefallen und mit dem Reiseführer von China-Tours konnte ich mich bestens auf meine Reise einstimmen. Zu meinen Highlights gehörten eindeutig Peking mit seinen vielen Sehenswürdigkeiten wie Mauer, Verbotene Stadt, Sommerpalast. Aber auch die faulen und gefräßigen Pandabärchen hatten es mir angetan. Die Zeit in der Pandabärenaufzuchtsstation war leider viel zu kurz für dieses doch einmalge Erlebnis. Auch war ich sehr beeindruckt von den Reisterassen in Longsheng, der Terrakotta-Armee in Xi'an und auch von Shanghai. Es gab sehr viele sehr beeindruckende Stationen auf dieser sehr sehr gut organisierten Reise. Trotzdem habe ich China nicht so in mein Herz geschlossen wie manch anderes Land. Es war mir irgendwie zu glatt und konform. Viele große Städte ähneln sich wie ein Ei dem anderen. Auch mutet es sehr seltsam an, daß viele Teile (Sehenswürdigkeiten, Tempel, Altstädte usw.), die der Kulturrevolution oder anderen Entscheidungen zum Opfer gefallen und abgerissen worden sind, in der heutigen Zeit einfach koplett im alten Stil wieder aufgebaut werden. Einerseits ist das gut und schön anzusehen, andererseits hat es etwas von einem riesigen Disney-Land und fühlt sich irgendwie seelenlos und nur für den Tourismus gebaut an. Daneben störte mich das tägliche Mittagessen, was den Tagesablauf sehr bestimmte und oft auseinandergerissen hat. Besser - auch für das Miteinander in der Gruppe - wäre ein tägliches Abendessen gewesen. Ich bin noch etwas hin und hergerissen von meiner Chinareise, die mit Abstand überdurchschnittlich gut organisiert und hervorragend durchgefürht wurde. Um sich einen Eindurck von der Vielseitigkeit des Landes zu verschaffen, war die Reise "China entdecken" genau richtig. Hier wurden viele bekannte Sehenswürdigkeiten mit Natur, Kultur und weniger (jedenfalls bei mir) bekannten Orten und Sehenswürdigkeiten kombiniert. Das hat mir sehr gut gefallen. Die dabei oben erwähnten Punkte wie Konformität, Glätte oder Neubauten ohne wirkliche Geschichte empfindet jeder sicherlich anders. Die Reise nach China hat sich auf jeden Fall sehr gelohnt und war beeindruckend.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.