Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Nur wir, dieses beindruckende Bauwerk und die grandiose Berglandschaft"
Harald B.
Zauberberge und Reisterrassen, 2013-10-14
Die Wanderreise hat meine Erwartungen übererfüllt. Bereits im Vorfeld der Reise habe ich mich China Tours in Person von Stefan Bornholdt sehr gut betreut gefühlt. Unser ständiger Reiseleiter Yin Yaping hat die perfekt organisierte Reise vor Ort umgesetzt und unserer 14-köpfigen Gruppe mit seinem großen Wissen und Organisationstalent die vielfältigen Seiten China gezeigt. Absoluter Höhepunkt für mich war die zweitätige Wanderung auf der Großen Mauer. Wir wandern von Wachturm zu Wachturm, weit fernab des Massentourismus begegnen wir kaum anderen Touristen. Nur wir, dieses beindruckende Bauwerk und die grandiose Berglandschaft. Eine absolute Weiterempfehlung!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Höhepunkt waren zwei Tage Wandern auf der Großen Mauer bei Sonnenschein"
Anonym
Zauberberge und Reisterrassen, 2013-10-14
Die Reise als Ganzes war sehr abgerundet, eine ausgewogene Mischung aus Kultur und Wandern. Höhepunkt waren zwei Tage Wandern auf der Großen Mauer bei Sonnenschein. Als ich schon genug hatte von den Menschenmassen in chinesischen Städten und an den Sehenswürdigkeiten war es sehr angenehm, in völliger Ruhe zunächst über die Reste, dann aber auch über die renovierte Mauer zu wandern und zu klettern. Ich bin aber auch froh, dass ich die großen Städte Shanghai und Peking gesehen habe.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Viele tolle Eindrücke und Erinnerungen"
Anonym
China entdecken, 2013-10-10
Schöne Reise mit einer guten Mischung aus Kultur und Natur. Allerdings wird sie uns auch als Reise der Treppen in Erinnerung bleiben. Viele tolle Eindrücke und Erinnerungen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr schöne und interessante Reise, die wir allen Reiselustigen nur empfehlen können"
Anonym
Tibet und Nepal, 2013-10-08
Die Reise war gut organisiert, wobei nach unserem Geschmack etwas weniger Klöster auf dem Programm sein sollten und dafür etwas mehr Natur. Unsere Reiseleiterin in Tibet Frau Yang war sehr einfühlend und zuvorkommend, denn sie hatte für alles ein offenes Ohr, kein Weg war ihr zu weit und für alle Fragen und Wünsche hatte sie eine Lösung. Auch hat sie ein großes Wissen das sie mit Begeisterung an uns weitergeben hat. Die Hotels waren für dieses Land gut und auch am Essen war eigentlich nichts auszusetzen. Die Unterkünfte in Nepal waren auch sehr gut, besonders das Hotel in Dhulikhel war hervorragend, da hätten wir gerne noch eine zweite Nacht verbracht und die Aussicht auf die Berge nochmals genossen. Auch der Reiseleiter in Nepal war immer sehr hilfbereit und bemüht der Gruppe sein Land näher zu bringen mit interessanten Erklärungen und Erläuterungen. Unser dreitägiger Abstecher in den Chitwan Nationalpark war ebenfalls sehr gut organisiert und wir sind froh, dass wir diese Tage noch an die eigentliche Reise angehängt haben. Leider haben wir keinen Tiger gesehen sondern nur drei Nashörner, aber allein die sechsstündige Autofahrt (mit einem Fahrer und einem eigenen Reiseleiter für uns Zwei) in den Park war ein Erlebnis. Alles in allem eine sehr schöne und interessante Reise, die wir allen Reiselustigen nur empfehlen können.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"China ist auf jeden Fall eine Reise wert"
Carmen S.
China Panorama, 2013-10-05
Die Reise Panorama hat uns sehr gefallen. Sie hat einen tollen Einblick in das Reich der Mitte vermittelt und hat auch Lust auf mehr China gemacht. Da das Land so groß ist, haben wir immer wieder Neues zu Gesicht bekommen und sind manchmal aus dem Staunen gar nicht rausgekommen. Dank unseres tollen Reiseleiters, der uns bis auf Hongkong die ganze Reise über begleitet hat, und einiger toller lokaler Reiseleiter haben wir viel von den Menschen, dem Land und der Kultur mitbekommen. Eine Kultur, die für uns sicherlich manchmal schwer begreiflich ist, da sie einfach so anders ist und die Geschichte das heutige China so geprägt hat. Wir mit unseren Fetzen an Wissen hinken da natürlich hinterher. China ist auf jeden Fall eine Reise wert. Auch wenn man viel von Smog und Umweltverschmutzung hört, von den vielen Menschen, dem Dreck etc. Eine Reise dorthin lohnt allemal. Vor allem lohnt sich ein Besuch von Hongkong um den Kontrast zu Mainland China einmal hautnah mitzuerleben. Man denk, das ist ja ein Land und müsste ungefähr ähnlich ticken: Ist es aber nicht und man darf nur hoffen, dass Hongkong sich seine Unabhängigkeit in der Zukunft bewahrt. Hotels waren bis auf ein, zwei Ausnahmen alle in Ordnung. Das Essen hat uns umgehauen. Noch nie haben wir im Urlaub so geschlemmt. Leider legt nicht jedes Restaurant so viel Wert auf Qualität, was man dann auch das ein oder andere Mal zu spüren bekam. Umso besser, wenn man wieder ein Toprestaurant erwischt hat. Wir können auf jeden Fall jedem nur ans Herz legen, sich ein eigenes Bild von China zu machen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reiseleiterin Frau Meng Shuwen war immer ansprechbar, sehr aufgeschlossen und hlifsbereit"
Karin Dollinger
China komplett, 2013-10-17
Die einzelnen Zielpunkte waren sehr gut und abwechslungsreich gewählt. Dali und Lijiang kann man tauschen: 2 Tage Dali, 1 Tag Lijiang. Highlights waren Xi'an, Dali, Guilin und Shanghai. Alle Hotels waren ausgezeichnet bis auf den Frühstücksraum in Lijiang. Die Reiseleiterin Frau Meng Shuwen war immer ansprechbar, sehr aufgeschlossen und hlifsbereit. Sie war sehr gut!!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"3 Wochen China entdecken mit Sisi Tong ist eine Wucht"
Detlev L.
China entdecken, 2013-10-10
3 Wochen China entdecken mit Sisi Tong ist eine Wucht. Besonders Li-Fluss, Peking und Shanghai haben uns verzaubert. Das Hotel in Peking hätte etwas zentraler liegen können und die Unterkunft in Xi'an war vom Service nicht so top, aber sonst waren die Hotels angemessen. Wir können diesen Trip und Sisi den sympathischen Reiseleiter nur weiterempfehlen!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Gut organisierte Reise"
Anonym
China - Tradition und Moderne, 2013-10-11
Gut organisierte Reise. Gibt einen guten Einblick auf das Land.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Erster Überblick von diesem riesigen Land"
Anonym
China Panorama, 2013-10-12
Die Reise entspricht Ihrem Titel "China Panorama" und gibt einen ersten Überblick von diesem riesigen Land.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Berglandschaften in Nepal sind einmalig"
Anonym
Tibet und Nepal, 2013-10-15
Unsere Gruppenreise nach Tibet und Nepal ist sehr abwechslungsreich gewesen. Insgesamt haben uns sehr viele Erlebnisse, die Landschaft, die Menschen und der direkte Eindruck der verschiedenen Glaubensrichtungen erreicht. Am besten hat mir der Kontrast gefallen zwischen der städtischen Region in Lhasa bis hin zur später ländlicheren Region auf der Reise. Der Yamdrok-See hat zahlreiche Fotos bei unserer Gruppe ausgelöst und die Sehenswürdigkeiten in Shigatse waren auch sehr eindrucksvoll. In Tibet wird die Gruppe von einem weiteren Reiseleiter (in unserem Fall sehr humorvoll) und einem insgesamt etwas kleineren Bus bis hin nach Kathmandu begleitet. Bereits kurz vor der Grenze wird deutlich, dass die indische Kultur in Nepal starken Einfluss hat. Die Berglandschaften in Nepal sind einmalig, das Klima ist hier bedeutend milder (wir hatten in etwa 20 Grad C). Zu Beginn wird zwar der ein oder andere in der Tibet-Bahn auf Herz und Nieren geprüft (teilweise körperliche Beschwerden wegen der Höhe), die wunderbaren Landschaften und weitere Erlebnisse und Aussichten sind dagegen unvergesslich! Tip: Nehmen Sie sich Toilettenpapier und Sauerstoffflaschen (preiswert im Supermarkt erhältlich) mit in den Zug und bei ggf. stärkeren Beschwerden nutzen Sie lieber Sauerstoff statt Kopfschmerztabletten, wenn Sie merken wie gut es hilft. Als Alternative gibt es auch Sauerstoff in den Abteilen, das man allerdings nur direkt einatmen kann, wenn man sich beim Zugpersonal Plastikverbindungen sogenannte „Oxygenconnectors“ besorgt. Die Reiseleiter erzählen interessante Details und Hintergründe zu den jeweiligen Sehenswürdigkeiten und sie sind auch in der Regel sehr redegewandt. Wenn man aber auch mal eine eigene Shoppingtour plant, ist es kein Problem. Das Programm ist insgesamt wirklich ausgewogen, nur ein wenig Kondition in den hohen Höhen und den zahlreichen Treppen in und um die Klöster werden gebraucht, es hilft aber auch einfach Pausen einzulegen… Schlafsäcke haben wir nicht unbedingt benötigt während unserer Tour ab Mitte Oktober, aber sie bieten natürlich in jedem Fall Wärme, wenn der ein oder andere doch einmal frieren sollte. Das Wetter war ausgezeichnet, ich glaube bereits in Tibet scheint immer die Sonne. Die Hotels waren sehr detailliert im Vorfeld beschrieben, die meisten waren gut bis brauchbar, nur in New Tingri ist absolut kein Komfort zu erwarten. Das Essen war auch überall mindestens genießbar und meistens sogar sehr gut. Die Reisebeschreibung kam zwar relativ kurzfristig vor der Reise, aber keine Angst, die Pässe werden noch rechtzeitig vor ihrem Flug angeliefert. Falls jemand eine "kleine Suppe" zum Dinner bestellen möchte und der chinesische Reiseführer evtl. nicht in der Nähe ist, achten sie genau auf die Abbildung und das Preisverhältnis, sonst bekommen sie eine Terrine für die ganze Reisegruppe gereicht ;)
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.