Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Interessant waren auch die Gegensätze."
Kurt Neuhauser
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Die Reise ist sehr gut von China Tours zusammengestellt und enthält die wichtigsten Highlights, die man bei einem ersten Besuch in China einfach gesehen haben muss. Interessant waren auch die Gegensätze. Grossstädte, wie wir sie in Europa nicht kennen, wechselten sich ab mit ländlichen Dörfern. Der Reiseleiter war sehr kompetent und hat auch viel über China erzählt. Sehr gefreut hat mich auch, und das war ein Highlight, dass er auch kritisch seinem Land gegenüber ist und nicht alles schön geredet hat. Wo möglich, ist er auch auf Wünsche der Teilnehmer eingegangen. Auch einfache Begegnungen mit der Bevölkerung waren möglich und gehören zu einer solchen Reise. Speziell beim Besuch der Reisterrassen ist das sehr gut möglich und deshalb ist es wichtig, dass man das Angebot der Einheimischen annimmt und den Rucksack zum Gasthaus hinauftragen lässt, auch wenn man das problemlos selber auch könnte. So kommt man in einen engen Kontakt mit den Einheimischen. Von der Qualität der Hotels war ich echt überrascht. Ich habe nicht diese hohe Qualität erwartet und bin vom Preis-/Leistungsverhältnis sehr positiv überrascht gewesen. Kompliment an den Veranstalter. Das Essen war unterschiedlich, mehrheitlich aber OK.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Vom Empfang bis zur Verabschiedung hat alles geklappt"
Antje und Bärbel Rotzsch
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Die Organisation der Reise war perfekt, vom Empfang bis zur Verabschiedung hat alles geklappt. Der Reiseleiter war sehr kompetent und hat einen guten Einblick in das Leben Chinas, vor allem des Modernen, gegeben. Auch die Beiträge der Reiseleiterinnen in Peking und Xian waren sehr informativ. Die Hotels haben uns sehr gefallen, vor allem Ausstattung, Freundlichkeit des Personals und das reichhaltige Frühstücksbuffet. Highlights waren der Kaiserpalast/verbotene Stadt in Peking, die Große Mauer, die Nachtzugfahrt von Peking nach Xian, die Schifffahrt auf dem Yangtze, die Wanderung u. Übernachtung in den Reisterrassen, die Fahrradfahrt im Karstgebirge, das Wasserdorf Wuzhen und Shanghai.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Der flexible Reiseleiter"
Loni Bruns
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Die gute Organisation und Betreuung; der flexible Reiseleiter XU, der uns in einem sehr guten deutsch viel über sein Land erzählt hat; die Hotels waren ausschliesslich gut; Es blieb auch Zeit für eigene Aktivitäten. Höhpunkte: Peking generell, Terrakottasoldaten, Reisterrassen, Staudamm, Shanghai, Feng Du und Jadebudda Tempel;Guilin;
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reisedurchführung war wirklich gut organisiert"
Reiner M.
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Die Reisedurchführung war wirklich gut organisiert: Flüge, Koffertransporte, Hotel-Einchecken - alles klappte dank der Vorbereitungen von China-Tours und des großen Engagements des Reiseleiters reibungslos. Die Hotels waren durchweg gut bis hochwertig. Man lernt auf der Reise wirklich viele verschiedene Seiten und Landschaften des großen Chinas kennen - und die immer noch großen Gegensätze zwischen den Metropolen und dem Leben der Landbevölkerung. Unsere Erwartungen wurde also erfüllt, dabei bietet die Reise ein absolut gutes Preis-Leistungsverhältnis. Vieles hängt dabei wohl vom Einsatz des jeweiligen Reiseleiters ab; da hatten wir echt absolutes Glück mit einem ganz engagierten, offenen und liebenswerten Chinesen, der uns Land, Leute und Details sehr gut nahe gebracht hat. Die großen Städte wie z.B. Shanghai sind einfach überwältigend; der Yangtze hat durch die Flutung leider einen Großteil seiner früheren landschaftlichen Besonderheiten eingebüßt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Insgesamt gutes Preis-Leistungsverhältnis"
Gerhard Ebert
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Reisterassen, Shanghai, Xian, Reiseleiter Herr Xu hat uns hervorragend betreut. Hotels waren teilweise sehr gut oder angemessen. Die Flusskreuzfahrt hat Verbesserungspotential. Insgesamt gutes Preis-Leistungsverhältnis.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Hotels waren alle gut."
Hannelore Hopf
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Gestört hat mich im Vorfeld, dass wir unser Visum selbst beantragen mussten, bzw. ein anderes Reisebüro beauftrgen mussten. Warum wurde das nicht von China-Tours übernommen? Die absoluten Highlights waren die Hutongs in Peking, die Terracotta-Armee, die Reisfelder, das Wasserdorf, die Stadt Suzhou und Shanghei. Die Hotels waren alle gut, das Hotel in der Stadt Suzhou sehr gut. Mit dem Reiseleiter Xu war ich sehr sehr zufrieden. die lokalen Reiseleiterinnen für Peking und Xian: zufrieden, mit den lokalen Reiseleiterinnen bei der Kreuzfahrt nicht so zufrieden, die kann man sich sparen. Auch die Kreuzfahrt auf dem Yangtse entsprach nicht meinen Erwartungen. Das Essen war nicht gut, wir durften nicht vom Schiff, wenn wir nicht an der vorgegebenen Tour teilnehmen wollten und das führt zu einem Gefühl des Eingesperrtseins. Das möchte ich eigentlich nicht erleben.

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Ihnen die Reise gefallen hat. Gerne würden wir das Visum für alle unsere Kunden beantragen. Dies ist uns leider aber nicht gestattet, da die einzelnen Konsulate Ihre jeweiligen geografischen Zuständigkeitsbereiche haben. Wir können daher nur für die Norddeutschen Bundesbürger das Chinesische Visum beantragen. Als Alternative haben wir aber mit Pro-Visa einen langjährigen und kompetenten Partner, über den das Chinavisum beantragt werden kann. Ihre Hinweise bezüglich der Yangtzefahrt nehmen wir gerne auf. Selbstverständlich können Sie das Schiff verlassen, dazu müssen Sie einzig eine Erklärung der Reederei unterzeichnen. Wir werden hierzu nochmals die Reederei und unsere Reiseleiter genau instruieren.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
" Beruf mit Herz und Seele ausüben"
Monika Fischer
China Panorama, 2014-03-01
Die gesamte Reise hat mir wahnsinnig gut gefallen. Durch meine Rückenprobleme fand ich es nur sehr anstrengend und mit noch größeren körperlichen Problemen ist es fast unmöglich die Reise zu machen. Die absoluten Highlights waren die Terracotta Armee, die chinesische Mauer, das Wasserdorf, die Reisfelder, Shanghai und Hong Kong. Ganz super fand ich die Aufführung IMPRESSIONEN. Das muss man einfach einmal gesehen haben. Die Yangtse Kreuzfahrt wäre bestimmt noch ein großes Highlight gewesen, aber da hat leider das Wetter nicht mitgespielt. Unser Reiseleiter Cheng Li hat sich wie eine Mutter um uns gesorgt und gekümmert und hat uns jeden Wunsch prompt erfüllt. Die Betreuung im Vorfeld der Reise hatte Herr Bornholdt und dieser war genauso ein Engel, wie Cheng Li. Ich gratuliere Ihnen solche Mitarbeiter in Ihrem Team zu haben. Man findet heute kaum noch Menschen, die sich wirklich so sehr um jemanden kümmern und seinen Beruf mit Herz und Seele ausüben.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Relativ kleine Gruppe von nur 6 Personen"
Matthias Dannhäuser
China Highlights mit Yangtse, 2014-03-09
Zu den Pluspunkten dieser Reise zählt auf jeden Fall das Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Reise war im Wesentlichen gut durchorganisiert. Als positiv empfand ich auch, dass wir eine relativ kleine Gruppe von nur 6 Personen waren. Dadurch konnten die Reiseleiter auch besser auf spezielle Wünsche eingehen. Mir hat sehr gut gefallen mit welcher Gastfreundschaft, Engagement und Einsatzfreudigkeit wir überall im Lande empfangen wurden. Die Hotels waren auch soweit gut, mit Ausnahme eines kleinen Zwischenfalls am letzten Abend in Peking. Hier hatte ich im "Vision-Hotel" in Peking ein unbelüftetes Zimmer mit einer Raumtemperatur von 29°C vorgefunden (bei Außentemperaturen von 15°C). Ursache war die Sonnenseite des Zimmers mit großer Fensterfront ohne Jalousie, keine Möglichkeit ein Fenster zu öffnen (im 19. Stock) und keine Klimatisierung. Auf meine Beschwerde hin brachte das Hotelpersonal einen Beutel Eiswürfel aufs Zimmer. Ohne weiteren Kommentar .... Ein weiterer negativer Punkt war, dass wir von Seiten China-Tours einen ständigen Reiseleiter (deutschsprachig!) erwartet hätten. Dass dies bei einer Gruppengröße < 8 Personen nicht gemacht wird, haben wir leider erst vor Ort erfahren. Dies ist zwar kein grundsätzliches Problem, aber der Knackpunkt war, dass wir während der 4-tägigen Schifffahrt (inkl. Ausflügen an Land) keinen deutschsprachigen Reiseführer dabei hatten. In diesem Punkt hat sich China-Tours nicht an die Abmachungen gehalten und dementsprechend die Teilnehmer etwas verärgert. Insgesamt überwiegen aber deutlich die positiven Eindrücke der Reise, die ich jederzeit so auch wieder durchführen würde und auf jeden Fall weiterempfehlen werde. Vielen Dank nochmal an dieser Stelle für alle Bemühungen zum Gelingen der Reise.

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihr Feedback. Ihre Ausführungen bezüglich des Vision Hotels werden wir im Produktmanagement entsprechend angehen. Die Berichte unserer Gäste nach einer China-Rundreise sind für uns sehr wichtig, damit wir bei auftretenden Unannehmlichkeiten schnell agieren können. Bei Ihrer Preistipp Reise ist eine deutschsprachige China Tours Reiseleitung in den unterschiedlichen Orten für die Betreuung zuständig, im Gegensatz zu den klassischen Reisen wo jeweils ein ständiger Reiseleiter die Gruppe von der Ankunft bis zur Abreise betreut. Auf dem Yangtzeschiff ist es so, dass bei kleinen Gruppen unter 10 Personen kein deutschsprachiger, sondern nur englischsprachige Reiseleiter zum Einsatz kommen können. Dies werden wir in den Reiseunterlagen entsprechend anpassen und dadurch Transparenz schaffen. Wir möchten uns für den entstandenen Ärger bei Ihnen entschuldigen.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine Reise, die wir nur weiterempfehlen können."
H.-Jürgen
China Panorama, 2014-03-01
Es war eine unvergessliche Reise: Von Megacities wie Peking, Shanghai und Hongkong über Sehenswürdigkeiten wie die Große Mauer, Himmelstempel, Terrakottaarmee und den Yangtse mit Staudamm und Schleusen bis zu idyllischen Orten wie Wuzhen, Li-Fluß und Reisterrassen haben wir alles gesehen. Mit unserem Reiseleiter Herrn Cheng Li hatten wir so ein Glück: Er war immer für uns da und hat uns jeden Wunsch von den Augen abgelesen. Sehr angenehm: Die Prozedur des Eincheckens in die durchweg sehr guten Hotels hat er auch für uns übernommen. Ein weiteres Highlight: Wie wir erst zum Ende der Reise erfuhren, waren wir eine Testgruppe für das Essen. Wir aßen durchweg in einheimischen Gaststätten einheimische Gerichte und mit Stäbchen. Das fanden alle Mitglieder unserer Gruppe einfach toll und es hat immer hervorragend geschmeckt und jeder ist satt geworden. Eine Reise, die wir nur weiterempfehlen können.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Traumhafte Kulisse während der Kreuzfahrt"
Christian
Chinas Highlights mit Yangtze, 2014-03-09
Die Reise war perfekt organisiert und obwohl wir keinen ständigen Reiseleiter hatten, fühlte ich mich gut durch die örtlichen Reiseleiter (mit Einschränkung in Xi'an) betreut. Die Qualität der Hotels und des Schiffes hat mich ebenfalls überzeugt. Ich hätte keinen der vielen Besichtigungspunkte missen wollen. Jeder war interessant und sehenswert, wobei für mich der Spaziergang auf der Mauer in Badaling im strahlenden Sonnenschein sowie die traumhafte Kulisse während der Kreuzfahrt auf dem Yangtze die absoluten Höhepunkte waren.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.