Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Jeder Tag hatte ein Hightlight"
Andrea u. Harald Schneider
China Panorama, 2013-09-14
Wir waren schon sehr oft in Asien unterwegs, aber noch nie in China. Im Vorfeld haben wir uns über sehr viele Reiseanbieter informiert und sind dann letzenendlich bei China Tours gelandet. Diese Entscheidung haben wir keine Minute bereut. Die Hotels waren fast durchweg gut; die Lokale, die angefahren wurden, sind auch durchweg weiter zu empfehlen. Einziger negativer Punkt dieser Reise war das Kreuzfahrtschiff auf dem Yangtze. Es wurde als Luxus-5-Sterne angepriesen. Dieses war auf keinen Fall so. Erschwerend kam dann noch hinzu, dass auf dem Schiff 95 % chinesische Mitreisende waren. Hier hat man stark den Unterschied zu Europäern gesehen. Als Highlight dieser Reise können wir nichts hervorheben. Jeder Tag hatte ein Hightlight. Der Cocktail in der Bar am Bund. Der Besuch der Großen Mauer, auf der wir fast alleine waren. Die Übernachtung in den Reisterrassen. Die Übernachtung im Wasserdorf.....Ein ganz ganz großen Dank möchten wir an unsere ständige Reiseleiterin sagen. Frau Wen Juanli (Louisa). Sie ist eine Reiseleitern mit Herz und Gefühl. Wir haben schon viele Reiseleiter gehabt, aber keine(r) war so, wie Louisa. Jedes Problem oder Sorge wurde sofort von ihr gelöst. Sie war vorausschauend und hat sich um alles gekümmert. Hier nochmals einen großen Dank an sie. Die Reiseleiter vor Ort waren leider nicht immer so gut.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine beeindruckende und faszinierende Reise"
Karin und Rainer F.
China zu Land und zu Wasser, 2013-09-19
Eine beeindruckende und faszinierende Reise (China zu Land und zu Wasser 19.09.-06.10.2013). Neben den obligatorischen Höhepunkten (Kaiserpalast, Große Mauer, Terrakottaarmee und Yangtze-Staudamm) machten vor allem landschaftliche Highlights wie die Reisterrassen bei Longsheng, die Karstberge bei Yangshuo und die Flußlandschaft des Li-Flusses sowie unmittelbare Einblicke in das Leben chinesicher Familien den besonderen Reiz dieser Reise aus. Organisation und Ablauf der Reise waren sehr gut und von unserem kompetenten, sachkundigen und engagierten Reiseleiter Xu Seqiu fühlten wir uns immer hervorragend betreut.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Abendliches Einlaufen im Lichtermeer von Chongqing"
Klaus Demtröder
China zu Land und zu Wasser, 2013-09-19
Die ganze Chinareise war eine Häufung von Highlights. Besonders hervorzuheben wären: 1) Peking mit seinen historischen Gebäudekomplexen (Kaiserpalast, Sommerpalast, Himmelstempel mit den fröhlichen Menschen bei ihrer Morgengymnastik, große Mauer in der Abendsonne und anschließender Illumination). 2) Xi'an Terrakottaarmee, kleine Wildganspagode, abendliche Lichterfahrt. 3) Yangtze-Kreuzfahrt mit dem 4stündigen Schleusengang!! 4) Abendliches Einlaufen im Lichtermeer von Chongqing. 5) Aufstieg zu den Reisterrassen mit Sonnenaufgang am nächsten Morgen. 6) Yangshuo mit dem Li-Fluss und seiner Kartskegellandschaft. 7) Wasserdorf Wuzhen mit einer halben Million Ameisen!! 8) Hafenrundfahrt Shanghai im Sonnenlicht mit der faszinierenden Skyline sowie Cocktailstunde am Bund. Hotels in der 3 und 4-Sterne-Kategorie waren durchaus zufriedenstellend. Unser Reiseleiter Xu Seqiu war sehr kompetent. Er hat die Reisegruppe vorbildlich geführt, war höflich und immer um das Wohlergehen seiner Gäste bemüht. Seine Sprachkenntnisse sowie seine Erklärungen ließen keine Wünsche offen. Bei organisatorischen Schwierigkeiten blieb er gelassen und souverän und wusste sofort Alternativlösungen anzubieten. Wir haben ihn als Freund verabschiedet. Er würde sich sehr freuen, in das Team der Chinatours-Reiseleiter aufgenommen zu werden. Die örtliche Reiseleitung in Peking war aufgrund mangelnder Sprachkenntnisse weniger gut, dafür war Luo Jie (genannt Jenny) in Xi'an ein absolutes Highlight!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Es war eine sehr schöne Reise mit genau den Landschaften, Städten die wir sehen wollten"
Karl-Heinz Moritz
Südchinas Perlen, 2013-09-28
Es war eine sehr schöne Reise mit genau den Landschaften, Städten die wir sehen wollten. China Tours hat sich aber nicht von anderen Anbietern (Discountern) unterschieden im Hinblick auf die Auswahl der Hotels. Trotz mehrfacher Kritik am Essen (Europäer entfernen schon einmal die ein oder andere Gräte aus dem Fisch, oder Hühnerfleisch wird auch gern ohne Knochen gegessen). Das Essen an sich war gut/sehr gut fand aber ausnahmslos in den billigsten gastronomischen Einrichtungen statt.

Anmerkung China Tours: Wir suchen die Restaurants für unsere Gruppenreisen sehr sorgfältig aus. Dabei haben wir den Anspruch, Ihnen nicht nur die großen sauberen Touristenrestaurants zu zeigen, sondern auch einmal ein paar Schritte abseits zu gehen und mit Ihnen kleine typische Restaurants zu erkunden. Gute Restaurants sind meist nicht an der Einrichtung zu erkennen. Wenn Chinesen essen gehen, legen sie in der Regel weniger Wert auf das Ambiente als ein Europäer. Das beste und authentischste Essen findet sich daher häufig in kleinen Restaurants mit spartanischer Einrichtung. In China ist es zudem allgemein üblich Fische mit Gräten und Fleisch mit den Knochen zuzubereiten. Dies finden Sie sowohl in teuren als auch in preiswerten Restaurants. Lediglich in Touristenrestaurants ließe sich dies vermeiden, jedoch auf Kosten der echten chinesischen Küche.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Besonders geschätzt haben wir die örtlichen gastronomischen Spezialitäten"
Béatrice Sipp-Mercier
China zu Land und zu Wasser, 2013-09-12
Es war eine wunderbare Reise. Wir haben das alte China mit seiner Jahrtausende langen Geschichte und Kultur sowie das moderne China mit seiner atemberaubenden Entwicklung kennen gelernt und haben phantastische Landschaften entdeckt (Yangtze-Schluchten, Reisterrassen, Karstgebirge). Ein Höhepunkt folgte dem anderen. Die Reise war perfekt organisiert, wozu vor allem unser Reiseleiter, Herr Cheng Li, mit seinem unermüdlichen Einsatz beigetragen hat. Hotels und Restaurants waren durchweg sehr gut, besonders geschätzt haben wir die örtlichen gastronomischen Spezialitäten. Alle lokalen Reiseleiter waren freundlich und bemüht. Da ihre Deutsch-Kenntnisse sehr unterschiedlich waren, waren einzelne von ihnen manchmal schwer zu verstehen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Markus Tong ist ein erstklassiger und sensibler Reiseleiter"
Thomas M.
Südchinas Perlen, 2013-09-28
Markus Tong ist ein erstklassiger und sensibler Reiseleiter, umsichtig, flexibel, sehr gut informiert, sich auch an die Gruppe anpassend, dabei selbst mit einer hoch interessanten Vita.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr abwechslungsreiche Reise mit viel zu sehen"
Anonym
China Panorama, 2013-09-07
Sehr abwechslungsreiche Reise mit viel zu sehen. Absolute Highlights für uns waren auf jeden Fall Shanghai und Hong Kong, auch Wuzhen und die Reisterrassen. Unterkunft ist überall top, bei der Reise also gilt Komfort vor Anstrengung.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Der Reiseleiter war echt Spitze"
Anna Bayer
China mit Yangtze, 2013-09-24
Der Reiseleiter Herr Li Chuanyong war echt Spitze. Er ist fachkompetent, einfühlsam, humorvoll, umsichtig und denkt nicht an seinen Feierabend. Da wir eine kleine Gruppe waren haben wir jeden!! Abend zusammen verbracht!! Herr Li Chuanyong hat uns beraten und begleitet. So durften wir am ersten Tag auf der "Fressmeile" nichts Gegrilltes essen, obwohl es verlockend war. Die "gestattete" Nudelsuppe war lecker und ist uns allen bekommen. Wir sind dankbar, dass wir einen so guten Reiseleiter hatten.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine schöne Reise mit einem sehr guten Reiseleiter"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2013-09-27
Wir hatten eine schöne Reise mit einem sehr guten Reiseleiter (Herr Chen). Das Highlight der Reise waren für uns die Reisfeldterassen. Es hat alles gut geklappt. Die Hotels waren gut ausgewählt, das Kreuzfahrtschiff Blue Whale war nur befriedigend. Die ausgesuchten Restaurants waren zum Großteil nicht nach unserem Geschmack, groß und unpersönlich, Servicepersonal unfreundlich. (Massenabfertigung) Schade!! Es geht ja auch bedeutend besser, wie beim Abschlußessen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Tradition und Moderne dicht nebeneinander - absolut faszinierend"
Cornelia Herrmuth
China zu Land und zu Wasser, 2013-09-27
Es war unsere erste Fernreise und auch die erste Reise in einer Gruppe. Obwohl das Wetter nicht allzu optimal war (Peking Smog, auf der Mauer Nebel und auf dem Yangtze immer etwas diesig) haben wir alle Erlebnisse genossen. Man sieht Tradition und Moderne dicht nebeneinander - absolut faszinierend. Die Highlights wie die Große Mauer, Verbotene Stadt, Himmelstempel, Terakotta-Armee, Schluchten am Yangtze, Wasserdorf Wuzhen, Natur am Li-Fluss, die Reisterrassen oder auch die moderne Metropole Shanghai haben uns beeindruckt. Unser Reiseleiter Chen war stets bemüht, unsere vielen Fragen und Wünsche zu erfüllen. Er hat uns professionell und mit einer unglaublichen Freundlichkeit betreut, auch wenn es mal kleine Pannen gab. Seine Tipps für weitere Aktivitäten außerhalb der gebuchten Besichtigungen waren toll und haben die Reise perfekt abgerundet. Die Hotels waren gut, das Essen hat geschmeckt und letztendlich war auch die Gruppenharmonie ein Garant für 17 wundervolle Tage im Reich der Mitte.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.