Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr gut gelungen"
Hanns Michael Winkler
China Panorama, 2014-04-19
Die Panorama Tour war unser erster Einstieg in das Reich der Mitte. Die Schwerpunkte der Reise sollten laut Angebot das historische China, aktuelle China, ländliche China und eine Vielfalt unterschiedlicher Eindrücke umfassen. Die damit verknüpften Erwartungen wurden deutlich mehr als erfüllt. Im Einzelnen: - die Organisation der Reise ( Vorfeld und bei der Reise ) klappte geräuschlos und zu unserer vollsten Zufriedenheit ( wir hatten dinge Sonderwünsche, Verlängerung etc.). - die Hotels waren alle gut ausgewählt und von guter bis sehr guter Qualität- die "Gasthäuser" (Wuzhen, Reisterrassen) waren als (sehr) einfach angekündigt, aber sauber und mit allen notwendigen Facilitäten für eine Nacht. Stimmt, und hat überhaupt nicht geschadet (Auf den Reisterrassen war es dann doch recht kalt, die Empfehlung des Reiseleiters einen Pulli o.ä. mitzunehmen, war goldrichtig). - Die Reisen mit Flug, Bahn, Bus, Schiff verlief immer unproblematisch, besonders hervorzuheben ist das absolut professionelle Kofferhandling - das hat dann doch zur Entspannung deutlich beigetragen. - Die Leistung des Reiseleiters (Herr Li Chuangyong) ist über die Massen hervorzuheben. Er hat einen wirklich sehr guten Job gemacht. Wir merkten seine Aufmerksamkeit; auch bei den kleinsten Dingen der Organisation, bei Fragen zu Inhalten, Geschichte, Kultur, Wirtschaft, Politik blieb er genau betrachtet, keine Antworten schuldig. (Und wir waren eine sehr neugierige Reisegruppe!). Dadurch und vor allem durch sein persönliches Engagement, seine unaufdringliche Präsenz, sein freundliche und motivatorischen Art hat er einen großen Anteil am Gelingen der Reise gehabt. Wir konnten uns nur schwer von ihm in Kanton trennen, da er die letzten Tage in Hongkong nicht begleiten durfte. Wenn man das ändern könnte, wäre es - gerade für den Abschluss einer so gut gelungenen Reise - deutlich angenehmer, sympathischer und rund. (Zumindest besser, als ihn nachmittags in Kanton aus dem Bus abzusetzen, damit er nach Hause fliegen kann.) Seine Kollegin in Hongkong hatte daher am ersten Abend einen echt schweren Stand, aber durch ihre charmante Art hat sie in den nächsten Tagen die Gruppe für sich gewinnen können. - Schwer zu sagen, was die absoluten Highlights waren, ob es die auch "Nicht-Sonnenschein-Wetter" traumhafte Flusslandschaft des Li-Flusses war, die eindrucksvollen Tempel und Paläste in Peking, die WOW Architektur von Shanghai und Hongkong, das Landschaftserlebnis der Reisterrassen, die alte Kaiserstadt Xian mit seiner beeindruckenden Stadtmauer. Als Anregung für ein weiteres Optimieren fallen mir nur ein: - Verlängerung des Aufenthalts in Kanton (auch wenn wir einen sehr guten und glaube auch vollständigen ersten Eindruck durch den örtlichen Reiseleiter erhalten haben). Dennoch bietet die Stadt mehr (z. B. Besichtigung des Opernhauses). - evtl. Verkürzung der Yangtze-Kreuzfahrt um einen Tag, das letzte Stück nach Chongqing zieht sich doch etwas. - Im Sinne einer Optimierung und Erhöhung der Akzeptanz wäre zukünftig zu überlegen, ob man für die Rückreise von Hongkong nicht als aufpreispflichtige Alternative einen Direktflug nach FRA anbietet; die Reisedauer ist dann auf dem Rückweg doch arg lang. - Für sehr empfehlenswert und eigentlich als Standardangebot aufnehmen sollte man die Alt-Stadtführung in Hongkong, die wir am Nachmittag des ersten Tages in Hongkong gemacht haben.(Repulse-Bay, Sampan, Altstadt, Rolltreppen-Viertel etc.) Wir haben dieses Zusatzangebot genutzt und waren davon sehr angetan. - Auf was könnten wir verzichten: auf nichts, und das man dann hin und wieder zu einer Schmuckproduktion (Hongkong) "verschleppt" wurde...., was soll's, dem hervorragenden Gesamteindruck schadet es nicht. Schließlich möchte ich noch hervorheben, dass der Umstand, dass wir die Mahlzeiten (bis auf das Frühstück in den Hotels) in normalen Gaststätten eingenommen haben, uns doch recht nahe an die Essgewohnheiten und Geschmacksrichtungen herangeführt haben. Dazu kommt noch, dass unser Reiseleiter großen Wert darauf gelegt hat, uns und unsere Mägen langsam an die im Süden des Landes schärfer und exotischere Küche heranzuführen. Das ist ihm - wie vieles andere - sehr gut gelungen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Auch einiges "aus dem Alltag in China" erfahren und erlebt"
Michael H.
Chinas Glanzlichter, 2014-04-25
Die Reise war bestens geplant und sehr gut organisiert; unsere Reiseleiterin Frau Monika Liu Shuzhen hat mit ihrem persönlichen Einsatz und viel Kompetenz die Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis werden lassen. Neben den Sehenswürdigkeiten, Weltwundern und Märkten haben wir auch einiges "aus dem Alltag in China" erfahren und erlebt. ganz besonders wird mir der Sonnenaufgang in den Reisterrassen und das Picknick auf der chinesischen Mauer in Erinnerung bleiben.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr gute Zeiteinteilung"
Harald Reichert
China Panorama, 2014-04-19
Uns hat an der Reise vor allem die sehr gute Zeiteinteilung und die hervorragende Reiseleitung durch Li Chuanyong gefallen. Wir haben viel erlebt und trotzdem ausreichend Zeit für die verschiedenen Sehenswürdigkeiten gehabt. Die Fahrt auf dem Li Fluss und die Gelegenheit, die abendliche Aufführung der "Impression Sanjie Liu" in Yangshou zu besuchen, waren für uns ein Höhepunkt, ebenso die Cocktails am Bund in Shanghai und in Hongkong mit fantastischen Ausblicken - neben vielen anderen. Die Hotels entsprachen und z.T. übertrafen auch unsere Erwartungen und waren durchweg sehr gut. Mit 20 Personen war die maximale Gruppengröße erreicht. Dank der hervorragenden Organisation, der sehr guten Leitung durch den Reiseleiter und der netten Mitreisenden waren wir insgesamt sehr zufrieden mit der Reise und überlegen bereits, ob wir nicht noch eine weitere Reise mit China Tours machen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Guter Service von China Tours"
Anonym
China mit Yangtze, 2014-04-24
Gut gelungene und abgerundete Reise mit bester Betreuung durch den Reiseleiter und die örtlichen Reiseleiter, angenehme Unterkünfte, gute Verpflegung und von der Buchung bis zum Reiseantritt guter Service von China Tours. Mein persönliches Highlight: die Große Mauer.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
" Ganz tolle Stadt kennengelernt"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-18
Die Rundreise hat alle unsere Erwartungen erfüllt: Große Mauer, Terrakottaarmee, Yangtze-Kreuzfahrt und als besonderes Bonbon Shanghai. Xi'an haben wir als eine ganz tolle Stadt kennengelernt. Das war auch dem örtlichen Reiseleiter zu verdanken. Unser Reiseleiter Xu hat uns sein Land in einer sehr angenehmen Art näher gebracht, auf verschiedene Dinge aufmerksam gemacht, die wir so noch nicht kannten und wussten. Sein Engagement und seine Hilfsbereitschaft haben wir sehr genossen. Dafür noch einmal ein ganz herzliches Dankeschön. Die Hotels waren gut ausgestattet und haben unsere Erwartungen erfüllt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Insgesamt sehr beeindruckend."
Eugen Schlatter
China Komplett, 2014-04-14
Die bekanntesten und beeindruckendsten Sehenswürdigkeiten - ggf. mit Ausnahme Hong Kongs - wurden besucht. Organisation war - mit teilweise kleinen Schwächen - gut; sehr gute Betreuung durch die Reiseleiterin, Frau Wang. Hotels einwandfrei. Insgesamt sehr beeindruckend.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Reise mit diversen Höhepunkten"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-23
Eine sehr gut organisierte erlebnisreiche Reise mit diversen Höhepunkten. Naturgemäß bleibt nicht immer viel Zeit zum Verweilen, aber als große Einsteigerreise perfekt geeignet. Souverän wurden wir von unserer Reiseleiterin Jin durch alle Situationen gelotst , deren persönliche Erzählungen einen tieferen Einblick in den chinesischen Alltag gaben. Hotels und lokale Reiseführer waren durchweg gut.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Keine 08/15 Reise"
Herbert u. Ellen Hennemann
Chinas Glanzlichter, 2014-04-25
Keine 08/15 Reise, Wasserdorf mit Übernachtung, Aufstieg und Sonnenaufgang Reisterrassen, Mauerbesuch am späten Nachmittag, wir waren die letzten an diesem Tag.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Hervorragend organisiert."
Anoym
China zu Wasser und zu Land, 2014-04-23
Mein Mann und ich waren vom 23. April - 10.Mai 2014 mit Frau Zhao Jin in China zu Land und zu Wasser unterwegs. Besonders die Betreuung durch Frau Zhao hat uns die Reise zu einem Erlebnis werden lassen. Die Organisation der Koffertransporte, An- und Abreisen in den einzelnen Städten u.v.m. hat sie hervorragend organisiert. Ein herausragendes Erlebnis war der Aufstieg in die Reisfelder und die Begegnung mit den Yao-Frauen. Die Lage der Hotels (besonders in Shanghai) könnte besser gewählt werden, es waren manchmal weite Anfahrtswege, besonders im Verkehrschaos, zu den Sehenswürdigkeiten.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Dann auf jeden Fall mit Herrn Weide"
Johannes H.
China mit Yangtze, 2014-04-24
Die Reise war insgesamt sehr schön und gut organisiert. Das Tagesprogramm war sehr gut ausgefühlt und man hatte nur wenig Zeit zum durchatmen. Für Reisende die gesundheitlich nicht 100% fit sind bzw. eines höheren Alters sind, sollten diese sich im Vorraus überlegen, ob solch eine "anstrengende" Reise aus gesundheitlicher Sicht sinnvoll ist. Ich finde hier ist der Reiseveranstalter noch mehr gefordert im Vorfeld über die Reisestrapazen aufzuklären. Auch beim Zusammenstellen der Reisegruppen, insofern dies möglich ist, sollte der Reiseveranstalter mehr auf das Alter der Reisenden eingehen. Der Reiseleiter Herr Bao Weide war stets bemüht die Reise so angenehm wie möglich für die Reisenden zu organisieren. Wenn ich nochmal eine Reise mit China Tours buche, dann auf jeden Fall mit Herrn Weide. Außerdem spricht Herr Weide ein sehr gutes, angenehmes und verständliches Deutsch. Alle weiteren Stadtführer in Peking, Xian und Shanghai waren auch gut und haben ihre jeweiligen Städte gut erklärt. Der Reiseleiter auf der Yangtze Schifffahrt war hingegen nur etwas für sehr strapazierfähige Nerven...Hier wäre es wohl besser einen anderen Reiseführer anzustellen, da es keinen Sinn macht, wenn dieser der deutschen Sprache nicht mächtig ist... Das Essen war meistens sehr gut und wie erwartet immer zuviel...Leider muss man sagen, dass das Essen eher westlicher angehaucht ist und eigens auf Europäer zugeschnitten ist. Wer richtiges traditionelles chinesisches Essen möchte oder in den Genuss von Garküchen kommen will, wird hier leider nicht sein Glück finden... Die Hotels waren immer sehr gut ausgewählt und ihres Sternenrangs würdig. Einzig die Lage der Hotels hätte noch ein wenig mehr zentraler sein können um somit Reisezeit zu sparen. Alles in Allem war die Reise ein Erfolg und ich werde China Tours an meine Freunde und Bekannten weiterempfehlen!

DANKE Vielen Dank für Ihr Feedback!

Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.