Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unsere Reiseleiterin Frau Wen Juanli (Luisa) war das Highlight der Reise"
Anonym
China Panorama, 2014-10-11
Unsere Reiseleiterin Frau Wen Juanli (Luisa) war das Highlight der Reise. Durch Luisa hatten wir wirklich Urlaub. Kompetent, immer präsent, und immer für ihre Gäste da. Wir haben viel über das Land erfahren. Einen Wermutstropfen hatte die Reise jedoch. Das versprochene 5 Sterne Schiff "Yangtse Nummer 1" hatte seine besten Jahre schon lange hinter sich. Nicht mal einen Stern hat dieses Schiff verdient.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Das war eine sehr beeindruckende, bewegende, lehrreiche und wunderschöne Chinareise"
Werner Sabisch
China zu Land und zu Wasser, 2014-10-15
Meine Abschiedsrede für Li Chuanyong:

Lieber Li Chuanyong, lieber Paul, Das war eine sehr beeindruckende, bewegende, lehrreiche und wunderschöne Chinareise, und dass sie so schön war, ist ganz wesentlich auch Dein Verdienst. Wir waren das erste mal in China und Du hast uns dieses Land, seine Menschen, ihre Gewohnheiten, seine Schönheit nicht nur sehr nahe gebracht, Du hast unseren Geist, unsere Sinne und unsere Herzen geöffnet für dieses wunderschöne Land.

Lieber Paul, Du bist viel mehr als ein Reiseleiter, Du bist, und so verstehst Du dich, glaube ich auch selber, ein Mittler zwischen den Welten und unseren Kulturen. Am Anfang unserer Reise hast Du deutlich gemacht, dass wir, obwohl aus unterschiedlichen Gesellschaften kommend, Menschen aus Fleisch und Blut, mit einem Herzen sind, und je intensiver wir uns kennen, desto mehr wird das augenscheinlich. Je länger wir durch China Reisen, desto wunderlichen und zugleich faszinierender wird dieses Land. Es ist nicht nur wahnsinnig groß, überwältigend und schön, und mit seinen enormen Menschenmassen fast erdrückend, es ist uns auch in vielem sehr vertraut und ganz nahe. Aber auch rätselhaft und manchmal unergründlich. Vor allem aber ist es eines der spannendsten Länder, die ich kennengelernt habe, mit einer überreichen Vergangenheit, einer quicklebendigen Gegenwart und einer hoffentlich friedlichen und großen Zukunft. Und wenn Menschen wie Du dieses Land und die Verbindung zu anderen Ländern mitgestalten, dann ist mir darum überhaupt nicht bange. Du hast uns all dies näher gebracht und durch deine erfrischende, emphatische, hochqualifizierte, intelligente, freundliche und überaus angenehme Art und Führung einen Blick auf das Reich der Mitte erlaubt, der sicher einmalig ist und durch deine Persönlichkeit und deine musischen Begabungen bereichernd und beglückend war.
Für einige von uns wird es das erste und vielleicht auch das letzte mal sein, dass wir China bereisen, aber unser Verhältnis zu China, unser Blick darauf wird ein anderer sein als zuvor und gerade das macht das Reisen und auch deine Arbeit so wichtig und wertvoll.

Und wenn es dir hoffentlich bald einmal möglich sein wird auch uns und unser Land/unsere Länder zu besuchen, dann freuen wir uns sehr darauf und Du bist herzlich eingeladen!

Das ihr alles habt, was wir haben und auch das, was wir noch nicht haben, wie der Dolmetscher von Mao einmal gesagt hat, das habe ich jetzt verstanden. Und dass China dies und noch mehr erreichen kann, das wünsche ich, das wünschen wir dir und deinem Land, auf das Du zu Recht stolz sein kannst. Vor allem aber wünschen wir dir und deiner Familie, deiner Frau und deinem Sohn, von ganzem Herzen, dass ihr eure Wünsche und eure Träume verwirklichen könnt. Wir wünschen dir, dass Du ein so angenehmer und liebenswerter Botschafter Deines Landes bleibst, mit einem feinen Gespür für die Menschen, ein Weltenbürger, ein großer Gewinn für China Tours und für die Völkerverständigung und für alle Reisenden. Ist das so?!
Danke für alles, was Du für uns getan hast!
Duoxie und ganbei!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Fantastische Reise mit vielen Highlights und einem hervorragenden Reiseleiter"
Anonym
China mit Yangtze, 2014-10-09
Fantastische Reise mit vielen Highlights und einem hervorragenden Reiseleiter
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reise in ein total (aus meiner Sicht) unbekanntes Land war unter den lokalen Reiseleitern meistens sehr gut"
Ilse Rasch
China - Tradition und Moderne, 2014-20-11
Hallo, die Reise in ein total (aus meiner Sicht) unbekanntes Land war unter den lokalen Reiseleitern meistens sehr gut. Die aktuelle und die Mao-Geschichte u. Folgen hätte ich mir als Alt-68er schon aussführlicher gewünscht. Das Essen würde ich mir etwas lokaler angepasst wünschen. Die letzten Tage der Reise waren für mich absolut unakzeptabel. Wir hatten keinen off. Reisegegleiter mehr. Das altern. Programm war überteuert.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Herr Xiao Wei war als Reiseleiter der Gruppe sehr, sehr gut und fürsorglich"
Franz Milanovich
China entdecken, 2014-10-10
Herr Xiao Wei war als Reiseleiter der Gruppe sehr, sehr gut und fürsorglich, alle Termine Bus - Bahn - Flug waren sehr pünktlich, die Hotels waren der Erwartung entsprechend gut
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die fakulativen Angebote, die man uns angeboten hatte und die die ganze Gruppe mitgemacht hat, waren wirklich sehr, sehr schön und sehenswert"
Erika Schülke
China komplett, 2014-10-06
Die Reiseinformationen zwischen China Tours und uns waren im Vorfeld sehr zufriedenstellend und zuverlässig. Fragen an China Tours wurden umgehend und freundlich beantwortet. Die Reise war sehr professionell und perfekt organisiert. Alles lief reibungslos. Unsere Reiseleiterin war sehr kompetent, sehr umsichtig und auch hilfsbereit. Sie hat alles getan, uns auf dieser Reise so viel wie nur irgend möglich zu zeigen und entsprechende Informationen zu geben. Sogar als unsere Fahrt auf dem Li Fluss buchstäblich wegen starken Regens ins Wasser fiel, hat sie es noch fertig bekommen, die Flößer am nächsten Morgen, als die Sonne schien, dazu zu bewegen, die Fahrt auf dem Li Fluß noch einmal mit uns zu machen. (Unsere Weiterreise ging erst mittags los, wir hatten einen freien Vormittag). Was die absoluten Highlights der Reise betrifft, so können wir nur sagen, die ganze Reise war ein Highlight. Natürlich sind die bekannten Sehenswürdigkeiten, wie die Verbotene Stadt, die große Mauer und die Terrakotta Armee, der Steinwald, die Reisterassen und natürlich Shanghai, Higlights, aber auch besonders Lijiang und Dali empfanden mein Mann und ich als Higlight. Es gab aber auch so viele andere beeindruckende Erlebnisse und Sehendswürdigkeiten, auf die unsere Reiseleiterin uns aufmerksam machte. Die fakulativen Angebote, die man uns angeboten hatte und die die ganze Gruppe mitgemacht hat, waren wirklich sehr, sehr schön und sehenswert. Die Hotels waren gut. Die Reise war zwar sehr, sehr anstrengend und durch die vier Inlandsflüge auch stressig, aber auch sehr interessant und vielseitig. Die Anstrengung hat sich gelohnt. Wir haben sehr viel von China gesehen und erlebt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine rundum gelungene Reise "
Anonym
Chinas Glanzlichter, 2014-10-18
Eine rundum gelungene Reise mit einem sehr umsichtigen und sympathischen Reiseleiter, einer tollen Reisegruppe, mit vielen der absoluten Highlights Chinas, guten Unterkünften und einigen Überraschungen, gutem Essen, dazu gutes Wetter - fast perfekt!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Highlights: Grosse Mauer, Besuch Hutongs in Peking, die Stadt Suzhou, Reisterrassen"
Anonym
China Tradition und Moderne, 2014-10-11
Highlights: Grosse Mauer, Besuch Hutongs in Peking, die Stadt Suzhou, Reisterrassen
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Alles hat uns gefallen"
Pim S.
China mit Yangtze, 2014-09-25
Alles hat uns gefallen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Zusammenfassend kann ich sagen, dass es eine sehr schöne, wenn auch teilweise anstrengende Reise war, die ich jedoch nicht missen möchte"
Gerhard Herbener
Tibet und Yunnan entdecken, 2014-10-07
Kurz gesagt: es war eine sehr schöne Reise. Dazu hat sicher beigetragen, dass die Reisegruppe überschaubar war (8 Personen) und sich schnell als eine sehr harmonische Gruppe herausstellte. Durch die langsame Anpassung an die Höhe stellten auch die Pässe (5020 mtr.) kein Problem dar. Hervorzuheben ist der ständige Reiseleiter, Herr Hao Lei, der sehr um unser Wohl bemüht war. Einfach perfekt! Auch die örtlichen Reiseleiter waren sehr gut; die Hotels waren durchweg akzeptabel bis hervorragend. Positiv zu vermerken waren auch die Hinweise der Reiseleitung auf kulturelle Veranstaltungen am Abend in einzelnen Orten. Der Besuch lohnte in jedem Fall. Highlights waren die grandiose Natur und die Klöster. Tigersprungschlucht, Yamdrok-See, Songzanlin Kloster, Potala Palast und die Pandas - um nur einige zu nennen. Zusammenfassend kann ich sagen, dass es eine sehr schöne, wenn auch teilweise anstrengende Reise war, die ich jedoch nicht missen möchte. Dazu haben, wie gesagt, die Reiseleitung und die Mitglieder der Gruppe beigetragen. Ach so, und das gute Wetter sei auch noch erwähnt.
Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 97,5 Prozent unserer Gäste 2014 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.