Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Wir hatten mit Herrn Xu einen guten Fang gemacht"
Margit Nelitz
Yangtze und Tibet, 2013-10-21
Die Reise hat unseren Erwartungen voll und ganz entsprochen. Es war ein sehr straffes Programm, aber nur so kann man ein so großes Land mit so vielen Sehenswürdigkeiten in so relativ kurzer Zeit kennenlernen. Ganz toll war der Besuch der Mauer in Peking zum Sonnenuntergang. Es waren sehr wenig Touristen unterwegs, und der Sonnenuntergang war klasse. Auch die Terrakotta-Armee, sowie der Yangtze und auch Lhasa hat uns sehr beeindruckt. Gratulation an China China Tours zu der Wahl Ihrer Reiseleiter. Wir hatten mit Herrn Xu einen guten Fang gemacht. Er hat uns sein großes Land mit all seinen Besonderheiten, Schönheiten und auch Problemen näher gebracht. Wir waren eine Gruppe von 19 Personen, die wirklich gut zusammen gepasst hat. Herr Xu hat uns unterwegs immer bestens mit allem versorgt: Informationen, Wasser, Obst und wenn notwendig auch mit Medikamenten. Zwei Kritikpunkte möchten wir jedoch noch anbringen: Das "5-Sterne"-Schiff "Blue Wale" hat diese eigentlich nicht ganz verdient. Der Service und das Essen waren perfekt, jedoch die Ausstattung ist nicht mehr zeitgemäß. Das Schiff ist einfach zu arg veraltet. Die Klimaanlage hatte einen unguten "Duft" abgegeben, und der Blechboden des Schiffes hatte Beulen über Beulen (Spannungen). Der zweite Punkt betrifft die Nachtfahrt im Zug von Xi'an nach Peking. Ein Flug hätte hier viel Zeit erspart und man käme ausgeruht in Peking an. Wir werden China Tours auf jeden Fall weiterempfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Besonders loben möchten wir unsere Reiseleiterin"
Nadja Brosowski
China Panorama, 2013-09-28
Die Highlights waren für uns Shanghai, Guilin, die Flussfahrt und die Gegend um den Li-Fluss. Die Organisation während der Reise empfanden wir als ausgezeichnet. Die Hotels waren in der Regel ansprechend und entsprachen unseren Erwartungen an ein 4 Sterne Hotel. Die lokalen Reiseleiter waren freundlich und kompetent. Besonders loben möchten wir unsere lokale Reiseleiterin Frau Liu Shuzhen! Durch ihre kompetente, hilfsbereite und stets fröhliche Art war jeder Tag auf unserer Reise ein Highlight. Auch ihre Art und Weise mit kleineren Problemen umzugehen hat uns beeindruckt. Wir haben durch Frau Liu viel über China und die chinesische Lebensweise lernen können. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle noch einmal von uns.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unvergesslich"
Daniela Schröder
Tibet und Nepal, 2013-10-15
Super Reisezeit, tolle Reiseleiter, liebe und persönliche Betreuung, irre Landschaft, die Zugreise - unvergesslich!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reiseleiterin war sehr nett, wusste viel Interessantes zu berichten und war immer für eine nette kulinarische Überrraschung gut"
Anonym
China komplett, 2013-10-17
Die Reisevorbereitung inkl. der Visabeschaffung durch den Partner-Dienstleister war einwandfrei. Bei den Hotels gab es außer dem in Lijiang (zugig/kalt, dreckiger Frühstücksraum) nichts Wesentliches zu beanstanden. Die Reiseleiterin war sehr nett, wusste viel Interessantes zu berichten und war immer für eine nette kulinarische Überrraschung gut. Highlights gab es mehrere, neben den meisten Mahlzeiten sicher Dali, Pudong und die fakultative Radtour am Li-Nebenfluss.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Intensive Form das Land kennen zu lernen"
Birgit Jecke
China auf dem Fahrrad, 2013-10-10
China auf dem Fahrrad ist eine sehr intensive Form das Land kennen zu lernen. Man ist immer sehr dicht am Geschehen. Das absolute Highlight war die tolle Landschaft rund um die Guilin Berge. Das absolute Top war aber unser Reiseleiter Yuan (Johannes) der uns das Land und seine Menschen sehr nahe gebracht hat. Die Hotels waren alle OK.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Alles aufs Beste organisiert"
Ute Kohler
China Panorama, 2013-10-12
Die Rundreise hat uns außerordentlich gut gefallen! Highlights: Sonnenuntergang an der Großen Mauer, Bar mit Drink in Shanghai, Terrakotta-Armee, Yangtze-Kreuzfahrt mit Bootsausflug zu den Nebenarmen, Kampfsportschule mit Vorführung, Besuch der Seidenspinnerei, Wasserdorf Wuzhen, Fahrt auf dem Li-Fluss, fakultative Theaterveranstaltung in Yangshuo, Kindergartenbesuch in Fengdu, Stadtrundfahrt Hongkong! Mit unserem Reiseleiter Mr. Gong waren wir sehr zufrieden. Er hat alles aufs Beste organisiert, war für jede Frage offen und -besonders auch in den Reisterrassen sehr besorgt. Dank seines Engagements konnten wir entspannt die verschiedenen Facetten Chinas etwas kennenlernen und die gesamte Reise genießen. Gruppe war sehr nett und überaus pünktlich!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unser Reiseleiter verlegte den Besichtigungstermin der Terrakotta-Armee wegen des zu befürchtenden Ansturms bereits umsichtig auf den Vormittag......dennoch..."
Gabriele F.
China mit Yangtze, 2013-09-28
Leider wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass die Chinesen eine ganze Woche nach dem Nationalfeiertag Urlaub haben. Dass wir zum Feiertag mit einem großen Besucheransturm rechnen mussten, war mir/uns bewusst. Dass sämtliche Sehenswürdigkeiten aber eine ganze Woche lang überfüllt waren, damit hatte ich nicht gerechnet. Eine entsprechende Information von China Tours hätte man m. E. als Kunde erwarten dürfen. Terrakotta-Armee: verschenktes Geld! Eine Besichtung schlicht unmöglich, weil man Angst bekam, erdrückt zu werden. Bei den folgenden Sehenswürdigkeiten bot sich ein ähnlicher Zustand. Ich finde es, gelinde gesagt, unverschämt, dass ich bei Reisebuchung auf die Ferienwoche der Chinesen nicht hingewiesen wurde, zumal es sich um den teuersten Reisezeitraum handelte. Schade. Da ich mit der Organisation, den Unterkünften und der Betreuung (Ganz lieben Dank an dieser Stelle noch einmal an Bao Weide!!) sonst sehr zufrieden war, nur ein "Befriedigend" und eine bedingte Weiterempfehlung. Ich persönlich hätte mit diesem Wissen gerne einen anderen Reisetermin gewählt. Bewertung der Reiseleiter vor Ort ist zu pauschal. Von "sehr gut" bis "ausreichend", daher insgesamt ein "befriedigend". Die Gruppe war mit 20 Personen für meinen Geschmack etwas zu groß. Organisation der Besichtungsprogramme aus o.g. Gründen eigentlich nur "ausreichend". Unser Reiseleiter verlegte den Besichtigungstermin der Terrakotta-Armee wegen des zu befürchtenden Ansturms bereits umsichtig auf den Vormittag......dennoch...

Anmerkung China Tours: Die Feiertage in China ziehen sich Anfang Oktober über eine ganze Woche. Hierauf machen wir in den Reiseinfos auf unserer Homepage aufmerksam. Gleichzeitig ist der Oktober aber auch die schönste Reisezeit in China und so können und wollen wir diesen Zeitraum unseren Gästen nicht vorenthalten. Da unsere Reisen in der Hauptsaison mindestens wöchentlich starten, können wir zudem die Goldene Woche nicht immer völlig vermeiden. Wenn man als Kunde zeitlich flexibel ist, kann man diese Feiertags-Woche natürlich meiden und seine Reise einfach vor- oder hinterher planen. Nur darf man nicht erwarten, dass die Straßen und Sehenswürdigkeiten zu anderen Zeiten leer sind, auch dann ist es überall sehr sehr voll, da die chinesischen Touristen durchaus auch außerhalb der Feiertage in Scharen unterwegs sind. Das ist zum Beispiel der Grund, warum wir den Besuch der Großen Mauer bei Badaling auf die Abendstunden verlegt haben. Sie machen sich keine Vorstellung davon, welche Menschenmassen sich an einem ganz normalen Tag, vor allem vormittags und mittags auf der Mauer bewegen!

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Wir bekamen sehr viele interessante Informationen über Glauben und Leben in Tibet"
Ulrike und Walter B.
Tibet und Yunnan entdecken, 2013-10-02
Es war eine sehr schöne und interessante Reise mit sehr vielen Eindrücken über Land, Landschaft, Kultur und Einwohnern und einer sehr angenehmen Reisegruppe. Unser ständiger Reiseleiter Herr Xu hat die Reise perfekt geleitet und alle Probleme (beispielsweise Zimmerwechsel im Hotel in Lhasa) schnell gelöst. Die lokalen Reiseleiter in Yunnan sprachen teilweise schlecht verständliches Englisch. Der lokale Reiseleiter in Tibet war dagegen herausragend. Wir bekamen sehr viele interessante Informationen über Glauben und Leben in Tibet.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Jederzeit wieder"
Burkhardt Rüther
China zu Lande und zu Wasser, 2013-09-19
Für mich waren Große Mauer, die Reisfelder und Shanghai die Highlights. Jederzeit wieder. Der Reiseleiter Xu war sehr gut und ging stets auf die Bedürfnisse der Reisenden ein.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ich habe diese Reise hauptsächlich wegen der großartigen Landschaften gewählt und wurde nicht enttäuscht"
Anonym
Tibet und Yunnan entdecken, 2013-10-02
Ich habe diese Reise hauptsächlich wegen der großartigen Landschaften gewählt und wurde nicht enttäuscht. Vor allem die Natur in Shangri-La und in Tibet ist grandios. Ein Highlight ist u.a. der Pudacuo-Nationalpark mit seinen Seen und Wäldern. Die schneebedeckten Gipfel Tibets sind ebenfalls atemberaubend schön. Aber auch die Kultur kommt dabei nicht zu kurz. In Yunnan sind die Traditionen und Bräuche der vielen Minderheiten sehr interessant, in Tibet lernt man die bekanntesten buddhistischen Klöster kennen und erfährt dabei auch viel über die Geschichte des Landes. Die lokalen Reiseleiter waren dabei sehr sachkundig und engagiert und haben Ihren Job wirklich gut gemacht, in Yunnan allerdings durchgängig nur auf Englisch. Insgesamt war es eine gelungene Reise, bei der für mich ein lang gehegter Traum in Erfüllung gegangen ist.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.