Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ein sehr umsichtiger Reiseleiter"
Gerhard C.
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-11
Hao war ein sehr umsichtiger Reiseleiter. Fand das richtige Maß für Information. Sprach gut sehr deutsch. Angenehm im Umgang
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Im Vorfeld wurden wir von Ihnen sehr gut beraten"
Helmut Karberg
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-30
Bei so vielen Eindrücken ist es schon schwer ein absolutes Highlight zu benennen. Terrakotta-Armee, Wanderung zu den Reisterrassen, Wasserdorf, der Cocktail in Shanghai am Bund mit Blick auf den Fluss und die Skyline der Wolkenkratzer, der Li-Fluss und der Yangtze - alles Highlights. Auch die Empfehlungen für den Abend z.B. in Xi`an das Dachkino, Wasserorgel und die tanzenden Menschen mitten in der Stadt zu sehen - alles für uns unvergessliche Eindrücke. Trotz Hochwassers am Li-Fluss machte es uns unser Reiseleiter Cheng Li möglich eine zweite spätere Fahrt zu starten, damit wir diese phantastische Landschaft mit Sonnenuntergang zu sehen bekamen. Herr Li immer und überall gegenwärtig um uns so viel wie möglich von Land und Leute zu zeigen oder zu erzählen. Dabei spielte seine sympathische Ausstrahlung und sein Humor eine große Rolle. Auch um unseren ältesten Mitreisenden hat er sich besonders gut gekümmert. Mit den Hotels waren wir durchweg zufrieden mit einer Ausnahme in Shanghai Holiday Inn Downtown. Dunkle Zimmer, Türkartenschlüssel funktionierten nicht und mussten dreimal ausgetauscht werden bei der ganzen Gruppe. Dieses Hotel sollte China Tours nicht mehr buchen. Im Vorfeld wurden wir von Ihnen sehr gut beraten.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ne Reise, die man nicht vergisst"
Alexander Uhlich
China Panorama, 2014-04-12
Reise China Panorama... Wo soll man anfangen(?!) ...mit den Städten, Landschaften, Menschen... Man soll (muss) es erlebt haben! Oder über unseren Reiseleiter Xiao Wei, der mit sehr gutem Deutsch seine Reisegruppe von Vergangenheit, Gegenwart und der Zukunft Chinas mit Verstand, Herz und Humor seine 19 Teilnehmer bestens betreute... der sich persönlich um jeden einzelnen kümmerte; eine Reise, die man nicht vergisst.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Gegensätze zwischen alten und modernen China"
Andreas S.
China mit Yangtze, 2014-04-10
Die Reise war sehr gut organisiert. Auch mit den Hotels waren wir sehr zufrieden! Unser Reiseleiter war der Beste. Herr Chen Jun war immer um unser persönliches Wohl besorgt. Er spricht sehr gut Deutsch. Er hat ein großes Wissen, konnte uns viel Interessantes über die Vergangenheit und Gegenwart Chinas erzählen. Alles, was wir auf der Reise gesehen haben, war für uns sehr interessant. Besonders beeindruckt hat uns die chinesische Mauer und die Terrakotta-Armee, aber auch die Gegensätze zwischen altem und modernem China.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ein großes, fremdes Land"
Petra u. Martin Ache
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-23
Eine unvergessliche Reise mit vielen Höhepunkten, ein Land mit vielen Gegensätzen (Stadt und Land) eine Reiseleiterin (Jin), die mit viel Wissen, mit viel Fröhlichkeit und hervorragenden Sprachkenntnissen die Reise auch zu einer Reise zu neuen Erkenntnissen werden lies. Auch die zusätzliche Betreuung in den Städten vermittelte weitere Informationen. Wir haben viel gesehen und erlebt und die Reise genossen, dennoch, manchmal wäre weniger mehr gewesen. Das Programm enthielt nur wenig Freiraum für individuelle Gestaltung. Die Hotels waren durchweg auf einem guten bis sehr guten Niveau, was man nicht von allen Restaurants, in denen wir zum Essen waren, sagen kann. Insgesamt eine rundum gelungene Reise mit vielen tollen Eindrücken, die sehr gut organisiert war und dem nochmaligen Dank an Jin, die uns ein großes, fremdes Land viel näher gebracht hat.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Der Organisator im Hintergrund"
Ute und Michael T.
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-18
"Der Organisator im Hintergrund" Wir sind begeistert von der sehr gut geführten Reise. Unser Reiseleiter Xu war immer für uns da. Beeindruckend war, wie im Hintergrund immer alles organisiert wurde um dem Reiseplan gerecht zu werden. Kulinarisch war alles deutlich besser als erwartet. Unsere persönlichen Highlights der Reise waren die Große Mauer, Terrakotta-Armee und die Kartskegellandschaft. Die Kreuzfahrt auf dem Yangtse hätte kürzer und das Schiff besser ausfallen können. Für den Aufstieg zu den Reisterrassen sollte man versuchen einen Flug früher zu bekommen; auch wenn das heißt das die Teilnehmer eventuell nur ein Lunchpaket zum Frühstück bekommen. Beeindruckend ist die gelungenen Verbindung des historischen und modernen China, die berauschende Landschaft und das Landleben. Den Kommentaren unserer Reisegruppe können wir nur zustimmen. War ein angenehmes und lustiges Trüppchen. Vielen Dank Xu und allen Teilnehmern.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Nette Reiseleiter"
Vanessa S.
Chinas Megacities, 2014-04-14
Gute Planung, nette Reiseleiter und ein Land, das wirklich einmal sehenswert ist :)
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Reiseleiter war erstklassig"
Ronald Wittich
Yangtze und Tibet, 2014-05-02
Die Betreuung durch unseren ständigen Reiseleiter war erstklassig und konnte nícht besser sein.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Bei dieser ganzen Kritik würde ich die Reise doch weiter empfehlen, aber Fünf Sterne war die Reise leider nicht wert"
Robert S.
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-23
Nun, in die üblichen Lobeshymnen kann ich leider nicht mit einstimmen und möchte neben den zweifelsohne beeindruckenden Momenten auch die Seiten aufzählen, die mir nicht gefallen haben: Da wir bei der Planung die Reise um zwei Nächte in Shanghai verlängern wollten, bedurfte es einer Ergänzung zu der pauschalen Reise. Meine diesbezüglichen Anfragen wurden leider oft fehlerhaft beantwortet und das Angebot beinhaltete dann auch schon einmal einen Abzug, der dazugezählt wurde und einen Zuschlag, der dafür abgezogen wurde. Mein Anfrage nach einem Hotel am Bund wurde mit dem Grand Hyatt beantwortet, welches sich im Jinmao-Tower befindet, also in Pudong. Bei der Angebotserstellung und -beratung hätte ich mir mehr Sorgfalt gewünscht. Wirklich unangenehm empfand ich die Fahrt im Schlafwagen von Peking nach Xi'an. Obwohl wir ein 4-Bett-Abteil zur 2er-Nutzung hatten, war für mich die Nachtfahrt eher ein Ertragen und Aushalten müssen, als ein Erlebnis. Umso ärgerlicher da ich mittlerweile erfuhr, dass es am Tag einen Schnellzug gibt, der in nur vier Stunden diese Strecke bewältigt. Die Kreuzfahrt empfand ich mit vier Nächten auch als viel zu lang. Drei Nächte hätten allemal ausgereicht. Unsere ständige Reiseleiterin, Frau Zhao Jin, hat ihren Job gemacht, aber leider auch nicht viel mehr. Von ihr hätte ich mir mehr Engagement gewünscht und nicht zuletzt auch mehr Pünktlichkeit. Oft kam sie zu dem morgentlichen Start als Letzte, zwei Mal sogar mit deutlicher Verspätung. Dass es auch anders geht, haben wir bei den örtlichen Reiseleitern in Peking und Shanghai gesehen, die mit deutlich mehr Eifer, Lust und Spaß ans Werk gingen. Besonders auffällig war der Unterschied auf dem Kreuzfahrtschiff. Während der Fahrt auf dem Jangtse war eine weitere Gruppe von China-Tours auf dem Schiff und bei dem gemeinsamen Ausflügen konnte man beobachten, dass deren Reiseleiter sich deutlich mehr mit seiner Gruppe beschäftigte, als Zhao Jin mit uns. Bei dem Ausflug in die Geisterstadt mit dem örtlichen Führer war der andere Guide laufend inmitten seiner Gruppe und erklärte bei Bedarf ergänzend die Besichtigung, während Zhao Jin auf einer Bank saß und sich mit ihrem Smartphone beschäftigte. Mit ihrem Telefon hat sie gerne gespielt und bei dem Aufstieg in die Reisterrassen hatte sie leider die Kopfhörer eingesteckt - ein deutliches Zeichen, dass sie ihre Ruhe haben möchte. Die Flussfahrt auf dem Li-Fluss war leider kein Höhepunkt, da die Fahrt nicht entlang der landschaftlichen Höhepunkte ging, sondern eher davon entfernt. Hätten wir nicht später noch eine Radtour unternommen, natürlich ohne Zhao Jin, wäre uns ein Großteil dieser sehr beeindruckenden Landschaft verborgen geblieben. Bei dieser ganzen Kritik würde ich die Reise doch weiter empfehlen, aber Fünf Sterne war die Reise leider nicht wert.

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihre offenen Worte! Am meisten sind wir irritiert über die Bewertung bezüglich unserer Reiseleiterin. Grundsätzlich erhalten wir zu den China Tours-Reiseleitern äußerst positive Rückmeldungen, denn gerade der Reiseleiter ist eines unserer herausragenden Qualitätsmerkmale und insofern von essentieller Bedeutung für unsere Reisen. Auch von Frau Zhao Jin haben wir in diesem Jahr bislang nur Gutes gehört. Vielen Dank für Ihr offenes Feedback, weshalb wir direkt das Gespräch mit Zhao Jin gesucht haben und Ihnen versichern können, dass wir so eine Leistung auf kommenden Reisen nicht zulassen. Für den Fehler im System, der die Zu- und Abschläge falsch berechnete, können wir uns nur entschuldigen. Mit dem Hotel war sicher das Hyatt on the Bund gemeint. Auch hier können wir uns für die Ungenauigkeit nur entschuldigen. Die Nachtzugfahrt wird von vielen Reisenden als besonderes Erlebnis angesehen. Natürlich sind die Zugabteile nicht mit einem Hotelzimmer zu vergleichen, durchaus aber mit Abteilen in deutschen Nachtzügen. Wir verstehen jedoch, dass es nicht jedermanns Geschmack ist. Auf die Länge der Kreuzfahrt haben wir leider keinen Einfluss, da sie nur in dieser Form von den Reedereien angeboten wird. Wir wünschen Ihnen, dass die positiven Erinnerungen an eine Reise in dem faszinierenden Reiseland China überwiegen.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ein rundum Sorglospaket!"
Hans-Joachim Witt
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-30
Die Chinareise zu Land und zu Wasser hat uns insgesamt sehr gut gefallen!Unsere persönlichen Highlights waren die Terrakottaarmee, Xi'an selber, die Reisterrassen und der Li-Fluß mit seinen Karstkegelgebirge. Absolutes Highlight war zum Abschluss Shanghai was auch als Ende der Reise genau richtig war. Die Hotels hatten mehr oder etwas weniger guten Standard. Auf dem Kreuzfahrtschiff Yangtze Nr.1 hat man auch die Möglichkeit, eine sehr gute Kabine extra zu buchen. Sehr zufrieden waren wir mit unseren Reiseleiter Herr Cheng Li, der uns in allen Belangen mit Rat und Tat zur Seite Stand, immer ein offenes Ohr für uns hatte.Die Reise mit China Tours war für uns, ein rundum Sorglospaket! Anregung: Am Tag des Besuches der Reisterrassen, wäre ein Flug zeitiger ohne dem 1 Stündigen Busstop in Chongquing besser, da man den Aufstieg zu den Reisterrassen mehr genießen könnte, man müsste nicht so hetzen.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.