Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reiseleiterin war sehr nett, wusste viel Interessantes zu berichten und war immer für eine nette kulinarische Überrraschung gut"
Anonym
China komplett, 2013-10-17
Die Reisevorbereitung inkl. der Visabeschaffung durch den Partner-Dienstleister war einwandfrei. Bei den Hotels gab es außer dem in Lijiang (zugig/kalt, dreckiger Frühstücksraum) nichts Wesentliches zu beanstanden. Die Reiseleiterin war sehr nett, wusste viel Interessantes zu berichten und war immer für eine nette kulinarische Überrraschung gut. Highlights gab es mehrere, neben den meisten Mahlzeiten sicher Dali, Pudong und die fakultative Radtour am Li-Nebenfluss.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Intensive Form das Land kennen zu lernen"
Birgit Jecke
China auf dem Fahrrad, 2013-10-10
China auf dem Fahrrad ist eine sehr intensive Form das Land kennen zu lernen. Man ist immer sehr dicht am Geschehen. Das absolute Highlight war die tolle Landschaft rund um die Guilin Berge. Das absolute Top war aber unser Reiseleiter Yuan (Johannes) der uns das Land und seine Menschen sehr nahe gebracht hat. Die Hotels waren alle OK.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Alles aufs Beste organisiert"
Ute Kohler
China Panorama, 2013-10-12
Die Rundreise hat uns außerordentlich gut gefallen! Highlights: Sonnenuntergang an der Großen Mauer, Bar mit Drink in Shanghai, Terrakotta-Armee, Yangtze-Kreuzfahrt mit Bootsausflug zu den Nebenarmen, Kampfsportschule mit Vorführung, Besuch der Seidenspinnerei, Wasserdorf Wuzhen, Fahrt auf dem Li-Fluss, fakultative Theaterveranstaltung in Yangshuo, Kindergartenbesuch in Fengdu, Stadtrundfahrt Hongkong! Mit unserem Reiseleiter Mr. Gong waren wir sehr zufrieden. Er hat alles aufs Beste organisiert, war für jede Frage offen und -besonders auch in den Reisterrassen sehr besorgt. Dank seines Engagements konnten wir entspannt die verschiedenen Facetten Chinas etwas kennenlernen und die gesamte Reise genießen. Gruppe war sehr nett und überaus pünktlich!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unser Reiseleiter verlegte den Besichtigungstermin der Terrakotta-Armee wegen des zu befürchtenden Ansturms bereits umsichtig auf den Vormittag......dennoch..."
Gabriele F.
China mit Yangtze, 2013-09-28
Leider wurden wir nicht darauf hingewiesen, dass die Chinesen eine ganze Woche nach dem Nationalfeiertag Urlaub haben. Dass wir zum Feiertag mit einem großen Besucheransturm rechnen mussten, war mir/uns bewusst. Dass sämtliche Sehenswürdigkeiten aber eine ganze Woche lang überfüllt waren, damit hatte ich nicht gerechnet. Eine entsprechende Information von China Tours hätte man m. E. als Kunde erwarten dürfen. Terrakotta-Armee: verschenktes Geld! Eine Besichtung schlicht unmöglich, weil man Angst bekam, erdrückt zu werden. Bei den folgenden Sehenswürdigkeiten bot sich ein ähnlicher Zustand. Ich finde es, gelinde gesagt, unverschämt, dass ich bei Reisebuchung auf die Ferienwoche der Chinesen nicht hingewiesen wurde, zumal es sich um den teuersten Reisezeitraum handelte. Schade. Da ich mit der Organisation, den Unterkünften und der Betreuung (Ganz lieben Dank an dieser Stelle noch einmal an Bao Weide!!) sonst sehr zufrieden war, nur ein "Befriedigend" und eine bedingte Weiterempfehlung. Ich persönlich hätte mit diesem Wissen gerne einen anderen Reisetermin gewählt. Bewertung der Reiseleiter vor Ort ist zu pauschal. Von "sehr gut" bis "ausreichend", daher insgesamt ein "befriedigend". Die Gruppe war mit 20 Personen für meinen Geschmack etwas zu groß. Organisation der Besichtungsprogramme aus o.g. Gründen eigentlich nur "ausreichend". Unser Reiseleiter verlegte den Besichtigungstermin der Terrakotta-Armee wegen des zu befürchtenden Ansturms bereits umsichtig auf den Vormittag......dennoch...

Anmerkung China Tours: Die Feiertage in China ziehen sich Anfang Oktober über eine ganze Woche. Hierauf machen wir in den Reiseinfos auf unserer Homepage aufmerksam. Gleichzeitig ist der Oktober aber auch die schönste Reisezeit in China und so können und wollen wir diesen Zeitraum unseren Gästen nicht vorenthalten. Da unsere Reisen in der Hauptsaison mindestens wöchentlich starten, können wir zudem die Goldene Woche nicht immer völlig vermeiden. Wenn man als Kunde zeitlich flexibel ist, kann man diese Feiertags-Woche natürlich meiden und seine Reise einfach vor- oder hinterher planen. Nur darf man nicht erwarten, dass die Straßen und Sehenswürdigkeiten zu anderen Zeiten leer sind, auch dann ist es überall sehr sehr voll, da die chinesischen Touristen durchaus auch außerhalb der Feiertage in Scharen unterwegs sind. Das ist zum Beispiel der Grund, warum wir den Besuch der Großen Mauer bei Badaling auf die Abendstunden verlegt haben. Sie machen sich keine Vorstellung davon, welche Menschenmassen sich an einem ganz normalen Tag, vor allem vormittags und mittags auf der Mauer bewegen!

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Wir bekamen sehr viele interessante Informationen über Glauben und Leben in Tibet"
Ulrike und Walter B.
Tibet und Yunnan entdecken, 2013-10-02
Es war eine sehr schöne und interessante Reise mit sehr vielen Eindrücken über Land, Landschaft, Kultur und Einwohnern und einer sehr angenehmen Reisegruppe. Unser ständiger Reiseleiter Herr Xu hat die Reise perfekt geleitet und alle Probleme (beispielsweise Zimmerwechsel im Hotel in Lhasa) schnell gelöst. Die lokalen Reiseleiter in Yunnan sprachen teilweise schlecht verständliches Englisch. Der lokale Reiseleiter in Tibet war dagegen herausragend. Wir bekamen sehr viele interessante Informationen über Glauben und Leben in Tibet.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Jederzeit wieder"
Burkhardt Rüther
China zu Lande und zu Wasser, 2013-09-19
Für mich waren Große Mauer, die Reisfelder und Shanghai die Highlights. Jederzeit wieder. Der Reiseleiter Xu war sehr gut und ging stets auf die Bedürfnisse der Reisenden ein.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ich habe diese Reise hauptsächlich wegen der großartigen Landschaften gewählt und wurde nicht enttäuscht"
Anonym
Tibet und Yunnan entdecken, 2013-10-02
Ich habe diese Reise hauptsächlich wegen der großartigen Landschaften gewählt und wurde nicht enttäuscht. Vor allem die Natur in Shangri-La und in Tibet ist grandios. Ein Highlight ist u.a. der Pudacuo-Nationalpark mit seinen Seen und Wäldern. Die schneebedeckten Gipfel Tibets sind ebenfalls atemberaubend schön. Aber auch die Kultur kommt dabei nicht zu kurz. In Yunnan sind die Traditionen und Bräuche der vielen Minderheiten sehr interessant, in Tibet lernt man die bekanntesten buddhistischen Klöster kennen und erfährt dabei auch viel über die Geschichte des Landes. Die lokalen Reiseleiter waren dabei sehr sachkundig und engagiert und haben Ihren Job wirklich gut gemacht, in Yunnan allerdings durchgängig nur auf Englisch. Insgesamt war es eine gelungene Reise, bei der für mich ein lang gehegter Traum in Erfüllung gegangen ist.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reise hat unsere Erwartungen voll erfüllt"
Karl Peter Heinzel
China komplett, 2013-10-10
Die Reise hat unsere Erwartungen voll erfüllt. Die Organisation, Unterbringung, Verpflegung waren gut. Ein besonderes Lob verdient der Reiseleiter Herr Kai Zhu, der viele Informationen über die Geschichte, das Land und die Menschen in bestem Deutsch vermittelt hat.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Der familiäre Charakter etwas abseits der Touristenpfade gefällt mir an China Tours"
Jens P.
China entdecken, 2013-10-10
Auch beim fünften Besuch im Reich der Mitte gab es viel Neues und Unbekanntes auf der Reise zu erleben. Der familiäre Charakter etwas abseits der Touristenpfade gefällt mir an China Tours.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unsere Reise hat uns sehr gut gefallen"
Frank N.
Zauberberge und Reisterrassen, 2013-10-14
Unsere Reise hat uns sehr gut gefallen. Sie war gespickt mit Highlights. Mit unserem Reiseleiter Yin Yaping waren wir sehr zufrieden. Er hat sich immer bemüht, uns alle unsere Wünsche zu erfüllen und unsere Fragen zu beantworten, obwohl er als Reiseleiter kurzfristig als Vertretung einspringen mußte und er diese Reise noch nie so gemacht hat. Was anders gelaufen wäre, wenn wir unsere planmäßige und sicher erfahrenere Reiseleiterin gehabt hätten, ... wer weiß. Wir fanden die Reise rundum gut und möchten unserem Yaping auf diesem Weg sehr herzlich danken. Verbesserungswürdig ist aus unserer Sicht die Bereitstellung der Fahrkarten (Zug zum Flug). Warum kann China Tours nicht die Fahrkarten per Mail zusenden. Die Lauferei auf dem Bahnhof ist nervig und der Ausdruck klappte erst nach mehreren Anläufen. Auch der Ausdruck über das Internet-Portal der Bahn klappte nicht wirklich. Dieses Theater hätten wir uns gerne erspart. Die deutschsprachigen lokalen Reiseleiter sollten in Deutschland ihre Sprachkenntnisse aufbessern. Sie geben sich gewiss alle große Mühe. Dies ersetzt nicht eine Ausbildung in Deutschland. In den Gelben Bergen hatten wir leider nur eine englisch sprechende lokale Reiseleiterin. Da ging sicher viel bei manchen verloren - schade.

Anmerkung China Tours: Rail & Fly ist ein Angebot der Air China in Kooperation mit der Deutschen Bahn. Gerne können wir Ihnen per Telefon bei Problemen mit dem Ausfüllen behilflich sein. Haben Sie jedoch Verständnis, dass wir die Tickets nicht für unsere Kunden erstellen können.

Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.