Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Auch die Zuschaltung von lokalen Reiseleitungen als unterstützende Spezialisten zum jeweiligen Programm vor Ort fand ich sehr hilfreich"
Hilde b.
China für Entdecker, 2015-04-01
Im Vergleich zu anderen Gruppenreisen war die Gruppengröße sehr angenehm. Die gesamte Reise war bestens organisiert und die ständige Reiseleitung sprachlich und fachlich äußerst kompetent. Auch die Zuschaltung von lokalen Reiseleitungen als unterstützende Spezialisten zum jeweiligen Programm vor Ort fand ich sehr hilfreich. Mir persönlich hat der Besuch der Yung ang-Grotten besonders imponiert und die vielen einheimischen Besucher dort. Die Bitten um ein gemeinsames Foto mit Langnasen brachten auch im weiteren Reiseverlauf eine Menge Spaß für alle Beteiligten und trug womöglich einen kleinen Teil zur Völkerverständigung bei.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Es war eine perfekt geplante und hervorragend durchgeführte Gruppenreise"
Harald S.
China Panorama, 2015-03-26
Nach gut einer Woche, seit der Rückkehr von unserer „Panoramareise“, befassen wir uns nahezu täglich noch mit den unzählig vielen Eindrücken. Es war eine perfekt geplante und hervorragend durchgeführte Gruppenreise. Bereits bei den Vorbereitungsgesprächen mit Herrn Bornholdt konnte man den Eindruck gewinnen, mit einem professionellen Anbieter auf Reise zu gehen.
Dies hat sich dann bei der Durchführung der Reise als überdurchschnittlich erwiesen. Die Hotels, Gasthäuser und Restaurants waren gut gewählt, die Speisen vielseitig, reichhaltig und sehr schmackhaft. Auch eine 3-tägige Verlängerung in Hong Kong war problemlos möglich.
Mit den höchsten Anteil an dieser gelungenen Reise hatte unsere ständige Reiseleiterin Frau Weiping Yang. Ich glaube, dieses Gedicht, welches ich ihr am Abschiedsessen vorgetragen habe, spiegelt unsere höchste Zufriedenheit wieder:

Xie Xie Weiping Yang,
Vor knapp 3 Wochen kamen wir in Peking an,
auf dem Zettel stand, es holt uns ab Frau Weiping Yang.
Gleich war der erste Programmpunkt angesagt,
Besichtigung Himmelstempel am Nachmittag.
So reisten wir durch’s halbe Land,
das bisher für uns unbekannt.

Rikscha fahren, Lichterfahrt,
an den Straßenrändern wurde gegart.
Nachtzug, Bus, Schiff oder Flieger,
Shanghai, Xian oder Terrakottakrieger.
Zu Fuß wir gehen stundenlang,
es macht Spaß, wir haben volles Programm.

Ist Kulturabend auf dem Yangtze angesagt,
wird von uns spontan ein Auftritt mit singen gewagt.
Mit dem Omnibus wir rasen,
abends spät auf kurvigen Straßen,
wandern auf die Reisterrassen
mit Taschenlampen durch dunkle Gassen. (Flug hatte Verspätung)
Dort oben, ein high light ganz famos,
auch ohne Sonnenaufgang grandios.
Auch mit dem Rad sind wir auf Tour,
durch herrliche Karstlandschaft und Natur,
und mit dem Bambusfloß den Fluss hinab,
eine Gaudi, wenn’s über die Stromschnellen ein paar Spritzer gab.

Nun sind wir kurz vor Hong Kong angekommen,
leider wird uns Yan nun weggenommen.
Sie kann nicht nach Hong Kong rein,
schade, wie wird das ohne Sie sein?
Unsere Yan, das kann man sagen,
über sie gibt’s nichts zu klagen.
Pünktlich, freundlich und immer gut drauf,
passt auf all ihre „Schäfchen“ auf.
Über Land und Leute kann sie viel erzählen,
bei Sehenswürdigkeiten alles erklären.
Aus dem Familienleben sie berichtet,
oder wer in China was gedichtet.
Ihr deutsch, es könnt besser nicht sein,
wir unterhalten uns fast wie daheim.
Kamen unsere Flüge nahezu immer verspätet an
Ändert sie flexibel das Programm.
Du warst für uns eine super Reiseleiterin,
ein Glücksfall, für die Gruppe ein Gewinn.
Vielen Dank, wir machen keine Witze,
liebe Yan, Du warst einfach „Spitze“.

Aber auch die zusätzlichen lokalen Reiseführer waren immer sehr bemüht, uns mit vielen Informationen über deren Region zu versorgen. Die große Ernüchterung kam dann, als wir in Hong Kong unsere neue Reiseleiterin Conny bekamen.
In der „Zeugnissprache“: Sie war stets bemüht - einfach einen „Job“ gemacht. Fand es auch nicht notwendig, uns zum Abschlussabend zu der Bar zu begleiten. Drückte uns die Gutscheine in die Hand, das war’s! Aber vielleicht waren wir auch nur von Weiping Yang verwöhnt?
Dennoch, die gesamte Reise war ein gigantisches Erlebnis. Herzlichen Dank an die Teams in Deutschland und China. Eine Reise mit China Tours können wir jederzeit und jedem empfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Alles an der Reise war interessant"
Franz L.
China für Entdecker, 2015-04-01
Alles an der Reise war interessant. Mit den Hotels war ich zufrieden. Frau Liu Shuzhen ist eine sehr qualifizierte, freundliche, liebenswerte Reiseleiterin. Sie spricht gut deutsch, hat Menschenkenntnis und Verständnis für die verschiedensten Belange der Reisenden. Sie machte durch ihre Qualifikation, Kompetenz und Sachkenntnisse die ganze Reise zum Highlight.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reiseorganisation und die Betreuung durch den ausgezeichnet deutsch sprechenden Reiseleiter waren erstklassig"
Roman E.
China mit Yangtze, 2015-04-10
Die Reiseorganisation und die Betreuung durch den ausgezeichnet deutsch sprechenden Reiseleiter waren erstklassig!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Shanghai am Abend ein atemberaubendes Lichtermeer"
Dagmar R.
Chinas Glanzlichter, 2015-03-26
China ist auf jeden Fall eine Reise wert. Shanghai und Peking sind unfassbar groß. Hochhäuser so weit das Auge reicht. Shanghai am Abend ein atemberaubendes Lichtermeer. Mein Highlight war der Besuch der Mauer am späten Nachmittag... es war zu diesem Zeitpunkt "unsere" Mauer, da die anderen Touristen bereits auf dem Heimweg waren. Wir konnten großartige Bilder machen, Sekt trinken und die Ruhe genießen. Auch die Radtour, Flossfahrt und Reisterrassen waren landschaftlich toll. Alles in allem wird China mir unvergesslich bleiben. Danke an Markus der immer versucht hat die besten Tageszeiten für unsere Besuche zu finden... was ihm auch gelungen ist, der uns immer den richtigen Blickwinkel und die richtige Fotoeinstellung für unsere Fotos gezeigt hat, für seine Witze, seinen Gesang (besonders im Zug!!!) und seine Aufmerksamkeit zu meinem Geburtstag!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reise war sehr vielseitig und interessant"
Henriette Schiesser
China Panorama, 2015-04-02
Die Reise war sehr vielseitig und interessant. Wir haben sehr viel von China gesehen und dank unserem Reiseleiter Thomas auch sehr viel erfahren, was man nicht in den Büchern nachlesen kann. Was aus den Prospekten nicht ersichtlich ist, dass man sehr viel läuft und Treppensteigt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unser Gesamtreiseleiter Herr XIAO WEI war super"
Anonym
China mit Yangtze, 2015-03-27
Peking bei Nacht, Chinesiche Mauer am Abend, Hotels waren gut. Unser Gesamtreiseleiter Herr XIAO WEI war super. Er war immer hilfsbereit und sehr kompetent und ging auf alle Fragen der Teilnehmer ein. Obwohl die Gruppe sehr groß war, hat er alles zur vollsten Zufriedenheit geregelt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Besonders beeindruckend ist die überall wahrnehmbare Dynamik mit der China sich entwickelt"
Klaus P.
China mit Yangtze, 2015-03-27
China ist ein tolles Reiseland. Jeden Tag haben wir neue Highlights erlebt: die Verbotene Stadt, eine Rikscha Fahrt durch die Pekinger Altstadt, das Olympia Gelände, das Mao Bild über dem Eingang zum Palast des Himmmlischen Friedens, die Chinesische Mauer, die Terracotta Armee und Lichterfahrt in Xi´an, die Kung Fu Schulen, Shanghai am Abend...
Besonders beeindruckend ist die überall wahrnehmbare Dynamik mit der China sich entwickelt, die unglaublich vielen Baustellen, die Masse an Menschen- und Autos...

Weniger gut hat uns die Nachtzugfahrt von Peking nach Zhengzhou gefallen. Unter 1. Klasse Schlafwagenabteil hatten wir uns ein wenig mehr vorgestellt, wenigstens eine Klimaanlage oder eine Möglichkeit das Abteil zu lüften. Die Kreuzfahrt auf dem Yangtze war wichtig als Erholungspause zwischen den anstrengenden Stadtbesichtigungen, hat aber unsere Erwartungen nicht ganz erfüllt.

Das Beste an China sind aber die Chinesen selbst und hier möchten wir besonders unseren ständigen Reisebegleiter Herrn Xiao Wei hervorheben. Er hat maßgeblich dazu beigetragen, dass diese Reise für uns in bester Erinnerung bleiben wird. Er war ständig präsent ohne aufdringlich zu sein. Er hatte im besten Sinne immer "alles im Griff", egal ob Zimmerverteilung, Fahrkartenverteilung, Koffertransporte oder die Einsammlung und Verteilung von Trinkgeldern. Kurzfristig notwendige Programmänderungen hat er ebenso gemeistert, wie das Organisieren von Geburtstagsgeschenken und die Erledigung individueller Wünsche. Er war aber nicht nur ein hervorragender Organisator, sondern auch ein ebenso guter Repräsentant seines Landes, der uns China und die Chinesen näher gebracht hat.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reiseleiterin hat super Deutsch gesprochen und war für alle Belange zuständig und hat ihre Arbeit zur vollsten Zufriedenheit ausgeführt"
Judith C.
China Panorama, 2015-03-26
Die Reiseleiterin hat super Deutsch gesprochen und war für alle Belange zuständig und hat ihre Arbeit zur vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Alle Hotels waren schön und die Zimmer gross und das Morgenessen meist sehr vielseitig.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Hervorragende Reiseleiterin Frau Liu Shuzhen"
Peter W.
China für Entdecker, 2015-04-01
Gute Reisezusammenstellung und Besichtigungspunkte.
Gute Hotels.
Hervorragende Reiseleiterin Frau Liu Shuzhen
Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 97,5 Prozent unserer Gäste 2014 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.