Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Der erste Eindruck von China und China Tours macht Lust auf mehr"
Christel u. Hartmut B.
China mit Yangtze, 2014-07-31
Die Reise war für Chinaneulinge wie uns ein Einstieg nach Maß. Das war zum einem der Auswahl der zu besuchenden Orte, der Transportmittel (Bus, Bahn, Schiff, Metro und Flugzeug) als auch der sehr guten Betreuung im Vorfeld der Reise und vor allem unserer Reiseleiterin Yin Jianhong - Clara - zu verdanken. Die Organisation vor Ort war einfach sensationell - alles klappte wie am Schnürchen, absolut professionell und dabei hatte man das Gefühl mit einer guten Freundin zu verreisen, die einem nicht nur die Städte und Landschaften zeigte, sondern uns auch viel über Sprache, Schrift und Lebensweise in China vermittelte. Der erste Eindruck von China und China Tours macht Lust auf mehr.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Insbesondere unsere Begleiterin Frau Yin Jiahong"
Gerd-Wolfgang Engelke
China mit Yangtze, 2014-07-31
Die Höhepunkte für uns waren -die Große Mauer, -Terrakotta-Armee und -Shanghai und natürlich vor allem und insbesondere unsere Begleiterin Frau Yin Jiahong. Sie war einfach klasse. An den Hotels gabs nichts zu bemängeln. Als keine gute Lösung fanden wir das vorgegebene Verfahren bei der Nutzung von Rail and Fly. Hier haben andere Veranstalter wesentlich kundenfreundlichere Lösungen im Angebot.

Anmerkung China Tours: Das Vorgehen beim Ausdruck der Rail and Fly-Tickets ist uns von der Deutschen Bahn auch vorgegeben. Wir bedauern die Unannehmlichkeiten.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"China hat uns geflasht"
Michael Winkler
China mit Yangtze, 2014-07-31
Mit der tollen Reiseleiterin Yin Jiahong erlebten wir China in 13 Tagen. Wir waren eine super Reisegruppe, haben uns von Anfang an toll verstanden und hatten viel Spaß. China hat uns geflasht. 13 Tage lang jagte ein Höhepunkt den anderen. Unvorstellbar große Städte, hervorragend funktionierende Infrastruktur. Besichtigung historischer Stätten und nicht zuletzt leckeres Essen und das alles im "Rundum-sorglos-Paket". Auch die von den örtlichen Reiseleitern zusätzlich organisierten Veranstaltungen, wie z. B. die Kungfu-Show in Peking oder die Lichterfahrten in Xi'an und Shanghai gaben der Reise noch zusätzliche Höhepunkte. Wir waren mit den ausgewählten Hotels und dem Service sehr zufrieden. In China spürt und sieht man überall den spektakulären Wirschaftsaufschwung. Trotzdem waren für uns der Besuch der Großen Mauer, der Altstädte, der Einblick in den Buddhismus und das Essen im tradionellen einheimischen Nudelrestaurant am schönsten.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Wir hatten viel Spaß"
Anonym
China Panorama, 2014-05-10.
Die Reiseleitung, in Persona Herr Xiao Wei, hat uns sehr gut gefallen. Wenn man ihn brauchte, war er zur Stelle, war aber nie aufdringlich. Wir hatten viel Spaß, viele Informationen wurden gegeben, auch von den Reiseleitern vor Ort. Die Hotels waren durchweg gut, bei den Restaurants muss man mindestens bei zweien Abstriche machen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Der Kontrast zwischen Landschaft und Stadt ist beeindruckend"
Silke B.
China Panorama, 2014-07-19
Die Hotels waren durchweg super. Die Reiseleiterin sprach ein sehr gutes deutsch und war durchweg sehr gut informiert. Als Hinweis zur Reise sollte man auf eine allgemein gute Körperliche Verfassung hinweisen, da die Reise in dieser Zeit aufgrund der klimatischen Verhältnisse sehr anstrengend ist. Der Kontrast zwischen Landschaft und Stadt ist beeindruckend. Eine Verlängerung in Hongkonk ist sehr zu empfehlen
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reise war sehr gut vorbereitet, reibungslos die Durchführung"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2014-07-23
Die Reise war sehr gut vorbereitet, reibungslos die Durchführung. Die Highlights waren die Naturerlebnisse in den Reisterrassen und auf dem Li-Fluss, die Tonkrieger von Xian sowie das pulsierende Leben in Shanghai. Die Hotels zeigten einen bunten Querschnitt von einfach bis luxuriös. Eine lustige Erfahrung war die Zugfahrt von Peking nach Xian. Unser Reiseleiter war sehr hilfsbereit, gut organisiert und sehr kompetent.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ich freue mich schon auf die nächste Reise mit China Tours"
Anonym
China mit Yangtze, 2014-07-17
Durch die Kombination der Ziele eine wunderbare Möglichkeit, um sich in den 2 Reisewochen einen ersten Eindruck von dem Land zu verschaffen. Unserer Reiseleiter hat uns jeden erdenklichen Wunsch erfüllt und auch die lokalen Reiseleiter waren sehr kompetent und freundlich. Die Hotels waren allesamt sehr schön und in sehr guter Lage gelegen; besonders in Suzhou und Luoyang waren die Zimmer außergewöhnlich gut. Man kann China Tours und diese Reise ohne Bedenken weiterempfehlen. Ich freue mich schon auf die nächste Reise mit China Tours.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Sehr ausgewogener Programmablauf mit kompetenter,sehr engagierter Führung und Begleitung"
Manfred G.
KRC003, 2014-07-19
Sehr ausgewogener Programmablauf mit kompetenter,sehr engagierter Führung und Begleitung. Vermittlung eines aufschlussreichen Einblicks in die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft Chinas sowie in die Lebensweise bzw. Lebensbedingungen der Bevölkerung. Highlights waren: Chinesische Mauer, Reisterrassen, Shanghai, Hong Kong. Hotels waren okay, der ständige Reiseleiter war äußerst kompetent, bemüht und engagiert.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Der besondere Vorteil war die kleine Gruppengröße"
Steffi Staaden
China zu Land und zu Wasser, 2014-04-11
Die Reise war perfekt organisiert, alles hat reibungslos geklappt – wir sind sehr zufrieden! Der besondere Vorteil war die kleine Gruppengröße von 14 Teilnehmern, was u. a. sehr zur Harmonie beigetragen hat, denn das ist ja bei einer Gruppenreise nicht selbstverständlich. Unser Reiseleiter war absolut kompetent, freundlich und zuvorkommend, sprach hervorragend Deutsch und hatte zu jeder Zeit die Sache im Griff: vielen Dank dafür! Und kochen konnte er auch noch: Auf den Reisterrassen hat er für uns das Abendessen bereitet – es wurde ein wundervoller Abend! Gerne hätten wir zu jeder Zeit diesen Reiseleiter gehabt, die lokalen Reiseleiter waren nämlich bei weitem nicht so gut, aber darauf hat ja ChinaTours leider keinen Einfluss. Umso mehr weiß man zu schätzen, wie gut ChinaTours ihre eigenen Reiseleiter aussucht und schult: ebenfalls absolut perfekt! Die ersten 10 Tage der Reise empfanden wir trotz der „Rumreiserei“ als sehr entspannt, allerdings wurde es uns in den letzten Tagen etwa zu hektisch: dreimal hintereinander nur eine Übernachtung in drei verschiedenen Orten empfanden wir als zu stressig. Statt zwei Wasserstädte in der Nähe von Shanghai zu besuchen, hätte eine ausgereicht und dafür wäre ein zusätzlicher (freier) Tag in Shanghai die bessere Wahl gewesen, sofern man ein paar Tipps bekommt. Denn Shanghai ist eine wundervolle und aufregende Stadt, die viel mehr zu bieten hat, als wir offiziell gesehen haben. Wir sprechen aus Erfahrung, da wir ja nach unserem anschließenden Badeurlaub auf Hainan (auch sehr empfehlenswert!!) vor unserem Rückflug noch ein paar Tage in Shanghai verbracht haben. Auch die Hotels waren sehr gut ausgesucht, ebenso begeistert waren wir von den Restaurants, nur einmal war es mäßig, sonst immer hervorragend. Wir haben auch einfach alles (aus)probiert, das war ein fantastisches Erlebnis. Zum Ende Reise hin haben wir sogar chinesisch gefrühstückt – eine Herausforderung, aber toll! Wer das nicht möchte, hat in den Hotels genügend Auswahl, europäisch zu frühstücken. Wer aber gar kein chinesisches Essen mag, der sollte nicht in dieses Land reisen ... Essen ist aber auch ein Kulturfaktor! Gerne hätten wir mehr Landschaft und Natur gesehen, denn China ist ein wunderbares Land, aber man kann nun mal nicht alles auf einmal haben ... Wäre aber schön, wenn in Zukunft auch eine solche Reise angeboten würde, es gibt dort so viele tolle Gebirge, Seen, Naturlandschaften und Nationalparks. Also eine Reise, wo mehr gewandert (und dies genossen) wird, ähnlich wie bei den Reisterrassen, wäre eine tolle Sache! Insgesamt können wir jedenfalls festhalten, dass die Reise „China zu Land und zu Wasser“ für China-„Ersttäter“ absolut empfehlenswert ist. Dies sagen wir auch gerne unseren Freunden!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unsere ausdrückliche Empfehlung gilt Herrn Jun Chen – wir sagen Danke"
Anonym
China zu Land und zu Wasser, 2014-07-23
Die Reise war ein Höhepunkt in unserem Leben. Besonders gut haben uns der Sonnenuntergang auf der Mauer und die Fahrt mit dem Bambusfloß auf dem Li-Fluss gefallen. Jedoch hatten wir von dem Wasserdorf Wuzhen eine andere Vorstellung, bzw. entsprach es nicht der Beschreibung. Wir mussten feststellen, dass es sich um ein absolutes Kunstprodukt handelt, auf das man verzichten kann. Es erinnert einen an einen Themenpark im Disneyland. Hier möchten wir auch anmerken, dass das Frühstück, selbst unter dem Aspekt "Landeskategorie", nicht ausreichend war. Kleiner Tipp, Wuzhen fakultativ anbieten und dafür einen Tag mehr in Shanghai. So hat man Gelegenheit, auch ein Museum zu besuchen, was definitiv einen Reisemehrwert hätte. Die Hotels entsprachen weitestgehend unseren Vorstellungen. Die Übernachtung im Yao-Dorf war aber, gelinde gesagt, eine Zumutung. Es kann nicht angehen, dass in unserem Zimmer ein Fenster vermauert ist und beim zweiten ein Ausblick zum "Lichtschacht" existiert. Menschen, die unter Klaustrophobie leiden, haben hier ein Problem. Der Reiseleiter war sichtlich um Lösungen bemüht, jedoch kann er keinen unmittelbaren Einfluss nehmen. Hier muss im Vorfeld geprüft werden, ob überhaupt die Übernachtung notwendig ist – Aufwand/ Nutzen-Verhältnis beachten. Man könnte in Guilin nächtigen. Herrn Jun Chen möchten wir besonders loben. Durch ihn gewann die Reise besonders. Kompetent, informiert, hervorragendes Deutsch sprechend, hat er uns sein Land nahegebracht. Die Busfahrten, verkürzte er uns durch kleine Sprachkurse und beantwortete jede Frage. Man fühlte sich, mit seinen Problemen wahrgenommen. Herr Jun Chen war sehr engagiert. So wurde der Geburtstag meiner Frau zu einem besonderen Tag. Er unterstützte uns in der Vorbereitung tadellos. Unsere ausdrückliche Empfehlung gilt Herrn Jun Chen – wir sagen Danke.

Anmerkung China Tours: Vielen Dank für Ihr Feedback! In der Regel bekommen wir im Gasthaus in den Reisterrassen Zimmer mit einem schönen Blick auf die Terrassenfelder. Vermutlich aufgrund hoher Auslastung wurde Ihnen ohne Rücksprache mit uns ein Zimmer nach hinten hinaus gegeben. Wir werden der Sache nachgehen.

Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.