Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 99 Prozent unserer Reisegäste im ersten Halbjahr 2014 empfehlen China Tours weiter und bewerteten Ihre Reise mit 4,8 von 5 Sternen! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Große Mauer bei Sonnenuntergang war super"
Anonym
China mit Yangtze, 2014-09-18
Xian, die Stadt hat uns super gefallen. Die Große Mauer bei Sonnenuntergang war super.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reiseleiterin war top informiert, es gab im Prinzipo keine Frage, die sie nicht beantworten konnte"
Anonym
China zu Land und Wasser, 2014-09-03
Die Reiseleiterin war top informiert, es gab im Prinzipo keine Frage, die sie nicht beantworten konnte. Die Organisation, sprich Koffetransfer, Abfahrten, Bus usw. war top, ebenso das Ein- uns Auschecken in den Hotels lief ohne Ausnahme reibungslos.

Ich fande nur schade, dass eine Vielzahl der besuchten Orte so absolute "Touristenhotspots" waren, da hat man das Gefühl von Massenabfertigung bekommen. Schade fand ich auch, das man immer so wenig Freizeit hatte, mal 20 Minuten hier zum selber schauen, dann 15 hier, das ist definitiv zu wenig Zeit um gewisse Orte zu erkunden oder zumindest etwas von dem Flair zu spüren. Insbesondere das Waserdorf Wuzhen hätte man sich sparen können, dort kommt man am Abend an, geht zum Abendessen und in der Früh reist man wieder ab, dann kann man sich den Stress mit der Anreise definitiv sparen und andere Orte genauer anschauen. Schade fand ich auch, dass wir teilweise 5 Minuten angehalten haben um einen sogenannten "Fotostop" zu machen, ich persönlich brauche keine Fotostop um Fotos von sehr schönen Sachen zu schiessen, an die ich mich später aber nicht erinnern kann. Dazu fällt mir dann wieder die Massenabfertigung ein, so schnell wie möglich, so viel wie möglich...

Die Kreuzfahrt könnte meiner Meinung nach aus dem Programm gestrichen werden, es sind in meinen Augen 4 verschwendete Tage, in denen man durchaus interessantere Orte anschauen könnte. Ausserdem fand ich es eine Unverschämtheit, dass uns ständig sogenannte "Fakultativprogramme" angeboten wurden, und das zu teuren Preisen. Ich habe eine komplette Reise gebucht und bin davon ausgegangen, dass keine wesentlichen Kosten mehr auf mich zukommen, was aber nicht der Fall war. Ich habe es tatsächlich als Frechheit empfunden, auf dem Schiff entweder an dem Programm für teures Geld teilzunehmen, oder auf dem Schiff gefangen zu sein, da man das Schiff nicht alleine verlassen darf. Sinnlos stundenlang an der Anlegestelle stehen, für nichts. Ich war sehr enttäuscht von dem ständigen Angebot dieser ominösen Fakultativprogramme, es hat das Gefühl vermittelt, bei einer Kaffeefahrt dabei zu sein, deren Sinn und Zweck es ist zu verkaufen. Das so ein Angebot von Sonderprogrammen besteht, und dieses auch extra kostet, sollte unbedingt in die Beschreibung der Reise mit aufgenommen werden! Ansonsten war die Reise schön, aufschlussreich und sehr interessant.

Anmerkung: Die Programme auf den Kreuzfahrten werden von den Reedereien als komplettes Paket angeboten. Auf das konkrete Angebot und den Ablauf haben wir somit leider nur bedingt Einfluss. Das man das Schiff nicht alleine verlassen darf hat Sicherheitsgründe - die Reedereien möchten sicherstellen, dass niemand der auf eigene Faust unterwegs ist die Abfahrt des Schiffes verpasst. Wir stehen momentan jedoch in Verhandlung mit den Reederein um für unsere Kunden eine Sonderregelung auszuhandeln.

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Das Schiffspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, die Reiseleiter auf dem Schiff ausgezeichnet und die Ausflüge gut organisiert"
Andrea D.
China in einem Fluss, 2014-09-02
Diese sehr schöne Reise wird uns lange in guter Erinnerung bleiben. Das Schiffspersonal war sehr freundlich und hilfsbereit, die Reiseleiter auf dem Schiff ausgezeichnet und die Ausflüge gut organisiert. Aber auch mit den örtlichen Reiseleitern waren wir sehr zufrieden. Die Landschaft und die Sehenswürdigkeiten rund um den Yangtze haben uns beeindruckt, besonders die Fahrt durch die Schluchten und der Besuch des Staudamms.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Fahrt in einem Nachtzug muss man auch mal mitgemacht haben"
Romina F.
China - Tradition und Moderne, 2014-09-06
Die Reise war top organisiert, wir mussten uns um so gut wie nichts mehr kümmern. Herr Li unser ständiger Reiseleiter war sehr engagiert, er hat uns sehr viel über Land und Leute erzählt. Die Route war super, die Hotels waren zum größten Teil gut. Die Fahrt in einem Nachtzug muss man auch mal mitgemacht haben. Wir würden China Tours auf jeden fall weiter empfehlen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unsere wirklich sehr engangierte Reiseleiterin Jin hat dafür gesorgt, dass ich von China tolle Eindrücke mit nach Hause nehme"
Anonym
China Panorama, 2014-09-06
Die Reise hat mir sehr gut gefallen. Die Highlights, die man schon im Vorfeld erwartet - Große Mauer, Terrakotta - Armee, Reisterrassen usw. (weswegen man die Reise ja letztlich gebucht hat) sind auch wirklich welche und lohnen sich auf jeden Fall zu besuchen. Aber die Reise wäre sicher nur halb so gut gewesen ohne die "Kleinigkeiten" dazwischen, etwa die wirklich gute (fast immer lokale) Küche, der Besuch der chinesischen Dame in der Altstadt von Peking, die Teezeremonie in Chongqing und vieles mehr. Unsere wirklich sehr engangierte Reiseleiterin Jin hat dafür gesorgt, dass ich von China tolle Eindrücke mit nach Hause nehme.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine Top Reiseleiterin, deren Engagement, Einsatz, Wissen und Sprachfähigkeit überragend waren und die alles im Griff hatte"
Renate S.
China zu Land und zu Wasser, 2014-10-01
Eine Top Reiseleiterin, deren Engagement, Einsatz, Wissen und Sprachfähigkeit überragend waren und die alles im Griff hatte.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Mit dem Reiseleiter Herrn Bao Weide waren mein Ehemann und ich sehr zufrieden"
Margarete F.
China mit Yangtze, 2014-09-18
Die große Mauer bei Sonnenuntergang, die Terrakottaarmee, die älteren Personen beim Frühsport an der Stadtmauer in Xi'an und das abendliche Lichtermeer am Bund in Shanghai waren sehr sehr eindrucksvoll. Mit dem Reiseleiter Herrn Bao Weide waren mein Ehemann und ich sehr zufrieden. Die Betreuung vor Reisebeginn war optimal. In den Hotels hatten wir nichts zu beanstanden.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Die Reise bietet ein buntes Kaleidoskop an Eindrücken: Millionenstädte und Minderheitensiedlungen, Kultur und Natur"
Philip und Sabine Scammell
China zu Land und zu Wasser, 2014-09-10
Die Reise "China zu Land und zu Wasser" war für uns China-Neulinge ein perfekter Einstieg. Die Reise bietet ein buntes Kaleidoskop an Eindrücken: Millionenstädte und Minderheitensiedlungen, Kultur und Natur. Die 4*Sterne-Hotels waren allesamt ausgezeichnet. Die einfache Unterkunft in Longsheng und die Nacht im Nachtreisezug nach Xi'an laufen unter "Abenteuer" und gehören zu dieser abwechslungsreichen Reise einfach dazu. Lediglich die MS Yangtze No.1 bedarf dringend einer Überholung. Unsere Reisehöhepunkte waren landschaftlicher Art: die Wanderung durch die Reisterrassen von Longsheng und die Ansiedlungen der Yao hoch zum Gasthaus Meijinglou und am nächsten Morgen wieder zurück. Ein großartes und ursprüngliches Erlebnis. Das gleiche gilt für unsere Zeit in den Karsthügelbergen bei Yangshuo. Die Radtour war ein großes Vergnügen und die Bambusflossfahrt auf einem ganz ruhigen Teil des Li ein absoluter Traum. Die ganze Gruppe war bezaubert. Beides Ziele sind ein Muss! Besonderer Dank gilt unserem jungen und liebenswürdigen Reiseleiter Yubo "Franz" PANG, der uns sicher und mit großer Umsicht durch die 18 Tage gelotst hat. Viel Glück hatten wir auch mit unserer Reisegruppe. Wir haben uns wunderbar verstanden und hatten viel Spaß miteinander. Ideal war auch unser Reisemonat September. Alles in allem eine gelungene Reise, die wir jedem ausdrücklich empfehlen können. Vielen Dank China-Tours!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Vor allem toll fand ich es auch, dass unser Reiseleiter mit uns immer wieder typische chinesische Speisen in den unterschiedlichen Regionen ausprobierte"
Julia F.
China mit Yangtze, 2014-10-09
Die Reise hat mir sehr gut gefallen! Es fällt mir schwer, zu sagen, was mir am Besten gefallen hat, da ich in den 14 Tagen China so viele tolle Eindrücke gewinnen konnte. Besonders gut gefallen hat mir die Große Mauer und die Skyline von Shanghai (Pudong). Die Hotels waren alle völlig in Ordnung. Selbst die Suite auf dem Yangtze-Kreuzfahrtschiff war gut (5 Sterne bzw. 5 Anker). Der Reiseleiter (Hr. Sisi Tong) war sooooo lustig und nett. Man hat wirklich gemerkt, wie bemüht er war, für alle eine angenehme Reise zu gestalten. Sogar als ich krank wurde (Magen-Darm) hat er sich um mich gekümmert und mir geholfen trockenen Toast zu bekommen oder mir eine Banane geschenkt. DAS macht für mich einen guten Reiseleiter aus (das man nämlich auch auf die Schwächeren Rücksicht nimmt und diese nicht einfach in einer Gruppe übergeht)! Vor allem toll fand ich es auch, dass unser Reiseleiter mit uns immer wieder typische chinesische Speisen in den unterschiedlichen Regionen ausprobierte. So konnten wir u. a. den berühmten Feuertopf genießen, an einem Maultaschen-Bankett teilnehmen oder Pekingente schnabulieren. Eine wirklich tolle Reise, die ich so schnell nicht vergessen werde! :)
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Ein großes Lob an unseren ständigen Reisebegleiter Herrn Wang"
Marcel Schäfer
China zu Land und Wasser, 2014-20-04
Diese Reise wird für uns unvergesslich sein. Ein großes Lob an unseren ständigen Reisebegleiter Herrn Wang. Er hat alles sehr gut organisiert, war für alles und für jeden immer da und erreichbar. Er hat großen Anteil daran, dass uns diese Reise so gut gefallen hat.
Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 97,5 Prozent unserer Gäste 2014 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.