Bewertungen China Gruppenreisen

Das sagen unsere Gäste nach Ihrer China Reise

Lesen Sie alle Reisebeurteilungen und Kundenmeinungen zu unseren China Rundreisen, zur Betreuung durch unsere Reisemanager in Hamburg und zu unseren China Tours Reiseleitern. Wir bedanken uns bei allen Reisenden für Ihre Bewertung, Lob und konstruktive Kritik. Vorschläge und Anregungen nach einer Reise nehmen wir gerne an. Übrigens: 96 Prozent unserer bisherigen Reisegäste 2013 empfehlen China Tours weiter und über 93 Prozent geben die Gruppengröße mit genau richtig an! 

Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Eine neue Kultur und ihre Menschen"
Dr. Peter Lohe
China mit Yangtze, 2014-03-20
Die Reise war rundum ein fantastisches Erlebnis und hat meine Erwartungen nicht nur voll erfüllt, sondern vielfach überrascht und übertroffen. Grund und Ziel der Reise waren für mich: eine neue Kultur und ihre Menschen in möglichst vielen Aspekten des Lebens kennen zu lernen. Diese Hoffnung hat sich voll erfüllt, und ich möchte gerne hinzufügen, dass die Person unseres Reiseleiters Tong Sisi, genannt "Markus", einen ganz entscheidenden Anteil daran hat: Er als ein ausgesprochener Familientyp hat es vermocht, jedem Mitreisenden das Gefühl besonderen Umsorgtseins zu geben - ganz neben den üblichen Aufgaben eines Reiseleiters. Und alles mit nie versiegendem Humor und Freundlichkeit. So war er ein hervorragender Mittler zur Einführung in die chinesische Kultur. Besondere Erlebnisse waren: die große Mauer für uns alleine, der Sommerpalast, das Shaolin-Kloster , die verschiedenen Märkte und Altstädte, der Mauerpark mit Turngeräten etc. für Oma und Opa in Xi´an, die Yangtze-Kreuzfahrt, der Garten des Meisters der Netze in Suzhou und Shanghai.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Alles Perfekt!!!!"
Verena und Christian R.
China Panorama, 2014-03-01
Es hat alles bestens geklappt. Der Reiseleiter Li Cheng war einfach nur Spitze!!!! Die Highlights waren die Chinesische Mauer mit Sektempfang, die sehr gut gewählten Restaurants mit tollem Essen müssen unbedingt erwähnt werden. Die vielen unterschiedlichen Fortbewegungsmittel haben viel Spaß gemacht, auch da hat alles perfekt geklappt. Die lokalen Reiseleiter waren auch sehr gut, hinsichtlich Wissen und Sprache- alles Perfekt!!!!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unsere Gruppe war super"
Tina A.
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
China ist ein Land voller Gegensätze, das sich schwer beschreiben lässt. Große (wirklich große!) Städte, weites Land, viele Menschen, Lichter, Lärm und Lebensfreude - das kann man nicht einfach in Worte fassen. Man muss es sich ansehen. Ich würde mir wünschen, das der Umweltschutz mehr Raum in China bekommt. Zu sehen, dass altes einfach abgerissen und durch neue Hochhäuser ersetzt wird, hat mich lange beschäftigt. Aus chinesischer Sicht sicherlich nachvollziehbar. Trotzdem bleibt bei mir das Gefühl, dass ein Stück (durchaus erhaltenswerter) Geschichte verloren geht. Meine persönlichen Highlights sind - die Wanderung in den Reisterrassen einschließlich der Übernachtung, die unbedingt im Programm bleiben sollte - die Fahrradtour in Yangshou durch die Felder und Karstlandschaft - morgendliche Parkbesuche, wo wir einfach mitmachen konnten und der Spaß und die Lebensfreude der Chinesen greifbar zu spüren waren - die Kinder und die älteren Menschen - der Longhua-Tempel in Shanghai (schade dass er nicht mehr im Programm ist) Jeder Tag war ein Highlight, es ist schwer sich festzulegen. Die Hotels sind gut ausgewählt, das Essen ist (meistens) sehr gut und auch Vegetarier werden satt. Überrascht hat mich, wie gut das Essen gewürzt ist. Ich fand es sehr abwechslungsreich und habe außer Schokolade (zum Ende der Reise) nichts vermisst. Xu hat uns Land und Leute sehr nahe gebracht, auch viele Einblicke in den "normalen" Alltag gegeben. Er war den 24h am Tag für uns und unsere großen und kleinen Wünsche und Fragen da. Die örtlichen Reiseleiterinnen Eva und Frau Wang waren ebenfalls sehr kompetent und angenehm. Aus meiner Sicht kann die Yangtze-Kreuzfahrt verkürzt werden. Die Schluchten sind auf jeden Fall ein Erlebnis. Die Reise hat mir insgesamt sehr gut gefallen, sie war abwechslungsreich und es gab immer wieder "Atempausen" zwischendurch. Unsere Gruppe war super, wir hatten viel Spaß, danke!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Unser Reiseleiter Wang Ji war absolut top"
Anonym
China Panorama, 2013-10-05
Die Reise war wirklich gut organisiert. Unser Reiseleiter Wang Ji war absolut top. Immer wieder hat er auch durch kleine Aufmerksamkeiten/ Kostproben (Blümchen, Hühnerfüße, Tausendjährige Eier etc.) uns China etwas näher gebracht. Er war immer ruhig und man hatte nie das Gefühl, trotz des straffen Programmes, gehetzt zu werden. Highlights waren für mich der Cocktail in der Rooftopbar in Shanghai mit Blick auf die bunte Skiline, die Lichterfahrt in Xian, Hongkong und die Reisterassen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
""
Anonym
China komplett, 2014-03-17
Unsere absoluten Highlights waren die Reisterrassen und Shanghai
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Nie Langeweile"
Ines F. und Michael D.
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Die Reiseprogramm war sehr abwechslungsreich und vielseitig, so dass nie Langeweile aufkam. Man erhielt einen sehr guten Überblick über die Geschichte, die Metropolen, die Landschaften und die aufgeschlossenen und netten Menschen Chinas. Wir hatten auch das große Glück mit Xu einen sehr engagierten Reiseleiter zu haben, der die Gruppe mit viel Umsicht führte. Er war immer zur Stelle, und hat uns die gesamte Reise über mit vielen wertvollen Informationen versorgt.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Von Anfang fühlten wir uns herzlich willkommen in China."
Renate und Jörg Meyer
China mit Yangtze, 2014-03-20
Die Reiseroute war sehr gut gewählt. Von Anfang fühlten wir uns herzlich willkommen in China. Es war ja das erste Mal, dass wir in diesem Land waren. Von Beginn an schaffte es unser Reiseleiter Markus eine besondere zwischenmenschliche Atmosphäre entstehen zu lassen. Er ist einer der besten Reiseleiter, die wir auf unseren unzähligen weltweiten Reisen erlebt haben. Mit kleinen Dingen, wie die Flasche Wein an der Großen Mauer oder süße Spezialitäten vom Markt oder ein paar Äpfel als Wegzehrung oder einen Nudeltopf als Verpflegung auf der Zugfahrt, schaffte es Markus uns stets zufrieden und glücklich zu machen. Darüber hinaus blieb er auch in hektischen Situation gelassen. Sein einzigartiges Fachwissen und seine stets offene, zuvorkommende Art war uns ein Grund, sich auf den nächsten Tag der Reise zu freuen. Markus gehört zu den besten seiner Zunft!! Manchmal schien, dass er Wünsche von den Augen ablesen konnte. Zu bewundern war auch seine Fähigkeit mit jeder Kamera umzugehen. Auch müssen wir sagen, dass es ihm gelungen ist mit dem Handicap meiner Frau ( sehbehindert)wunderbar umzugehen und es bei den Besichtigungen und Erklärungen immer speziell zu berücksichtigen. Der Besuch der Großen Mauer war sicher ein erstes Highlight, zumal sie abends auch noch beleuchtet wurde. Auch hier zahlte es sich aus, dass wir entgegen allen anderen später ankamen. Aber die Rikscha-Fahrt durch die Hutongs hatte ebenfalls ein besonderes Flair. Der Besuch des Sommerpalastes war für uns sehr beeindruckend. Die Lichterfahrt in XIAN war ebenfalls positiv, genauso, wie der Besuch der Morgengymnastik der älteren Menschen. Die Terrakotta-Armee beeindruckte natürlich. Auch hier ist die Organisation zu loben mit der Wahl des späteren Eintreffens. Das Shaolin-Kloster fanden wir auch einzigartig wg seiner speziellen Atmosphäre. Der Drei-Schluchten-Damm ist natürlich durch seine Dimension und menschliche Leistung beeindruckend. Gut fanden wir auch den Besuch des Restaurants in Chongqing mit dem Feuertopf-Essen. Am Schluss war es mit der Station Shanghai als krönenden Abschluss gut gewählt. Die Megastadt lernten wir mit ausgewählten Erlebnissen kennen. Trotz 1,5 Tage Aufenthalt haben wir unzählig viel gesehen: der Bund, die U-Bahnfahrt und das Stadtmuseum und natürlich der Blick vom Club auf die nächtliche Skyline, sowie die Transrapidfahrt war excellent gewählt. Aber auch der besuch der Seidenfabrik wurde von uns nicht als lästiges Pflichtprogramm empfunden, sondern als Bereicherung. Zwei Sachen waren in unseren Augen nicht so gut: Die Zugfahrt im 4- Mann Abteil, war dank zweier heftiger Schnarcher im Raum nicht so prickelnd. Hier könnte man vielleicht durch einen kleinen Aufpreis die Wahl zwischen 4er oder 2er-Belegung anbieten. Und das letzte Hotel in Shanghai fiel in der Qualität gegenüber allen anderen Hotels doch stark ab. Am Ende war es einer der eindrucksvollsten Reisen für uns. Wir haben ein Land kennengelernt, dass wir von Hause anders betrachtet haben. Reisen bildet bekanntlich, aber hier erlebten wir es in einer wunderbar positiven Art. Wir waren positiv überrascht von der Sauberkeit in den Städten und erstaunt von den Dimensionen, die dort herrschen und manchmal schon beschämt von der Freundlichkeit der Chinesen, gemessen an dem Verhalten in unsrem Land zuweilen. Und es beeindruckt der Fleiß der Chinesen, dem man überall begegnet. Und noch einmal zum Schluss: Unsere Reiseleiter Markus hat entscheidend zu dem positivem und nachhaltigem Bild der gelungenen Reise beigetragen.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Kontrast zwischen Stadt und Land"
Careen Wiedemann
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Sehr gut gefallen hat mir der Kontrast zwischen Stadt und Land. Highlights waren für mich der Besuch in den Reisfeldern, die Fahrradtour und Shanghai.
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Danke Xu Junrong"
Klaus-Dieter Korb
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Vorab müssen wir sagen: Diese Reise war absolut Spitzenklasse !! Dies resultiert natürlich daraus, das unser Reiseleiter Xu mit seiner sehr freundlichen und überaus kompetenten Art die Reise zu einem unvergleichlichen Erlebnis gemacht hat. Die Organisation war rundum sehr gelungen. Ob Sonnenuntergang auf der großen Mauer oder die Wanderung zu den Reisterrassen, die Auswahl der meisten Restaurants sowie die Informationen zum Land, zur Geschichte und Gegenwart, oder auch die Ausflüge, die von CHINA-Tours organisiert wurden, waren durchweg sehr gut. Das diese Reise so harmonisch und schön war, lag natürlich auch an der Reisegruppe. Da dies unsere erste Gruppenreise, waren wir doch am Anfang etwas skeptisch, was sich als vollkommen unnötig heraus stellte. Wir haben sehr liebe und nette Menschen kennengelernt und der Abschied viel uns dann sogar etwas schwer...Einzig das Kreuzfahrtschiff auf dem Yangzte und die "örtliche" Reiseleitung durch "Christian" sowie das Essen auf dem Schiff waren nicht Jedermanns Geschmack, aber dafür kann CHINA-Tours nur bedingt etwas. Eigentlich sind alle Tage und Orte "Höhepunkte" dieser Reise, da man das ganze Spektrum Chinas kennen lernt. Ob Mega-Metropolen, geschichtliche und kulturelle Orte, fantastische Landschaften oder liebenswerte Bauerndörfer mit ihren freundlichen Bewohnern, jedes für sich ist ein Erlebnis der besonderen Art und im Rückblick auf diese 18 Tage können wir nur sagen: Danke Xu Junrong und Danke China Tours für dieses tolle Reiseerlebnis!
Bewertung
 
Erholung
 
Natur
 
Aktiv
 
Preis/Leistung
 
Kultur
 
Komfort
 
"Dieses schöne Land"
anonym
China zu Land und zu Wasser, 2014-03-12
Die Reise war so, wie wir es uns vorgestellt haben. Und darüber hinaus noch viel schöner. Xu hat uns wirklich hervorragend durch dieses schöne Land begleitet.
Kontaktdaten

China Tours

Wandsbeker Allee 72
22041 Hamburg

Telefon: 040 819738-0
Gruppe(at)ChinaTours.de

Reiseeindrücke von unterwegs

China Tours-Kunden im Interview

Feedbackformular

Bewertung abgeben

Nach Ihrer Reise erhalten Sie von uns automatisch eine E-Mail mit Link zum Feedbackformular. Hier können Sie Ihre Bewertung abgeben.

Sie haben noch keine Einladung zu unserem Feedbackformular bekommen, oder die Adresse vergessen? Kein Problem! Schicken Sie einfach eine E-Mail an Feedback(at)ChinaTours.de und wir senden Ihnen den Link.

Live-Reiseberichte

Aktuelle Bilder von Ihrer Reise



 
China Tours Reiseleiter

Wer begleitet Ihre China Reise?

Lernen Sie die unsere eigenen herausragenden China Tours Reiseleiter kennen.

Warum mit China Tours reisen?

Qualität und Mehrwerte

Mit qualifizierter Beratung von China Spezialisten, eigenen herausragenden China Reiseleitern, kleinen Gruppen und besonderem Mehrwert auf den China Rundreisen ist China Tours der führende Spezialist für China Reisen. 95 Prozent unserer Gäste 2013 empfehlen China Tours als Reiseveranstalter weiter.